Monday, May 23, 2011

aneka resep praktis

Udah cerita-cerita soal dapur pertama, mana niiihh report masaknya??

Hohohoho.. kali ini reportnya akan dijabarkan dengan jelas, terang, dan gamblang :) with picture tentuu.. lama ya aku tak posting pake poto?

Sesuai judul, ini adalah hasil eksperimen2 dapur, yang amat sangat simpel dan praktis. Berakar dari beberapa fakta: peralatan dan bahan masak yang terbatas. Kekekekekekk. Cocok lah dicoba buat yang baru belajar masak, ato anak2 kuliah yang bahan masaknya cuman seadanya. Atau in my case, istri (sok) simpel yang males numpuk2 bahan di kulkas.

Dan, hasilnya adalaaahh.. :

1. Udang Pedas Manis

*background: tentulah anda semua bisa menebak, ini adalah Udang Asam Manis wannabe. Tapiii.. ga punya jeruk nipis.. ga punya sereh.. ga punya saus tomat.. Jadilah adanya saus cabe sajah.
*bagaimana caranya? tumis 3 siung bawang putih yang sudah digeprek dan 1/4 buah bawang bombay iris sampe harum, masukkan 250gram udang kupas, masak sampe udangnya warna merah. Tambahkan saus cabe, garam, dan gula sesuai selera. Tambahkan sedikit air, masak sampe matang. Selesai :)

2. Bakwan Sayur

*background: nge-fans abis ama tukang gorengan pinggir jalan. Jajanan terenak abad ini deh! ehehehehe. Salah satu yang bisa dicontek adalah bakwan. Marii mencobaa..
*gimana bikinnya? Iris-iris tipis 1/2 buah wortel, 1/4 buah kol, 3 batang daun bawang, dan 1 genggam kecambah. Di mangkuk, haluskan 3 siung bawang putih, campur dengan 5 sendok terigu, 2 sendok tepung beras, 1 sendok teh baking powder. Campur deh dengan irisan sayur. Jangan lupa garam & merica. Tambahkan air sampe jadi adonan, icipin dulu udah asin apa belum. Goreng deh! :)

3. Omelet Tuna

*background: ga ada. Ini adalah murni hasil kreasi saya. Ahahahaha *minta di keplak
*masaknya susah ga? Gampang. Rebus 200gram tuna sampe matang, trus suwir-suwir. Tumis 3 siung bawang putih cincang, masukkan suwiran tuna, tambahkan 2 sendok saus tiram, garam, dan merica secukupnya. Tambahkan air, masak sampe bumbu meresap. Sisihkan dulu ya. Kocok lepas 1 butir telur, tambahin sedikit garam juga boleh, bikin dadar di wajan. Saat bagian atasnya masih basah nyemek-nyemek, tuang adonan tuna. Biarkan beberapa saat sampe telurnya mateng. Ga perlu dibalik juga gapapa (soalnya susah ngebaliknya ^-^). Sajikan hangat :)

4. Tuna Teriyaki

*background: ngasal..sal..sal..saaaallll :DDD
*cara masaknya? Well ini adalah resep termudah di dunia, beneran deh. Tumis 3 siung bawang putih cincang dan 1/2 bawang bombay iris. Masukkan 300 gram tuna yang diiris-iris, masak sampe tunanya berubah warna. Tambahkan 3 sendok saus teriyaki, garam, dan air secukupnya. Tunggu sampe matang. Gampang kan? Dan enakk lho :)

Sekiaann report memasaknya. Semoga tidak mengecewakan yaa. Hihihihihi. Kata keyong enak koookkkk.. :)

PS: pendapat keyong adalah murni objektif, tidak di berikan dengan kondisi terpaksa ataupun di bawah ancaman pisau dapur

Thursday, May 19, 2011

cerita tespack

Akyu bingung deh, yang bener tespack atawa testpack ya?

Apapun namanya, cerita ini berawal dari si benda kecil ajaib bergaris dua itu. Ternyata ya, pas mau beli tespack itu rasanya.. tiada duanya. Deg-degan. Grogi. Takuut. Ga pede. "Ini bener hamil, apa akunya yang kepedean doang yaa.." " Kalo ternyata cuman telat mens biasa, ga boleh kecewa yaa" endebra endebre. Dimana peran si keyong? Bekerja di kantor tentuuuuu -_-

Pulang abis beli tespack, sok-sokan cuek ga langsung pipis. Beres-beres dulu lah, ngemil dulu lah, tiduran dulu lah. Padahal atinya udah kebat-kebit ga keruan. Hihihi. Setelah membulatkan tekad, menguatkan hati, dan meneguhkan pikiran, marilah kita coba si benda ajaib ini.

Jeng-jeeeengg. Dua garis.

Langsung sms si keyong "Barusan tespack, yang. Dua garis!!!!"
Then he replied "Artinya apa ya?"
...

Berhubung keyongnya masih pingin ngecek lagi, pulang kantor dibeliin lagi sama dia. Tapi kok hasilnya samar banget nih garis yang kedua. Dooohhhh.. jadi hamil ga ini? Yawes mari kita cek ke dokter.

Besoknya di dokter, belum keliatan apa-apa. Disuruh tespack (lagi!!) 3 hari kemudian. 3 hari?? Booo mana tahan nunggu 3 hari buat mastiin lagi. Alhasil, besok paginya si istri ga sabaran tespack lagi. Kesepakatan sama keyong, pokoknya kalo hasil tes yang ini dua garis, berarti emang hamil yaa, ga usah dipertanyakan lagi (ehehehe). Alhamdulillah garisnya tetep dua. Ternyata tespack itu paling bagus dilakukan pas pagi hari bangun tidur yaa, pas kadar hormon HCG nya lagi banyak-banyaknya. Jangan pas sore-sore hari abis bobo siang *curhat

Berlanjut.. berlanjut.. berlanjut.. Masih berkutat dengan kerjaan kantor yang kayaknya gak ada selesainya, plus kondisi busway yang pas jam pulang kantor kayak toples isi ikan teri (penuh!), ditambah si jeng yang gemes banget liat rumah seminggu ga diurusin.. Muncullah si flek. Padahal akunya ngerasa ga kecapekan lho. Biasa aja. Lumayan fleknya, kira-kira segede jempol tangan. Merah seger.

Huaaaahhh.. wot hepen tu yu beiby?

Besoknya langsung cek ke dr. Ridwan, di KMC (Kemang Medical Care). Karena kita sendiri belum pernah liat perwujudan si janin ini, sama dr. Ridwan dipakein USG transvaginal. Noohhh.. udah keliatan kantongnyaaa.. Masih kecil, baru sekitar 4-5mm. Kata dokternya mah fleknya karena kecapekan, pas di USG juga udah ga keliatan bekas perdarahannya *sujud syukur

Jadi dikasi deh libur sama dia. Dua hari di rumah benaran tiduurrrr, ga beres-beres, ga masak. Keyong berperan aktif sebagai suami siaga. Beliin makan, ngambilin minum, nerima omelan. Kikikikikk. Ini kan hasil perbuatanmu juga keyong :DD

Then, my baby now 5 weeks old. Semoga selalu sehat  ya naakk :* :* :*

Saturday, May 14, 2011

long time no see!!

halohh?? anybody here??

*tiup-tiup debu*

Rekor nih mak, nyuekin blog 2 minggu lebih. Pas kahwin aja gak sampe segini-gininya. Kemana ajaaa?

Lot things happened in this past two weeks. Ada kawinan 2 sahabat bloggerku yang cantik-cantik, but unfortunately i couldn't attend both of them. Maaf ya, Fita dan Rere.. Sang suami tugas negara jadi gak bisa nemenin dateng.. Sang istri takut nyasar kalo sendiri *ngeles. But I'm trully really happy for you both and wishing your new family happily ever after! Mmmuah!

Another news??

Kerjaan kantor yang makin ngeselin. Dua minggu bak diterjang hujan badai deh. Dipuncaki dengan drama tangisan pagi hari saking gak tahannya sama kerjaan, dan sama bos. Ehehehehehe. Dua tangisan dalam satu pagi. Satu kali sama keyong, satu kali lagi di depan kurang lebih lima belas pasang mata manusia kantor. What a day.. Sempat berfikir untuk resign loh. Boo, resign! Tapi mengingat belum punya bisnis dan tabungan milyaran rupiah, dan mempertimbangkan betapa bosennya kalo harus seharian nungguin suami pulang hanya bengong di rumah, nampaknya ide resign sekedar numpang lewat.

Ada lagi??

Mmmm.. there's already two stripes on my tespack :) Still very long way to go, wish us luck!