Friday, February 25, 2011

and we're baaacccckkkk!!!

halloooohh dunia! lama gak ditengok nih.. sampe si blog lumutan dan sarang labalaba-an euuyyy.. ehehehehehehh..

atas segala acara yang telah terlaksana dengan baik dan lancar, meskipun terjadi hil-hil syeram semacam pesawat keyong yang ajrut-ajrutan kayak wahana di dufan dan bapakku yang yang sehari sebelum akad suaranya ilang, marilah bersama kita ucapkan: ALHAMDULILLAH..

trimikisi untuk segala doa dan ucapannya yah kawan-kawan.. semoga untuk semua brideZILLA yang riweuuh prepare, big day nya bisa berjalan mulus semulus jalan tol yang baru diaspal. kalo keyong bilang sih, inti dari semuanya adalah akad nikah, yang laen cuman pelengkap, so never sweat the small stuffs yaa girls! :)

apakah si jeng udah bisa nyante?? belum nek!! tanggal 12 maret aing acara ngunduh mantu di jakarta, dengan jumlah tamu 3 kali lipet dari yang di blitar. ngoookkkk... luluran lagi dweh!

akad sudah, resepsi kelar, hanimun tamat, dan kehidupan nyata dimulaii! pagi ini berantem perdana. tapi udah baikan lagiii.. siapa yang bilang sabar itu gampang hayoo..

pamer cuplikan foto dulu yaa.. foto benerannya baru jadi satu setengah bulan lagi. suwinyooo..


a moment before akad




own captured: resepsi




hani dan mumun




belanja perdana, as husband and wife. ciciuuwwww..



sampei jumpa dalam cerita selanjutnyaa.. si jeng dan suami mau ngetik2 label undangan duluuu..

Tuesday, February 15, 2011

H-5: here comes my playlist

Setelah mendapatkan tak kurang dari 268 comments, 567 email, dan 375 telepon masuk yang pada nanyain wedding song list nikahanku nanti (duniakhayal.com), akhirnya di posting ini keinginan pemirsa semua akan terpenuhi. eheheheh.

Talking about my playlist, buat aku lagu-lagu apa yang bakal dimainin pas kawinan ngebawa peranan penting (duilaahh!) buat nentuin suasana kawinan kita mau kayak gimana. Mau suasana kawinan bak di arab? Nyanyilah lagu padang pasir. Mau suasana kawinan kayak di keraton? Nyanyilah gending-gending jawa. dsb dst dll.

Karena si jeng ga mau suasana kawinan terlalu serieus mendayu-dayu, jadi lagu yang dipilihpun yang enteng, agak-agak jazzy dikit, tapi tentunyalah yang bertemakan cingtah. Dan pastinya si jeng maunya beda sama yang lain duoong.. Jadi lagu-lagu macam Endless Love-nya Lionel Richie, ato Sempurna-nya Andra & the Backbone, ato From this Moment-nya Shania Twain gak ada di playlistku. Simply because, udah sering dipake buat lagu kawinan.

Dan pemirsa, here comes my playlist:

1. Lucky, Jason Mraz. Lagu kebangsaan berdua :)
2. Grow Old with You, Adam Sandler. Daaaammmmnnn romantic!!
3. Save the Last Dance for Me, Michael Buble
4. Close to You, Mandy Moore
5. The Best of Me, David Foster ft. Olivia Newton John. Cinte mati ame ni lagu.
6. Thanks God I Found You, Mariah Carey
7. Best in Me, Blue
8. All My Life, K-Ci & Jojo. Paporit dari jaman kuliah.
9. Just the Way You Are, Bruno Mars. Tau pertama dari blog jeung Ochie :)
10. Everlasting Love, Jamie Cullum. Super love this!
11. Yellow, Coldplay
12. We Could be in Love, Lea Salonga
13. Pilihanku, Maliq & D'Essentials
14. Loving You, D'Cinnamons. Eh, liriknya ternyata bertepuk sebelah tangan. Tapi sukaaa.
15. Kata Demi Kata, Vina Panduwinata
16. Hanya Untukmu, Ten 2 Five
17. Dia, Maliq D'Essentials

Dikit yah lagunya? Soalnya request si jeng adalah lagu Lucky dimainin tiap 15 menit sekali. Bosen, bosen deh tamunya.. Yang penting temanten gumbiraa :)

Ada dua lagi lagu yang aku suka.

I Will-nya Chris Kirkpatrick ft. David Foster. Cakep dehh. Tapi penyanyinya tau gak yah tu lagu.

Satu lagi lagunya Ronan Keating. Been loooovvveee with this song for years, cuman gak tau judulnya! ckckckck. Ada liriknya kayak gini: "in this life, i was loved by you.." Anyone know this song?

Monday, February 14, 2011

H-6: put check on my list

Less than a week, and i'm getting married!! Marii bantuin jeng temanten ceki-ceki persiapan meridnya:

- kebaya akad : checked

- kebaya midodareni : on progress (kemaren sikunya kekicilan >.<)

- kebaya siraman : checked (pake kebaya wisuda sajah)

- kebaya resepsi : checked

- menu catering : mmm.. lupa. harusnya sih udah

- nyebarin undangan : checked

- bungkusin suvenir : cheeeckkeeddd!! *bangga

- wedding song list : checked. ada yang mau nyontek?? *bak bagus aja pilihannya

- foto prewed : ga pake. diganti gambar karikatur berdua. pengin liat? gua aja belom

- tukang foto dan tukang video : checked

- honeymoon plan : checked! checked! checked! *paling semangat dah

- mobil penganten : pengin banget pake dokar a.k.a delman. mari perkuat jurus rayuan pada keyong

- KUA thingy : checked

- perawatan pra wedding : hah? hoh? hah? hoh? *pura-pura lupa

begitulah kira-kira pemirsa. not too bad lah ya. iya gak? iya kan? iya-in aja lah. begitupun, terjadi hil-hil yang lain berikut:

1. berat badan turun lagi. hikhik. sempet mencapai titik tertinggi loh. 42 kilo!! plok plok plok. namun dikarenakan : (i). kerjaan kantor yang lagi lucu-lucunya (ii). sakit perut 2 hari (iii). keyong yang lagi manja-manjanya, suka bikin emosi si jeng naek turun, jadilah sekarang kembali ke titik 40 kilo. bisa gak dalam 6 hari naek 5 kilo lagi??

2. caught by cough. uhuk uhuk. ditambah si idung ga mau kalah beraksi. srooottt!

3. got present from Putri Baiti Hamzah, in this post. makasi ya putriii.. indah banget deh liriknya *usap aer mata mengalir


dan kalo ada yang nanya, apakah saya sudah deg-degan?? gak deg-degan lagi dah! dangdutan!

Wednesday, February 9, 2011

H-11: Panik?? Belom sih..

meskipun terjadi hil-hil berikut:

1. Belum beli mas kawiinn.. Wahai kakanda keyong, akuh mau berlian 3 kilooo..

2. Belum ngurus cuti kantor doong... Besok kali yah, ato besoknya lagi kayaknya lebih enak, eh tapi bukannya minggu depan masih bisa?

3. Belum selese packing2 suvenir. Aku kan packing sendiri pemirsa.. ga tega minta tolong mamihku buat bungkusin tuh suvenir.. ga tega juga ngeluarin duit lagi buat bayar orang ngebungkusin *pelit gak tuh? gak yaa?? Btw, suvenir aku gonna be suvenir paling ga metching warnanya sedunia. I'll post it later :D

4. Belum nge-dry cleaning kebaya akad sama midodareni. Penting gak sih di-dry cleaning-in? Gak kali ya? Gatel-gatel gak kira-kira ya?

5. Belum perawatan samsek. Udah sih, tapi yang luluran sendiri, maskeran sendiri. Masuk itungan gak tuh? *nanya mulu ni orang ya. Cita-citaku mau meni-pedi di salon kecantikan terdekat, biar ntar pas pasang cincin, keyong terkesima ngeliat kehalusan jemariku dan kelentikan kukuku.

6. Belum beli suvenir siraman. Sepenuhnya mengandalkan mamihku tercinta di sana. Ai lep yu mamih..

7. Belum beresin pe-er kerjaan kantor, yang naudzubillah, mau kawin bukannya dikasi kelonggaran tapi malah semua deadline jatohnya di bulan ini. Alhamdulillah.

Apalagi ya? Temanten lupa euy, musti ngintipin catetan dulu. Be back soon!

Saturday, February 5, 2011

perawatan gigi

Penting banget menjelang hari H. Apa pasal? Dipastikan di hari H nanti, hal yang paling dinantikan khalayak ramai adalah senyum manis dan gigi cemerlang si temanten. Plus diabadikan ratusan fotografer kan, fotonya ntar diliatin ke anak cucu menantu pula, kebayang kan gimana pentingnya perawatan gigi ini? *miss drama queen

No, no. Gak bleaching gigi kok. Apalagi pasang gigi palsyu emas. Cukup bersihin karang gigi aja.

Apakah keyong mau? Oh, tentu tidak. Pemirsa, keyong tercinta ini belum pernah bersihin karang gigi, for almost 25 years of his life (maaf ya sayang, rahasiamu aku umbar di sini :p). Tentu si jeng yang udah biasa menerima refusal keyong ini tidak mau tinggal diem. Paksa dikit, ngancem dikit, rewel dikit, luluhlah hati si pangeran. hihihi.

Referensi temen, ada klinik gigi bagus dan murah di Mal Artha Gading. Maree kita coba. Judulnya klinik gigi Drg Alexander. Tapi kok dokter2nya ciwi-ciwi muda yang cantek dan ramah banget. Oh, mungkin namanya Alexander Rahmawati kali ya.. Ato Alexander Kusumaningsih. Eh ternyata bukan. Kata masnya Drg Alexander-nya adanya pas senin-jumat, jadi yang dokter-dokter ciwi itu semacem timnya gitu lah. Owalahh..

Sebenernya dokter yang masih muda tu kurang meyakinkan ya. Iya gak? Identik dengan cupu dan belum pengalaman. But sodara-sodara.. beneran deh.. never judge the book by its cover. Dokterku ternyata baeeekkkk, sabaaaarrrrr, pinteeerrrr, thumbs up for her! Dokter gigi kalo pinter tapi gak sabaran, buatku sama aja bo'ong sih. Sabar nomor satu, pinter kemudian.

For me it takes about 20 mins for this treatment. Begitu selese, klunuk-klunuk pindah ruangan sebelah liatin keyong. As I guess, belom selese aja dia. hihi. Kesian liat keyong deh. Kakinya suka ngangkat tiba-tiba, pertanda lagi ke-ngilu-an tak tertahankan. Dan khusus buat keyong, dikasi semprotan H2O2 a.k.a hidrogen peroksida buat menghentikan perdarahan. Ternyata banyak perdarahan aja gitu.. soalnya karang giginya ada yang masuk ke gusi.. huhuhu.. kasian kamu nak..

And he said to me, "Aku gak pernah semenderita ini dalam 5 taun terakhir. SAKIT banget."

Jleb-jleb. Menusuk hatiku.

Maaf ya sayang, kan ini buat kesehatan kamu juga.. Sungguh aku tak bermaksud membuatmu menderita.. heheheh

Setelah dapet sangu S*nsodyne, obat kumur dan benang gigi, serta tentunya membayar (with reasonable price, love it!) kami pun pulang dan berjanji dalam hati akan lebih rajin menyikat gigi.

Klinik giginya oke, dokternya baik, harganya reasonable. Cakep.

Drg. Alexander MD
Mall Artha Gading Lt. Dasar Blok A2 No.26
Telp: 021-45864466 - 68617788

Wednesday, February 2, 2011

moslem wedding dress: Jalabiya

Anyone who seek for wedding dress inspiration, you should consider Jalabiya.

Kurang tau secara tepat darimana asalnya, cuman dari berita yang beredar, Jalabiya ini terinspirasi gaya Timur Tengah dan Indihe. Bak Aishwarya Rai gitu lahh.. Kalo kita biasanya nyebutnya gamis ato abaya. Bisa dipake pas akad nikah, or even buat resepsi.

Anywayyyy sebenarnya aku menyesal kenapa gak kepikiran pake si Jalabiya ini dari dulu. Keburu kebaya akad udah selesai dijait, barulahh menyadari: this Jalabiya is daaammnn good! Padahal udah pernah liat blognya jeung Ola dan Jeung Indi yang baju akadnya model2 kayak bgini, tapi kesadaranku kemaren bangunnya kesiangan, jadi telat dehh..

Yawes cup cup.. ndak baek menyesali yang sudin terjadi. Gak mungkin juga bikin baju lagi, bisa digantung sama keyong nanti: "buang-buang duit ajaaa.."

Jadiii buat saudari-saudariku di luar sana (kamu..iya kamuu..), yang lagi mikir-mikir mau pake baju apa pas akad, beside kebaya, you can also wear Jalabiya:







andd.. me favourite! wakwaaawww:

*usap iler

all pictures courtesy of: www.google.com


Buat acara pengajian juga bisa lohh.. Apalagi buat akad, bagusss banget deh (tetep yaaaa.. ehehehehe)

So girls, hope it helps you to find your lovely dress for your lovely day :)