Saturday, January 29, 2011

put crown on ur wedding hijab!

and u'll gonna be an adorable and stunning bride. instantly.

let these pictures prove it:






all pictures: courtesy of www.google.com

they're all adorable, loveable, and wearing crown! :)

dan si temanten pemalas pun kepengen.. maunya yang merk Irna la Perle, yang lagi trendi dimana-mana dan emang cantek kali barang2nya di sana. Tapi butiknya di kemaaanggg.. jauuuhh.. naik apa.. siapa yang nganter.. kalo nyasar gimana.. kalo capek siapa yang mijit.. halah! kebanyakan mikir! udah pasti gak jadi. Pemalas love instant thingy, so i decided to explore in FB, and found this:


bought from Ardelya Scarf. Pretty enough, rite? :)

Tuesday, January 25, 2011

invitation: by Ant's

taddaaaa... inilah tampilan hasil prakarya by Ant's







as requested:
- no photo
- no arabic letters
- silver emboss

and another (so much!) goooodddd news: kerjaan ngetik nama - ngeprint label - nempelin label sudah diserahterimakan kepada kakakku tercinta di Blitar sana. Ai lap yu too much, brader!!

Friday, January 21, 2011

since it's not a wedding blog..

doesn't mean i can't tell u about the updates, right? :)
Jadi sepanjang minggu ini bener-bener deh, berasa mau kawinnya. Dulu-dulu juga berasa, cuman ga banget-banget soalnya yang diurusin belom banyak. Minggu ini bujuboneng.. ampe napas aja susah! Oke, ini berlebihan :)

Mari saya ceritakan satu-satu ya!

1. Nyamperin katering. Sabtu pagi jam 9 udah mendarat di kantornya Sawargi bareng Ibunya keyong dan tante2nya keyong, Tante F dan Tante R. Keyong kemana? Jagain kantornya aja gitu hari saptuu..
Ngapain aja? Milih-milih dekor sama menu doang sih benernya, cuman lamaaaa yaaa ternyataaaa.. 3 jem aja disana, sampe ga cuman bosen, tapi eneg. Benernya dulu udah pernah milih2 dekor, tapi kok ya setelah divalidasi sama tante-tante, kebanyakan dekor pilihan saya ditolak. "Ini bukannya model lama, Ning?", ato "Bunganya dikit banget deh yang ini", ato "Standing flowernya gak ada jawa-jawanya, nih!" ato apalah akyu lupa..
Ya sok atuh tante, monggo dipilihh.. Kan yang di jakarta hajatannya keluarga keyong, jadi yah sesuai selera tante aja.. Ibu dong manut-manut aja gitu sama saran-saran adek2nya.. hihi.. Baik yaa ibunya keyong :)

Cuman kocak aja pas pertama kita masuk, marketing aku Mbak Poppy, gak ngenalin gitu.. "Ini Mbak siapa ya??"

Lohh.. aku tak dikenali.. Inilah akibat calon temanten pemalas yang sejak deal catering 4 bulan yang lalu gak pernah TF-TF lagi.Sampe gak dikenali sama marketingnya.. Pemirsa jangan mencontoh yaa. Jadilah temanten yang rajin dan tekun, biar semua pihak yang terkait ndak lupa sama wajah Anda :)

2. Lanjut ke Miarosa. Sekalian lah mumpung cuman sekedip mata jaraknya sama kantor Sawargi. Selalu ya kalo ke Miarosa pas weekend, pasti ramai. Mau ke sana pas weekdays, mustihil rasanya buat temanten pemalas ini. Kesana mau fitting baju dong sayaa.. Pas dulu ke sana (sama tante-tante juga) kan kebaya biru muda pilihanku ditolak mentah-mentah sama para tante.. Kurang inilah kurang itulah. Yah aku kan penurut yaa, jadi ya ngikut aja wess, bukan aku yang bayarin ini, meheheheheheh.
Beruntunglah pas ke sana, ada kebaya biru yang cantekkk.. plus baru dipake sekali.. plus ukurannya kicil.. plus dapet approval pula dari para tante!! Hamdalah..
Sama sekalian nentuin jilbab style nya mau kayak gimana.. And guess wot? Tante pulaa yang memilihnya :)
"Pake yang ada sunduk mentulnya gini loh bagus, keliatan mantennya. Trus pake melati2 juga. Ya nggak? Bagus kan? Tapi terserah Naning juga sih.. Gimana Ning?"
Siyaappp laksanakan, Te! :)

3. Badan sudah letih, pikiran sudah lieur.. Mari pulang dan bobok! Tapi mana mungkeenn.. Mas Hadi dari By Ant's udah krangkring dari tadi. "Mbaak, diambil dong undangannya.."
Okeh Mas, segera meluncur. Keren yah mereka, janjinya tanggal 22 kelar ternyata maju seminggu. Buat calon temanten pemalas cocok nih.
Tau dong Pasar Tebet gimana, muacet sadisss. Nyari parkir aja kami sulit. Dan ternyata undangan seribu buah itu buanyak kalo dikumpulin jadi satu. Yaa kira-kira satu truk gandeng lah. Undangan pilihan camerku ini kan tebel, pemirsa. Tapi bonusnya dikit eh, undangan Blitar jadinya 400+10, dan undangan Jakarta 600+8. Kirain bonus 100 buah gitu. Yang banyak bonusnya kartu ucapan terima kasih. Dapet 1250! Lahhh.. kebolak..

4. Besoknya hari Minggu, pagi-pagi nyamperin Pasar Jatinegara buat ngasihin kartu terima kasih buat suvenir Jakarta. Lancar no problemo.

5. Merangsek ITC Cempaka Mas, jahit jas buat temanten lelaki. Model jas yang macam beskap itu loh. Yang pake bordir, bukan payet. Cukuplah temanten wanita yang berpayet di hari H, temanten lelaki gak boleh nyaingin. Karena dulu udah pernah survey harga jait jas di sini, jadi gak perlu nyari-nyari lagi.
Ternyata jait jas cepet ya?? Seminggu bisa jadi katanya. Bagus deh.
Lucu deh ngeliatin si keyong fitting baju. hihihhii. Dia kan pemalas dan cuek sedunia, kok yaa di suruh fitting jas! Kalo ada yang beli jadi pasti deh dia milih yang beli jadi. Tapi kan kamu kurus tinggi keyong.. susah nyari jas jadi.. Udah nurut aja ya.. fitting dulu yaa.. hihihihihi



Penampakan contoh jasnya yang di sebelah kiri itu, tapi keyong bikinnya warna broken white.

6. Apakah sudah? Tentu belum. Ngapelin Koko Charly buat ambil cincin. Kita bikinnya di Soulmate, Mal Artha Gading. Kenapa? Ya karena disitu bisa bikin cincin paladium, dimana di tempat lain agak susah ditemui. Kan temanten lelaki ndak boleh pake emas, jadi dipilih paladium saja. Kasian kalo dikasi cincin rotan kan, ntar gatel-gatel.
Ada yang lucu niihh.. Lagi2 keyong korbannya. Pas hari itu lagi penuh juga si Soulmate ini. Sama koko Charly ditunjukin alat pengetes berlian, "kalo berliannya aseli bakalan bunyi nih alatnya." Oh, oke.
Di tes lah ke cincin ku. "Tiitt". Ga terlalu kenceng, maklum segede tahi lalat aja. "Nah bunyi kan?" the koko Charly said.
Lanjut tes ke cincin keyong. Gak ada bunyi.
Lanjut ke cincin calon temanten wanita lain di sebelah kita. "Tiiiiitttt". Kencengan suaranya.
Lanjut ke cincin calon temanten pria lain di sebelah kita. "Tiiiiitttt". Sama kencengnya.

the koko Charly said, "Nah gitu ya"

Hal tersebut di atas disaksikan sekurang-kurangnya 2 pasang calon temanten lain.
Dan kami pun segera menyingkir dari sana.. Malang sungguh nasibmu keyonggg..

7. Dapet kejutan dari Fita :) buat si apartemen mungil katanya. Makasiiii darling!! Gak ada angin gak ada ombak, tiba-tiba ada kiriman nangkring di meja kerja. Aku terharuu :) Nanti kamu mau di kado apa pas nikahan kamuu?? :)



hasil resume laporan singkat pada keyong:
me : yang, aku dapet kiriman seprei dong.. dari temen blogging aku.
keyong : kok bisa?
me : iya, dia kan punya usaha seprei
keyong : ya udah, ntar nyari temen yang punya toko elektronik ya, biar dapet kiriman kulkas.

So, anyone has electronic store?? :DDD

Wednesday, January 19, 2011

Arabian Lunch @Abunawas Resto

Heyhooo.. evribadiii... :)

It's been quite long yaa, since last time i wrote about dunia gembul.. Perasaan akhir-akhir ini si blog isinya kawinan mulu ya? Pemirsa harap maklum. Kalo gak di blog ini, dimana lagi coba saya bisa curhat perasaan saya yang udah menggebu-gebu ini. Iya nggak? Iya kan?? *maksaa

Jadi cerita dugem kali ini diawali keinginan si Bapake yang sekonyong-konyong koder, kepingin maem masakan Arab. Si Keyong yang sebenarnya sayang banget sama dompetnya ini, mau gak mau ya akhirnya mau-mau aja.. Permintaan bapaknya geloo.. Inget keyong, itu Bapak yang siang2 mau dateng ke Tebet buat acc undangan kamu lhoo.. Kurang baek gimana coba Bapak itu.. Masak minta ditraktir sekali aja nolak? Masi untung kan si Bapak gak minta dibeliin kambing guling seekor utuh?

Ya sudin.. melucurlah kita ke Abunawas Restaurant, di daerah Matraman. Tampak luarnya kayak masjid aja gituu..


Karena judulnya aja udah Arab banget, di dalemnya interior ya pasti bau-bau Arab to yaa.. Kurang ditambahin unta aja deh, udah mirip banget sama Arab *bak pernah ke sana aja






Mas-mas dan Mbak-mbaknya juga ndak mau kalah gaya dong sama interiornya. Dandannya aja kayak sodagar-sodagar Arab sono. Mas-mas pake topi panjang ala kuluk, dan Mbak-mbak pake rok plus berjilbab semuanya. Warna seragamnya? Kuning-merah lahh.. Kurang Arab apa coba? Ini berhasil nyolong-nyolong potoin Masnya:


Ih Masnya malu-malu yaa dipoto.. malah keyong yang nampang

And how bout the food? Meskipun aku belum pernah ke Arab, tapi yakin deh makanan di sini asli rasa Arabnya. Pertama, rasanya gak familiar di lidahku. Bukan berarti gak enak, tapi gak pernah tau aja. Beda lah sensasinya pas makan, dibandingin sensasi saat makan nasi uduk. Kedua, ada beberapa rombongan Arab yang barengan kita makan disana. Kalo gak sesuai rasanya ya pasti mereka ndak ke situ toh? Dann ternyata pegawe-pegawenya pinter bahasa Arab aja loo..

What's the top winner adalah kebabnya! Beda sama kebab yang biasa kubeli deh. Biasanya banyakan rotinya, sayurnya, bombaynya, saosnya, yang lain-lainnya kecuali dagingnya. Disini dagingnya segede-gede pentungan, ada 3 lagi. Ngeliat aja udah kenyang. Ada kebab kambing (Lahm Kebab) dan kebab ayam (Dajaj Kebab)



dijamin wareg!



Kalo yang jiwanya Indonesia banget kayak aku, alias belum makan kalo belum ketemu nasi, bisa nyoba pilihan menu nasinya. Ada yang namanya Mandi, jadi nasi bumbu kayak nasi uduk gitu, tapi rasanya lebih ke arah gurih. Ada lagi yang rasanya lebih ke rempah-rempah, tapi aku lupa namanya. Ada pula Madghut, jadi nasinya langsung dimasak sama daging, kentang, dan bahan-bahan lain, cuman musti nunggu sejam soalnya ndak ready stock. Woalaah.. ya keburu pengsan. Buat yang dateng serombongan, bisa pesen 1 kambing utuh loh. Tinggal request aja mau dimasak apa, bisa Mandi, bisa Madghut, tapi gak bisa Gule yaa!


Mandi Lahm, pake kambing goreng


Mandi Dajaj, pake ayam, menuku hari itu


Cream Caramail, alias podeng karamel buat yang seger2nya


Gimana? Sudah ngiler belum liat gambarnya? Paling ngiler sama kebabnya deh, asli nampol sedunia. Dan enak pulaa..

Demikian, reportasi dunia gembul kali ini. Sampe jumpa dalam cerita-cerita gembul yang lainnya :)



Friday, January 14, 2011

flowers on my souvenir :)

Please say hi, to my colorful-yet-cute-flowery-crochet-brooch-souvenir :)

beige - light yellow


soft orange - orange - dark orange


dark purple - baby blue - skylight blue


dark pink (??) - tosca - pink


baby pink - red - maroon


in detail


three colors of leaves


its size, compared to 'gopekan' coin :D


editing with Photoscape, it was really fun!



What do yu think? Wanna have some? They're available for friends who attend Blitar's reception only :)

Tuesday, January 11, 2011

Serba mungil di Kalibata & jilbab ajaib :)

Hello everyone!! How's ur life? Mine is guuwd.. Alhamdulillah :) Hope yours is going well too.

So, membahas tempat tinggal setelah merid kelak, weekend kemaren sudah deal persewaan dengan si Kalibata Residence. Kenapa Kalibata? Cause it looks good. Coba liat ini:


Tampak megah dan luas? Weitss.. wait until you see my room! hehehe
Aku love at first sight sama apartemen ini. Satu, karena selain dia ganteng, sebelahan sama mal. Maksudnya gampang gitu, kalo cabe di kulkas abis, bisa langsung belanja ke mal (pret!)

Dan, kabar baiknya busway koridor cililitan-tanjung priuk udah jalaaann.. yuhuu.. bisa naik busway ampe depan kantor deh daku. Biarpun banyak dihina-dina, busway tetep pilihan pertama dibanding metromini yang kalo udah penuh penumpangnya dipenyet-penyet bak rempeyek. Plus, busway masih menyadari kalo manusia-manusia Jakarta ini sangat butuh benda bernama AC.

Alesan kedua, ga mau tinggal di perumahan mertua indah. Mereka baik banget sih, tapi sayang gak ditawarin tinggal di sana. Muahhaahahahah. Gak ding, whatever it takes, kita adalah pasangan yang mandiri. Yes!

Alesan ketiga, belum nemu duit rumah yang pas sama selera kita. So, i think Kalibata is our best deal for now.

Best dealnya lagi, dapet kamar yang di hook. Jadi jendelanya ada dua. Bagooss.. biar lebih terang dan hemat listrik.

Berikut penampakan si apartemen yang sekecil upil:

Penampilan jika pintu dibuka. That would be my:
ruang tamu sekaligus ruang tivi sekaligus ruang makan sekaligus dapur!
Ga usah dibayangin, cukup aku aja yang pusing.


lagi-lagi mungil: my future master bedroom.
untung aku dan keyong kurus :D


ki-ka: lorong apartemen dan my future tolilet


Apa enaknya tinggal di apartemen segede upil? Oh, tentu banyak! Yang paling utama adalah: bersih2nya gampang dan gak bikin capek. Gak kebayang kan, pulang kantor musti ngepel rumah segeda lapangan bola??

Pas deal dengan si Kalibata ini, aku nyoba make jilbab ajaib yang labelnya Jenahara (pernah dengar tak?). Ajaib kesatu: bolak balik motifnya beda. Satu sisi kotak-kotak, sisi lain kembang-kembang. Aneh bin ajaib. Ajaib kedua: ni jilbab tebal dan gede, dimana kolaborasi keduanya membuat si gadis kurus nampak gendut! Ohh i love this hijab more and more :) Efeknya lebih cepat dibanding terapi susu sebulan lebih.




Lucu yah jilbabnya? Yang make juga. hihihihihi.

buat yang pingin beli jilbabnya, karena Jenahara by Ida Royani aku ga tau tokonya dimana (dulu belinya nitip temen pas ada pameran di Smesco), ada di FB namanya Krudung Paris. Cari aja yang two sided hijab :)

Sekiaan laporan pandangan mata, terimakasih sudah membaca, dan sampai jumpa lagi pada cerita selanjutnya :)

Sunday, January 9, 2011

pray for Sausan

Just got information for Baby Dija's posting on her blog (tengkyu for the information, dear Dija..). Please read the complete information on Kak Mila's blog, about 4-years-old little girl had eye cancer (retinoblastoma), named Sausan Khairunnisa.

I can't say a lot here, pictures on Kak Mila's blog will tell you everything. It may make u more grateful with things you've got in your life, or maybe u want to help Sausan, by praying for her or give her financial support, via Rinny Ermiyanti's account:

BCA : 0350316558
Mandiri : 155-000-9011746

update terbaru dari Mbak Elsa, karena Mbak Rinny nya dalam proses melahirkan, jadi yang mau bantu dek Sausan bisa ke:

rekening ayahnya Kak Sausan nih:

a/n Arief Muslim

BCA : 1281362025
Bukopin : 0101048377
 
 
Dear Sausan, hope u'll get well very soon, and may Allah always give strength and happiness to you and your family.. Amin..

Thursday, January 6, 2011

officially: brideZILLA

1. Tiket pesawat. Ada ya maskapai yang jatuh tempo pembayarannya emang cuman 8 jam?? *elu pikir pekarangan rumah gua ada ATMnya??? Mmm.. ini mungkin emang kondisi standar ya, cuman akunya ga sering naik pesawat sih, jadi ga tau tempo waktu segitu wajar apa enggak. heuheu.. jadi sapa yang salah cobaa?? kikikikk.. Nggak sih, paling engga dia bisa bilang kan, jatuh temponya jam 1 malem, bukan jam 1 siang.

2. Adat lengkap, spesial pake telor. Impian dari dulu adalah pernikahan yang hanya melibatkan 2 acara utama: akad dan resepsi. Plus acara temu, setelah aku ngeliat betapa acara temu manten itu acara yang sangat mengharukan, bagian paporit si jeng drama queen *tunjuk diri sendiri.
Tapi apalah daya, masak aku tega mengecewakan si mamih yang kepuengen buanget ada acara siraman dan midodareni.. Iya mamih, anakmu sepenuhnya tunduk pada titah (sambil nangis dalam ati..)
Bukan apa2 sih, cuman aku udah ngeliat kakak2 ceweku nikah pake adat yang super lengkap dan cuapeknya, beneran deh gak ilang meskipun dipijetin orang sekelurahan. Pernah jadi saksi hidup seorang CPW yang semalem sebelum hari H masih bisa jalan-jalan dan bersantei nonton tivi. Oh indahnya!

3. Undangan BELUM naik cetak! Iya iya.. emang kelewatan deh malesnya si jeng dan si mas ngurusin topik yang satu ini. Dan sodara-sodara, dulu yang acc draft undangannya adalah bapaknya keyong. Beliau di suatu Senin siang yang terik dateng sendirian ke Pasar Tebet buat nge-handle kerjaan yang harusnya dikerjain sama keyong dan dirikyu. Maafkan kami yang pemalas ini Pak'e.. (usap air mata haru)
Apa daya ternyata acc draft aja ga cukup, besok musti ke sana sendiri, siang bolong, naik angkot, buat acc warna! Pingin nangis saking malesnya.. Semoga bagus aja deh tu undangan ya, udah dianaktirikan selama ini. Do not make any mistake, By Ant's! Kalo enggak tak masukin surat pembaca loh. Serius nih.


mmm.. tapi dengan dihapuskannya peraturan angsul-angsul dalam rangkaian prosesi ini, cukuplah membuat hati si jeng yang gundah gulana jadi sedikit berbinar.. ngehehehehehehe..

Tuesday, January 4, 2011

cerita angsul-angsul

cewek cantik : Yang, ternyata ada balesan buat seserahan. Namanya angsul-angsul
cowok ganteng : Masa? *senyum seneng
cewek cantik : Ho-oh. Isinya baju, sepatu, ato apa aja yang kamu seneng
cowok ganteng : *loncat-loncat

few days later..

cowok (masih) ganteng : Yang, jam tanganku ilang. Beliin yang baru buat angsul-angsul ya!
cewek (makin) cantik : Yang kayak pegimane?
cowok (masih) ganteng : Yang paling baru! Yang warna item! Yang paling mahal!
cewek (makin) cantik : *siap nampar

few days ago..

cewek (selalu) cantik : Ibu, nanti buat angsul-angsul Ias, ngasinya pas malem midodareni ya?
calon mertua : Angsul-angsul apa to?
cewek (selalu) cantik : Semacem balesan seserahan gitu Bu, barang-barang keperluan Ias
calon mertua : Gak pernah denger. Udah ndak usah
cewek (selalu) cantik : ???

just a minute after that..

cewek (selalu makin) cantik : Yaaaannnggg.. saying gud bay to jam tangan gratisan!
cowok (masih) ganteng : Kenapa gitu??
cewek (selalu makin) cantik : Kata ibumu ndak usah pake angsul-angsul.. wehehehehehehe
cowok (masih) ganteng : !#$!$&!?^@!!!!