Sunday, December 25, 2011

cuti hamil

Postingan telat, karena cuti hamil udah dari tanggal 28 November kemaren. Hampir sebulan aje ye! Enak juga ternyata ongkang-ongkang kaki di rumah tapi gaji tetep di transfer. Wihiiyy.

Dua minggu pertama bener-bener merdeka sedunia. Di apartemen, seharian kerjanya cuman mantengin Castle, Walking Dead, ANTM, Masterchef, sampe acara kurang penting macam the Bachelorette (maap yah buat yang suka - kalo ada). Hoaahhh, nikmah sungguh. Etapi produktif juga kok, prewash baju-baju bayi, nyetrika, ngelipet, masukin laci bayi #sibuk abis. Dua minggu setelahnya pindah ke Pondok Mertua Sejahtera. Errrr... Sempet berat ini. Beraaatttt.. Diwarnai tetesan aer mata loh. Ampir 8 taun hidup mandiri (baca: ngekos, ngontrak sendiri) trus harus hidup sama mertua beneran loh mental eike ga siap. Meskipun mertuaku itu layak masuk nominasi 10 Mertua Paling Asyik Sedunia, tetep aja gitu. Plus yaaa, udah betah banget tinggal di apartemen kicil ini. Berdua keyong, kita adalah saksi sejarah sejak ni apartemen masih sepi bin gersang sampe sekarang udah banyak artes yang mentas di sini #ga penting banget ni kalimat

Eniweeeiii, ternyata enak juga kok tinggal di rumah mertua. At least ga pusing mikirin menu makan tiap hari. Hiahahahahahah. Dan, bangun siang juga masih bebas dan nyaman. Horeee!! Ga tau kalo di belakang, mertua pada ngelus dada *nyengir*

Enak ga enak sih cuti kelamaan sebelum brojolan. Enaknya:

1. Bebas stres kerjaan. Bayi di perut ini emang juara cerdas deh. Milih lahirannya deket-deket akhir taun. Tau dia kalo kerjaan emaknya ni pas akhir taun udah kayak kebo ngebajak sawah. Banyak, riweh, capek!
2. Imbas dari poin di atas, tentunya baby Al inside juga lebih tenang. Yes, dulu pas hectic kerjaan perut suka keras-kenceng sendiri. Belum kalo ada user yang ngelunjak atau annoying, jadi suka marah-marah sendiri. Padahal bundamu ini kan hatinya selembut permen kapas ya, Nak? Jadi kalo pas lagi ngomel-ngomel, itu lagi meng-edukasi user aja kok #ehem #pencitraan

Nahh, ga enaknya:
1. BOSEN. Again, in capital bold: B-O-S-E-N. Yang kena imbas paling dahsyat tentu lah ya suami. Pulang kerja semalem apa tetap dituntut dengerin curhatan dan cerita ga penting soal kerjaan eike seharian. Rewel dikit bbm, perut kenceng dikit nge-PING. Tipe-tipe estri penjajah suami gitu lah kira-kira. Reaksi keyong?
Gapapa bun, mending rewel sama aku daripada rewel sama yang lain
Dan dunia pun berubah jadi warna pink.
2. Apalagi sih kalo ga ada kerjaan selain mendalami dunia internet?? Trus kenapa sih kebutuhan bayi itu kok banyak banget dan lucu-lucu? Udah gitu tinggal pilih-pilih, transfer, besoknya barang dateng. Kenapa sih, kenapa?? Jadinya pada numpuk begini kan belanjaan onlen:


Another clodi, beli di sini. Prewash tiga kali ternyata tjapek yaa.. Mana tiap kali cuci, keringnya 2 hari saja. Demi semangat go green, ku-tak-menyerah!



Deterjen clodi, sampe pusing nyari nya akhirnya nemu ol shop di Surabaya. Eh ternyata di baby shop ITC ada tuuhh.


Tudung saji buat si bayi. Apaan sih istilahnya? Kalo kata ART mertua namanya kerudung. Hikikikikiik. Beli di sini, pas diskon, free ongkir pulak. Ini benernya kita udah beli di Fany Baby ITCK, tapi saking heboh dan amatirnya, sepasang pasutri ini malah ketinggalan aja barangnya di toko. Kyukyuu.. Udah pun males balik ke sana. Untung belum masuk bon ya keyong?



Nursing apron, and i said it is the cool one! Tanpa motif, tanpa corak-corak bergembira. Beli di sini.



Kain ajaib yang diharapkan bisa mengembalikan kekinclongan perutkyu. Setelah aneka body butter, scrub, bahkan bubuk kopi pun nampaknya tak bisa meruntuhkan stretchmarks ini. Beli di sini. Nyampenya.. mmmm.. yaa kira-kira pas baby Al udah umur sebulan.  Tak papa lah, demi kembalinya perut supermodel-ku.


Banyak juga yey? Tapi kok belum kapok yaa? Ada suggest ol shop lain yang oke? #pura-pura lupa saldo rekening

13 comments:

  1. bunda udah siap2 perlengkapan baby nih...
    HPL-nya kapan Bun? semoga sehat semuanya yah :)

    ReplyDelete
  2. wah lagi cuti hamil ya? teteh saya juga lg cuti hamil,dan mau ke 8 bulan hehe

    ReplyDelete
  3. Semoga bayi yang dikandungan itu sehat dan lahir dengan lancar, amiin :D
    Entah kenapa saya senang melihat wanita hamil, terlihat cantik dengan beban dan tanggung jawab yang ada di perutnya.

    ReplyDelete
  4. Wah, persiapannya udah mateng banged, Mbak..
    Lucu* barangnya..
    Nanti klo dedek.nya kluar, posting, ya ^^

    ReplyDelete
  5. yihaa, di PMS yah, pondok mertua sejahtera :))
    eh eh smoga lahiran dgn selamat yah, jgn lupa pesen rajutan for baby :D

    ReplyDelete
  6. ning,,,itu tudung saji makan kamu beli buat ukuran segede tempat tidur biasa apa yg seukuran box bayi?
    mahal gak siy???

    ReplyDelete
  7. widiwww menikmati masa jaya2nya cuti yah..belom lahiran ajah udah segitu banyak kebutuhannya,apalagi pas udah mbrojol yah *marikitamenabung :D

    ReplyDelete
  8. Mba, itu kain ajaibnya cara pakenya gmn sih...
    Br liat yg kayak bgtu deh....
    #tertarik coz member stretchmarks jg...

    ReplyDelete
  9. waaah...
    semoga sehat dan lahir dengan selamat mbak....
    :)

    ReplyDelete
  10. widih banyak aja belanjaannya ning hehehe
    udah lahiran belum ya kamu abis gak ada update2 lagi :D
    gak sabar lihat foto baby kamu hehe

    ReplyDelete
  11. Semoga lahirannya lancar, ibu dan juga bayinya juga sehat...amin...

    ReplyDelete
  12. Mbak, salam kenal ya.....
    Sama nih kayaknya pertanyaanku ama bunda2 diatas....soalnya member strechmarks juga, apalagi anak udah 3. He2.....beli kain ajaibnya dimana mbak? rekomendasi dong, biar bisa punya perut kayak supermodel juga #ngarep# demi suami....he2.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo.. Itu belinya di ebay hehe

      Terus kemaren males jadi cuman pake 2kali hihi. Trus hamil lagi jadi tumbuh lagi SMnya :D

      Delete