Friday, November 11, 2011

USG 30 minggu

Haloooo :)

Apakah ada yang menyadari kenapa sekarang aku sering posting? Anyone knows why?

Apakah: (i). Sudah dapet akses internet di kantor; (ii) Pengaruh (postif!) dari relayout ruangan sehingga monitor PC gak lagi ngadep ke arah bos; ataukah (iii) Semuanya benar

Yak!! Yang jawabannya (iii) aku kasi tepuk tangan paling meriah. Horeee!! :D

Anw, mau cerita USG sabtu kemarin ya, pas baby Al 30 minggu lebih 1 hari. Udah trimester 3 loh nak, kata Pa Dokter gejala trimester 3 itu:
1. Napas jadi pendek2 --> yap, sudah terbukti!
2. Frekwensi pipis jadi lebih sering --> lagi-lagi sudah terbukti
3. Heartburn alias dada terasa sesak dan panas karena asam lambung (?) naik --> alhamdulillah belum. Jangan mampir2 ya!
4. Sakit punggung dan panggul --> udah dari kapan tauuu >.<
5. Tidur jadi ga nyenyak karena gerakan baby yang semakin kencang --> oiakah? Aku kok enak2 aja dok tidurnya? Muahahahahahahhh..

Setelah ngobrol wes-ewes-ewes sebentar, langsung periksa USG. Dari semalemnya udah ngebujuk baby Al "Kalo pas di USG jangan tidur ya nak, pengen liat kalo kamu lagi bangun nendang-nendang". Dan memang anak pinterku yang lucu ini ngerti yaaa.. Pas di USG ga tidur beneran dia :) Sibuk gerak-gerak terus sampai berasa sama Pa Dokter.

Puncak acaranya:

Me: Hah? Itu lagi ngapain dok?
Dr. Ridwan: Heheh, itu lagi ngenyot dia. Gerakan refleks kalau bibirnya kena sesuatu. Sekalian belajar menyusui
Baby Al: *masih asik ngenyot*
Me: Lucuuuu banget ya dok *terharu*
Baby Al: *tiba-tiba nguap*
Me, Dr. Ridwan, Keyong: Hahahahahahaha. Lucunyaaaa...

Si lucu pinter beratnya udah around 1.800 gram, masi ke-gendud-an :D Diitung sama Pa Dokter, dengan berat segini nanti pas lahir bisa 3.6 kilo, jadi disuru lanjut lagi dietnyaaa.. Dadah gorengan, es teler, dan brownies cokelat.. Selamat datang apel dan pisang..

Kepalanya sudah di bawah, good kid. Jangan pindah-pindah lagi ya nak, biar nge-brojol-in kamunya gampang. Nanti kalo kepalanya muter, bunda capek musti banyak-banyak ngepel jongkok *nyengir*.

Sayangnyaaa ga bisa masang foto USG baby Al :( Wahai internet gratisan, ada apahh dengan upload fotoo?? Huhuhuhu.

7 comments:

  1. .Alhamdulillah.

    Auntie seneng deh dengernya#ikut terharu

    Semoga sehat terus ya sista,smoga sakit,lelahmu selama mengandung baby Al jadi penghapus dosa-dosamu

    Love you both#kisskiss

    ReplyDelete
  2. ikut seneng Bun...semoga baby AL baik2 n sehat selalu :)
    ini masa2 yg tak akan terlupa :)

    ReplyDelete
  3. waaah padahal pingin lihat foto USG nyaaaa

    ReplyDelete
  4. iih lucunyaah baby Al dah bisa ngenyot2.. lebih bagus lagi klo ada fot uSG-nyaa :)

    ReplyDelete
  5. iiihhh jadi ikut senyum2 sendiri bacanya..lucuuu..
    sehat terus yah baby Al ^.^

    ReplyDelete
  6. wah ditunggu upload fotonya yah, sepertinya baby Al nurut yah, hoho. tidak sperti emaknya :)) kaburrr

    ReplyDelete