Friday, August 26, 2011

half way to go :)

Yepp, it's been 20 weeks already :)

Selamat setengah perjalanan kehamilan baby A, we really excited welcoming you in our world. Can't waiitt..

Kehamilan 20 minggu ini beberapa hal terjadi. Dan bisa sangat kontradiktif gitu. Hari senin, gerakannya kenceng banget, ampe mringis2 emaknya kalo pas nendang kenceng. Saking hepinya si emak ampe update status. Besoknya, baby A anteng beneeuurr.. Sepagian ga ada goncangan apapun di perut. Anything wrong darling? Are u okay inside there? Parno lah eike *maklum emak2 nubie. Alhasil meluncur ke dokter dan divonis air ketuban terlalu sedikit jadi baby A males gerak

Kata pak dokter suruh banyak2 air putih. Tuuhh, para bumils, ga boleh males minum air putih yaa. Ga ada alesan males bolak balik pipis deh, anything for ur baby, rite?

Oiaa, baby A mau mudik looh, kali ini mudiknya roadshow 2 kota aja ciyn. Klaten dulu, lanjut ke Blitar. Hajaaarrr dalam seminggu! Sama my cool, calm, confident obgyn sih ga dikasi obat apa2 meskipun bakal terbang PP. Jarak dekat juga sih ya. Tapi udah siap2 surat keterangan dari RS just in case ditanyain ama petugas bandara.

Abis mudik, agenda baby A ketemu pa dokter lagiii. Kali ini jadwalnya screening organ2nya dia dan ngecek perkembangan secara lengkap. Katanya pake mesin USG yang beda dari biasa, jadi penampakan bayi terlihat lebih jelas. Wohooo.. Apakah kamu akan memperlihatkan wajahmu juga nak? Mirip bapake apa ibuke? Teori keluargaku selama ini adalah, bahwa gen Blitar terbukti kuat menancap karena 3 cucu semua mirip ama emaknya! Hahahha, we'll prove it soon ya nak :)

Sekian update dari baby A. Dan jugaaa, ada kabar gembira lainnya. Berat badanku naik 2 kilo dalam 2 minggu! How I love this pregnancy a lot! :)

Thursday, August 25, 2011

the yummiest ...

Bakso in town:


Bakso Taman Solo, Cempaka Putih. Di belakang Plaza Dwima itu loo. Harganya 10ribu sahajaa :') Aku emang belum ngerasain semua bakso (yang katanya) enak di Jakarta, karena haqul yakin ga akan seenak bakso di Surabaya ato Malang. Hahahah. But so far, Taman Solo is de best!


Bebek in town:


Goes toooo ... Begor Suryo!! Hloh, begor Haji Slamet apa kabar?? Masiii, masi enak. Sambelnya tetap yang terdepan. But, for bebek goreng itself, Begor Suryo yang ter-nendang. Gurih, oily, nyummyyyy. Leher bebeknya best deal, soalnya 13rb dapetnya 5 potong! Hihihihi.


Semoga pembaca terinspirasi untuk menu buka puasanya :) Selamat liburan semuwaaaa!

Thursday, August 18, 2011

four months

Jadiii, di awal bulan ini, baby A (yeaahhh already found a name! Won't tell you cause I knoooww you'll steal it. Mehehehe..) sudah 4 bulan. Time flies yah, ga berasa udah 4 bulan :) Alhamdulillah.. Sehat terus ya sayang *kiss

Menurut Islam, pada saat usia 4 bulan atau 120 hari, ditiupkan ruh pada si bayi. Dan dicatatkan pula rezeki dan ajalnya (kalo keliru tolong dikoreksi yah? :p)

Jadi, calon mami dan calon papi ini berinisiatif mengadakan doa dan pengajian bersama. Eh, tapi doanya ga pas 4 bulan doang ya! Kesian amat baby A kalo didoain bapak emaknya 4 bulan doang, kekekekekk. Ga pake ritual ato adat anything, karena tujuannya mendoakan aja. Supaya di berikan ruh yang terbaik dan lancar sampai lahiran. Amiiinnnn.

Jadi kita mengundang sodara-sodara deket untuk buka bersama di rumah mertua. Kenapa ga di rumah sendiri? Simply because: ga muat! Apartemen segede upil diisi 5 orang aja udah susah selonjorin kaki yee, gimane ngundang sodara sekompi? Acaranya juga cuman buka puasa bareng trus berdoa bareng dipimpin bapaknya keyong. Udah, trus makan deh :) Makananya pun pesen karena gak mungkin lahh eike minta mertua masakin 20an orang kan? Mau masak sendiri yah bak mimpi siang bolong. Yang bikin sendiri cuman tahu isi ama es melon, itupun yang masakin asistennya mertua. Aku cukup berperan sebagai penyicip pertama :D

Sementara ibuku di rumah masak nasi kuning trus di bagi sama temen-temen kakak. Berdoanya masing-masing, ga pake ngundang orang sekampung.

Semoga doanya tetap nyampe dan dikabulkan (ayoo aminin bersama: AMIIINNNN)

Aku dan keyong juga ngaji bareng di rumah, berdua doang, pake acara ngantuk sebelum sahur :) Doa-doanya yang aku dapet di internet kayak gini:

1. Al Fatihah 1-7
2. Al Mukminun 12-14
3. Al Baqarah 233
4. Luqman 12-14
5. Al Ahqaf 15
6. Maryam 18-22
7. Yusuf 1-6

nyontek dari sini

Aniwee, sebenanrnya ga harus surat-surat di atas aja yang di baca, toh semua ayat di Al Quran kan artinya bagus toh ya? Ayat-ayat di atas maknanya memang ke arah penciptaan manusia dari awal.

Oiya, di bulan ke 4 ini gerakan baby udah mulai berasa. Udah kedut-kedutan gitu, berasa ada yang nowel dari dalem. Paling sering gerak kalo pas bundanya lagi meeting *duhh nak kok pinter banget kamu, hihihiihi.

Jangan lupa, abis baca posting ini doain baby A juga yaaa :'p

Saturday, August 13, 2011

18 days to go!

Warning!! Mohon melapangkan dada seluas-luasnya sebelum membaca dan menyerapi isi tulisan ini, terutama kalo bacanya pas tengah hari bolong atau menjelang berbuka puasa. Makanan semua isinya darliinngg.. heheheheh.. Belum lagi kalo ditambah cara penggambaranku yang agak2 lebay *privilege bumil, boleh dong yaakk! *kedipkedipmata

Terhitung hari ini, adalah tepat 18 hari sebelum aku mudik ke Blitar. Yihuuuiii. Yeaahh.

Kenapa kangen banget pulang ke Blitar? Apakah karena disana bisa merasakan suapan ibuku yang tiada dua rasanya? Oh pastinya. Ato apakah kangen sama makanan yang ada di sana?? Seratuuussss!!! Plus lima jempol! Berapa hari ini merem melek ngebayangin makanan-makanan ini:

1. Nasi ampok. Top of my list. Bener deh temen kantorku udah pada eneg dengan pertanyaan "Tau nasi ampok ga? Aku lagi kepengeeenn banget makan nasi ampok!". Tapi akupun ga bosen dengan jawaban mereka yang sama plek "Makanan apaan tuh?!". Bueh, rugi berat ente kalo belum pernah makan nasi ampok.

Tadaaaa!!


gambar dari sini

Yap, nasi ampok itu adalah nasi jagung sodarah. Beneran full jagung, ndak pake campuran beras. Makannya pake urap sayur atau lodeh, plus ikan asin goreng. Oh my.. Bener dah kruyukan perut pas nulis ini. Ikan asinnya tuh tipe yang rada tebel trus ada lapisan tepungnya dikit. Pass bener deh dimakan ama nasi ampoknya. Oiya, jangan lupa sayur lodehnya musti yang pedes! *cegluk

2. Cilot. Kalo yang banyak dikenal orang, mungkin cilot yang pake bubuk cabe yah. Tapi kalo di Blitar, cilot terenak adalah yang pake saus cokelat *gak yakin tuh cokelatnya kecap apa kacang apa pewarna soklat *gak peduli juga yang penting enak*
Cuman ga nemu nih yang gambar cilot coklat. Adanya yang polos, kalau ini biasanya makannya pake sambel botolan *yang ga jelas juntrungan bahannya apa *tapi sekali lagi ga mau mikirin, lha wong enak*

gambar dari sini


Cilot terenak adalah yang suka nongkrong di depan SMA ku dulu. Jajanan gaul ala SMA, kekekekekekk. Saking enaknya dulu ampe kita tongkrongin di rumah yang jual. Favorit bumil yang tahu gorengnya dong, tahu goreng diisi kanji dikit, dilapis saus cokelat, dicocol sama sambel botolan. Laper mak.

3. Es pleret. Sungguh pass buat berbuka puasa *ngeheheheh

gambar dari sini


Ini kayaknya ga cuman di Blitar aja yah. Tapi tetep aja ga nemu di jakarta (kalo ada yang tau, plis inform me!). Yang enak di Blitar yang di Jalan Lawu, yang jual embah-embah tua gitu, jualannya nyempil di ujung gang. Tapi pleret nya gurih, ga keras kayak kebanyakan penjual yang lain. Trus pas pleretnya digigit, nyess... Muncrat lah itu air santan gula yang di dalemnya.. Haahhhh... Pengeeennnn...


Sebenernya masih banyak yang pengen diceritain di sini, tapi berhubung aku sadar diri dan kondisi *tsaahh, besok kapan-kapan disambung lagi ya. Yang pasti aku udah mesen2 ke ibuku buat maksain mastiin ke tukang nasi ampok, bahwa hari Lebaran musti kudu tetep jualan!! Haghaghagg... Hidup nasi ampok!!

Tuesday, August 9, 2011

mimoosa, and the biggest bakwan jagung in town!

Sebelumnya maaf-maaf yee, posting makanan puasaan gini ;D siapa tau bisa jadi inspirasi bukber *pembenaran

Mimoosa. Have u ever heard before? Resto ini udah femes lah d daerah kelapa gading. Apalagi buat orang2 kantorku. Soalnya dulu ni resto pernah jd vendor katering kantor, cumaaannn skrg udah enggak.

Konsepnya sih family fast food.





Best thing about this place, cara nata makanannya tuh loo.. Berderet-deret warna-warni gituuu. Me loovee it!! Bikin yg tadinya ga kepengen makan apa jadi kepengen gara2 ngeliatnya. Makanannya udah di atur per mangkuk2 kecil gitu. Ada juga tapi yang dibuat versi sendokan *apa sih istilahnya, pokonya yang ditempatin di panci geda gitu trus disendokin ama mas2nya* misal opor.




Lucu yaa.. Lucu yaaa...

Favoritku? Nope but ikan asinnya. Trus temen kemaren nyoba tumis daun pepaya, it's damn guwd! Ala manado begicyu. Pernah juga makan tumis tempe bumbu merah, enaaakk. Padahal cuma tempe doang gitu. Kalo keyong sukanya nasi tim ayam, yang kata dia rasanya kayak ransum tentara *ketauan sering ngembat punya bapaknya. Hihi.

Dan di sinilah, I've found the world's biggest bakwan jagung ever:




Ngoookkk.. Geda banget ya?? Ampe bisa bagi berdua ama temen. Tapii rasanya teteup ga ngalahin bakwan yang atu ini sih:



Hidup bakwan jagung ampera!

Kekekkeke.

Anyhoo, mimoosa udah buka cabang di fatmawati lohh. Kalo mau kesana ajak2 dong ya, ntar aku pilihin menu yang enak deh! *also means: bayarin juga yak! :DDD