Sunday, December 4, 2011

34 week: terancam 4 kilo

Sejujurnya, aku menulis post ini dengan perasaan teraduk-aduk: nervous, deg-degan, bingung! *tumben serius nih*

Karena si baby Al masih ke-gendud-an sodara. Apa kabar diet 2 bulan ini yaa?? Padahal aku loh udah berusaha keraassss.. Sungguh.

1. Es krim udah enggak (mmmm.. 2x dalam 2 bulan kan termasuk enggak makan kan?? Abisan di menara peninsula itu es krim vanilanya terenak sedunia deh!)
2. Makanan minuman manis udah sangat amat jarang (yaaa.. sesekali bronis, fanta, donat, klepon, silverqueen, cheese stick, onde-onde, bakpia, lapis legit, es susu soda, gapapa dong?) *heran, udah jelas2 salah masih nyangkal juga :p*
3. Jalan kaki 2 x setengah jam setiap hari. Masih kurang apa? Apa perlu ini apartemen disambangin tiap lante nya??

Hikshikshiks. Baby Al beratnya 2.7 kilo di 34weeks ini. Means bisa sampe 3.7 kilo di 38weeks (minggu aman buat lahiran) daaannn 4.1 kilo di 40weeks!

Apaaa?? APPAAAAA?? Empat kilo dok?? Alat USG nya rusak kali dok?? *dilempar stetoskop*

Hingga keluarlah pertanyaan paling desperate sedunia: "Trus saya musti ngapain lagi dok?"

Jadilah disuruh ngurangin nasi mulai sekarang. Ha! Tambah seru ga sih diet akyuu.. Kalo sarapan mending oatmeal aja yang lemaknya lebih ramah. Trus dokternya kaget karena aku udah cuti. Seandainya boleh memilih dok, pengennya juga cuti mepet2 lahiran, tapi apa kata kantorku kan sangat patuh pada peraturan pemerintah. Jadi walopun cuti, jangan harap bisa bersantei dan selonjoran nonton tivi. Musti gerak, jalan, olahraga! Duh, padahal baru seminggu merasakan nikmatnya bobo siang..

Dua minggu lagi cek dalam buat ngeliat tulang panggul cukup apa enggak. Please.. please.. semoga latihan senam hamilnya ngefek! Not that aku anti c-section sih, but i will do my very best to have a normal delivery. Ayo semangat loooohhhh.. Baby Al, i know we can do this dear! Jadi apa makan siang kita hari ini? Sayur bayam dan tongkol, tanpa nasi? *sambil mandangin sepiring kue pukis di atas meja*

13 comments:

  1. cepet banget nambahnya *ikutan bingung*
    patuhi apa kata dokter aja Bun, semoga baik2 n sehat selalu :)

    ReplyDelete
  2. Ayooo bun...semangat...menahan apa yg bisa ditahan dulu ya ;)

    Yg sabar yo mbakyu...dikiittt lagi ^_^

    ReplyDelete
  3. semangat aja deh mbak.. mudah2an semuanya lancar dan sesuai yang diharapkan.. :)

    ReplyDelete
  4. sebentar lagi kan???
    sebentar lagi kan???

    ayoooo semangat
    semoga Baby Al juga ikutan semangat diet ya

    ReplyDelete
  5. ning,,,aku dulu pas hamil makannya nasi beras merah...berat badan bisa stabil,,,

    ReplyDelete
  6. wah drastis jg ya ning naiknya :D
    ayo gerak-gerak terus turun naik apartemennya pake tangga aja hihihi *kaburrr*

    ReplyDelete
  7. semangaaattt...hahaha...kamu pasti bisa demi lahiran normal!!

    ReplyDelete
  8. gue cuma bisa doain semoga baby Al BBnya stabil ga naik2 lagi.. biar gampang lahirannya. Amin sodaraaa??? ^^

    ReplyDelete
  9. semangaddd naniingg..indonesia aja bisa apalagi baby Al :D
    semoga dilancarkan yaahh..doa kami bersamamu ;)

    ReplyDelete
  10. uwooowww....aku takjub ning, baby Al bisa nyampe segitu beratnya, padahal emak bapaknya imut-imut gitu kan yaaa...

    mudah-mudahan gak naik2 lagi ya nak beratnya, semoga lancar lahirannya...semangat niiinng :)

    ReplyDelete
  11. smoga persalinannya lancar bun..amin..mjadi seorang bunda mmg pengalaman paling amazing...

    ReplyDelete
  12. wah kalo denger yang hamil suka inget si teteh.
    salam kenal.

    saya follow dulu ya? :)

    ReplyDelete