Sunday, March 27, 2011

In pictures: Ngunduh Mantu

Kenapa foto-foto Ngunduh Mantu malah udah jadi duluan dibanding foto-foto akad di Blitar? Karena foto-foto ini hasil karya temennya Bapak Mertua. Bukan dari vendor foto. Jadilah 2 minggu abis acara udah jadi, lengkap album plus CD nya. Mangstab.

Nasib foto-foto di Blitar gimana? Hoohh.. tentulah kami terlalu pemalas untuk nanyain ke sana. Hihih. Pasrah aja deh. Harusnya sih April udah jadi.

In short, berikut adalah Berita Acara Pelaksanaan Acara Ngunduh Mantu, 12 Maret 2011


TKP (Tempat Kejadian Pernikahan):


All i see is blue.. kecuali karpetnya ding. Sama daunnya. Sama dindingnya juga.


Cantiknya (hampir) ngalah2in pengantennya ni pelaminan


Backstage:

Mr Keyong, belum berblangkon



diskusi dengan MC: "Lamaran tanggal berapa Mas?"
"Bulan Mei Pak, tahun 2010". "Tanggalnya?". "Mmm..berapa ya? Yang, tanggal berapa kemaren lamaran?"
"Lupa euy.. 28 ya? Apa 29? 27 Kali ya?"



Photo session:

"Mas.. Mas, resletingnya belum dikancing!"



Maaakkk.. berasa potomodel deh akyu..


Cucuk Lampah:





Sebelum acara dimulai, semua berdoa dengan khusyuk dan kepala tertunduk..




kecuali Sang Temanten Pria..

kekekekekekkk...


Dan acara pun dimulei.. Semua tertawa.. Semua gumbiraa..




TI ITS bikin rusuh di pelaminan. Lop yu pull guys! :)


Dan acara pun ditutup dengan pose-pose romantis di pelaminan:


"Ayah.. aku mau punya anak empat ya.. Boleh? Puhliss"
"Kok empat, Bun? Tujuh aja gimana?"



Photo: Father In Law's friend  |  Catering & Decoration: Sawargi Catering Service  | (Adorable) Kebaya & Make Up: Miarosa

Saturday, March 19, 2011

makan enak di Bali

Bali, selain surganya pantai, pastinya surga makanan enak. Sebelum berangkat udah cek ricek dulu ke temen, ngubek-ngubek pakdhe gugel, biar di sono udah tau mau kemana. Soalnya kan di sana banyak dijual makanan berbahan non-halal ya, jadi musti ati-ati biar ga salah makan :)

Hari Pertama. Karena kita dapet dinner gratisan di hotel (kita ambil paket hanimun dari bulanmadu.com), marilah kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Namanya Tao Restaurant, Ramada Camakila Resort. Pas bener di pinggir pantai Legian. Anginnya kenceng beneeeuurrr.. ampe-ampe jilbab si jeng larian ke sono ke mari.


Okey, to be honest, ini adalah pertama kalinya aku makan pake susunan appetizer-main course-dessert. Maklum, anak gunung. Biasanya di warteg, biar gorengan juga tetep aja dianggep main course.

Appetizernya, twice cooked prawn & vietnamnese beef springroll (nama lainnya: lumpia udang & lumpia daging!)

ini enaaaaa...aaaaakkkk bener deh! sayangnya cuman dikit. ehehehe


Main Course-nya, grilled chicken with yellow curry sauce & chili jam (ayam kuah kari & sambel pedes, yang aselinya gak pedes sama sekali)

porsi besaar.. porsi besaaaarrrr

Ditutup dengan dessertnya, coconut custard

what can i say about this one? pretty nice :)

Overall, kita puaasss makan di situ. Selain gratisan, makanannya enak dan banyaaaakkkkk :D cuman kurang sambel aja. Almost perfect.

Hari Kedua. Gak dapet jatah dinner gratis lagi niiihh.. Ayo mikir mau kemana.. Pas mau ke dreamland, lewat Raya Legian, liat plang Warung Made. Temen di jakarta bilangnya ini salah satu yang wajib coba. Ternyata deket sama hotel kita. Bak gentong ketemu aer, cocok banget deh. Jadilah sepulang dari dreamland kita santap malam di sana.

Warung Made ini jualannya makanan khas Bali (oke, it's unnecessary info. jelas2 namanya Warung Made, bukan Warung Bambang). Tapi selain makanan Bali, ada juga Makanan Indo lainnya, bahkan ada menu-menu makanan Thailand dan Jepang. Tempatnya luas, dan interiornya jelas Bali banget :)


mejeng dulu ya ciiyynnn.. hihihihih

Ada pertunjukan tarinya juga.. Lumayan, sedikit mengobati gundah gulana si keyong yang batal nonton Kecak di Uluwatu :)



Makanannya gimana? Kalau aku bilang sih, enak. Tapi gak sampe bikin si jeng ketagihan.


Nasi Campur Bali. Tu nasi ampe kelelep ama lauk-lauknya.


Menu teraneh: 1/2 Nasgor 1/2 Gado-Gado
Pas ke Bandung kemaren nemu juga menu kayak gini. Emang lagi nge-trend ya?


Jadi apakah nanti kalo ke Bali lagi mau mampir ke sini? Pastinyaaa.. Maem enak sambil nontonin tari Bali, sapa yang gak mauu :)

Hari Ketiga. Menu wajib yang udah di pesen-pesenin sama temen "Musti ke sana lah pokoknya!". Wuih, menu apakah itu? Apakah Anda mengira ini menu dari restoran bintang 5? Atau restoran yang luasnya ngalah-ngalahin lapangan futsal?

Jeng jeeeenggg.. Inilah dia tempatnya:

Di depan ruko kayak begini??

Iyak sodara sodari, ini tempat namanya Warung Nasi Pedas Bu Andika. Tempatnya pas bener sebrangnya Joger. Kirain juga bangunannya gede bak Warung Made. Ternyata nyumplik seupil saja :)

Jualannya apa? Nasi campur juga. Cuman lauknya macem-macem jadi pemirsa silahkan pilih sendiri


Apanya yang istimewah? Yang jadi favoritnya di sini tuh selain sambelnya, adalah si kulit ayam goreng. Di iris kicil-kicil trus di bumbuin dan di goreng garing


si famous, kulit ayam goreng

Menu lainnya? Gak kalah enak. Harganya? Bikin keyong kesenengan :)

Jadi setiap abis milih2 lauk, sama mas-masnya dikasi kartu harga makanan kita. Murah dan meriah :)


Apakah nanti kalau ke Bali lagi mau makan di sini lagi? Bukan mau lagi deh, maksa! Suka banget makan di sini :)

Dan tiga hari di Bali, kami pun senang dan kenyang :)

Monday, March 14, 2011

beautiful blue wedding :)

Alhamdulillah, everything went well last Saturday :)

Beautiful decoration, adorable kebaya, and my genius make up artist. Thanks a bunch, Sawargi & Miarosa :)

Love the decoration. Blue with a touch of baby pink :)
 
With keyong's best friends. Feat someone's son :)


Another thankies to my beautiful blogger friends, Rere and Devi. Thanks for coming yaa girls :) We should arrange another meet up soon :))


taken from Rere's blog



Terfavorit jeng temanten adalah make up nya. Request ku cuman 1, gak mau dicukur alisnya tapi kudu manglingin. Dan Mba Gayah dari Miarosa mewujudkannya dengan sempurna :) Banyak temen yang komentar make up nya bagus banget. Terutama di riasan matanya. Ya iyalah bo, ngerias matanya doang abis sejam sendiri. But really worth it. Puas banget sama kerjanya Miarosa.

Dan cateringnya? Alhamdulillah makanannya gak kurang, dekornya sukaaaa sekali. Bunganya cantik dan perpaduan warnanya pas banget. Tante Lusi sampe nyumbang lagu lohh :) Very well done, Sawargi :)

Foto-foto lengkapnya menyusul yaa.. Gak sabar mejengin foto-foto di sini :)

Wednesday, March 9, 2011

H-3 (again!!!)

Three days to ngunduh mantu session to gooo..

What happening?? Kerjaan tambah gila, sudah tentu. Almost gak tau apa-apa soal printilan acara, pastinya. Lha wong ga pernah ikutan rapat panitia. Yang ada sedih banget, because my elder sister and my two little cutie pretty niece can't make it.. Barusan sembuh sakit, dan kakakku ga bisa ngambil resiko dateng dan si mungil-mungil itu kecapekan dan (amit-amit) sakit lagi.. :(

:( :( :(

Dan tadi siang dapet kejutan manis dari bos. Apa itu? Aku ga dapet ijin pulang cepet hari Jumat! Gelooo.. guah kawin boosss hari Saptu! Cakeb bener dah..

Dengan hil-hil tertera di atas, masa aku jadi bridezilla lagi?? Nooooo.. Me no like bridezilla. Mending bridehappy ato bridebeauty aja, lebih enak didenger.

Kalo kawinan di Blitar yang ada aku semangat ngurusin printilan sampe semacam model jilbabnya gimana dan warna tendanya apa (eh, itu printilan apa major things yak??), di kawinan Jakarta boro-borooo.. Ketemu muka ama make up artist aja belum, test make up ga make, model jilbab udah ga bisa mikir mau kayak gimana. Maskeran, luluran, dan aneka pre wedding treatment? Ke laut aje.

Dan juaranya, di H minus 3 ini masih nyebarin undangan di kantor gara-gara kemaren kelupaan nempelin labelnya.

Apakah ini virus temanten pemalas stadium II??

Thursday, March 3, 2011

it's bali beybii..

yuhuuu.. mari blogging kembali..

Temanten baru sibuk euy, si bos lagi sayang-sayangnya sama aku sampe-sampe dibagi-bagi kerjaan mulu. "Kamu kan seminggu kemarin udah libur, kita berdarah-darah di sini"
yah, bos.. minggu kemarin eike kawin.. mosok ya hanimun bawa-bawa kerjaan.. si bos kayak ga pernah jadi penganten baru aje..

Ngobrol-ngobrol hanimun, selayaknya pasangan-pasangan lain, kami pun memilih Bali. Sempet ada ide cemerlang mau ke Lombok ato Phuket, tapi semakin jauh means semakin banyak biaya. Terancam gak bisa beli kasur. Yowis, mari kita ke Bali saja. Gara-gara tragedi pesawat pas berangkat, keyong sempet ber-ide "Ke bali naik bis aja apa yang?". Si jeng langsung kebayang antimo dan punggung kaku. Serta merta ditolak.

Gugling-gugling, nemulah Ramada Resort Camakila. Belum pernah denger, tapi review-reviewnya not bad, tempatnya masih baru, deket dari bandara pula. Temanten pemalas udah malas cari-cari tempat lain. Naksir Ubud Hanging Gardens, tapi harganya berkhasiat gagal beli kasur. Next time aja ya kita kesana keyong..

And so, how was the resort?





Ke legian beach? Loncat doang udah sampee..





Bonusnya? Dinner (enak) gratisan!





Dan sang suami pun kenyaangg :))



Kemana aja ke Bali? Pantai, pantai, dan pantai. Sukses gosong!


ini panik beneran loh. dreamland lagi pasang.

Sunset di Rock Bar dilanjut nonton Kecak di Uluwatu gagal sedunia, diganti massage gratisan dari resort. Nikmah bener deh. Besoknya ditutup dengan ketawa-ketiwi liat barang di Joger. Dan dunia gembul? Pastinya yang terdepan.

Balik ke jakarta? Males tak terkira.

We'll see u again, Bali!