Sunday, November 20, 2011

senam hamil di KMC

Kemarin hari Sabtu, kita berkesempatan *tsaaahhh..* nyicipin senam hamil di KMC. Lumayan sih, pagi-pagi musti udah berangkat soalnya kalo senam di sana, ga bisa booking dulu by phone atau daftar hari2 sebelumnya. So, siapa cepat dia dapat. Alhasil kita mendarat di KMC jam 07.15 pagi daaannn.. udah dapet nomer urutan 7 ajaa.. Ckckckckck. Pesertanya maksimal 10 orang aje. Padahal senamnya sendiri baru mulai jam 9 loohh, jadi lumayan ya nunggu 2 jam.

Oia, sebelumnya ini kostum senam bumil hari itu:

emang sengaja diburengin biar ga keliatan "butek"nya :D

Ga senam2 banget yaaa kostumnya, itu juga celana kerja yang dipake. Hihihihi. Pasminanya tentuu berfungsi menyamarkan kebulatan dan kebundaran di sana sini.

Senam hamil di KMC bayarnya 100 ribu. Mahal gak? Di tempat lain ada yang 50 ribu, bahkan pernah denger ada yang 35 ribu saja. Tapi eike udah jatuh cinta siih sama RS ini, jadi sekalian kontrol, senam, dan rencana lahiran sekalian di sini. 

Sambil nungguin jam 9, nongkrong dulu di Circle K, keyong makan hotdog super besar tapi ga pake mayones ini:


dan menu yang paling bumil friendly so far dapetnya nasi goreng macam begini:

Nyam! Ga usah ditanya rasanya yaa, hihihihihi. Asal perut keisi buat energi senam.

Sebelum masuk ke ruangan senam, diukur dulu tensinya, dikasi snack box sama fotokopi materi. Jadi di KMC sesinya ada 2 ya buibu, sesi materi trus lanjut sesi senam. Jadwal hari itu materinya "Melahirkan tanpa rasa sakit dengan ILA". Buih, mantabs ya. Sayang seribu sayang, sampe jam setengah 10 dokter yang ngasi materi ga muncul juga, sampeeee kita selese senam jam setengah 12 pun ga dateng2 itu dokternya. Jadi hari itu full senam dehh, ga dapet materinya. Rasanya ingin kuminta kembalian deh, kan akyu bayar 100rb buat dapet materi sama senam hamil *emak medit, bukan untuk ditiru*

Review satu2 yak!

Snack box nya, enak dan isinya banyak. Cuman kenapa dapetnya cuman satu? Kasian para suami yang mendampingi cuman dapet baunya doang *lagi-lagi bukan review yang patut untuk ditiru*

Ruangannya, enak! Kasurnya empuk dong. Kasur beneran, bukan matras. Ada kaca gede di satu sisi dinding, ya macam ruangan senam beneran gitu. Bantalpun dapet 2, sakseis deh pada tidur pas sesi relaksasi.

Pengajarnya, baiik dan enak. Namanya bidan Shinta, masih muda tapi meyakinkan. Ngejelasin fungsi-fungsi tiap gerakan, ngasi tips2 banyak soal persalinan dan kelahiran, wes pokoke cespleng tenan.

Senamnya sendiri, lumayan banyak gerakannya. Sederhana kok buibu, ga ada gerakan macam kayang atau koprol depan. Intinya, gerakan-gerakan buat ngelatih pernafasan, melenturkan otot panggul, mencegah sembelit, melenturkan otot paha, daaannn sisanya akyu lupa :D Musti diinget-inget tiap gerakannya, biar di rumah bisa diulang-ulang lagi di rumah yaa. Suami juga mendampingi itu fungsinya buat bantuin nginget2 gerakannya, jadi para suami harus ikut merhatiin yaa, ga boleh sibuk maen games sendiri *getok si keyong*

Oia, ada latihan mengejannya juga. Tapi buat yang kehamilan 36 minggu ke bawah latihan ngejannya pelan2 aja, repot kalo kontraksi beneran ntar. Buat yang udah 37 minggu ke atas baru latihan beneran.

Senamnya mulai jam setengah 10 sampe setengah 12, udah plus tanya jawab dan sharing sama bu bidan. Rencananya sih ga tiap minggu bakal senam di sana *kesian ama dompet. lagi-lagi, plis jangan ditiru!* Ntar bulan depan kalau udah 37 minggu mau ikut sekali lagi biar manteb belajar ngejannya.

Abis senam, baiknya diiringi makan makanan yang bergijih ya buibuu.. Bukan malah jajan yang kayak begini:



Etapii.. beef enchiladas-nya terenak deh! :)

9 comments:

  1. seru kalau baca tulisannya bumil yg atu ini.
    makin mempersipkan diri ya, moga baik2 aja :)

    ReplyDelete
  2. kepingin hotdog nyaaaaa....
    hehehhehee

    Bumil yang cantik....semangat terus!!!
    semoga lancar ya

    ReplyDelete
  3. wah ini lagi ngidam atau memang lapar alias belum sarapan,hehee
    yang penting dijaga mba makan & minum,supaya di bayi bisa mendapatkan asupan gizi yang seimbang & cukup

    ReplyDelete
  4. ehhehe itu kamu abis senam malah makan junkfood :P
    tp gpp jarang2 kan itu
    perutmu udah gede banget ya bulet :P
    moga2 udah senam nanti lahirannya normal ya ning ;)

    ReplyDelete
  5. wowwowowo, itu perutnya sudah terlihat :D
    dari kurus bisa jadi kaya itu :))
    emang bener yeh jadi seorang ibu, luar biasa.
    dari hamilnya aj hrs jaga makanan, nafsu pengen makan yg ngasal2, jajan2,
    ayo smangat ibu hamill

    ReplyDelete
  6. Aseli enyaaak bgt liat gambar makanannya.. :D

    tapi kmrn gue makan kebab ada mayo nya hajar aja *pura2 gak tau* hihihihi

    ReplyDelete
  7. mba narti, makin deket due makin seru perasaannya mba, ehehehe

    alfone, hiyaaahhh semangaaattt!! :D

    mba elsa, hotdognya superb banget sizenya. wareg! hehehehe

    andy, hihihihi tengkyu advicenya :D

    ReplyDelete
  8. ria, iyaa ini abis senam malah makan kayak gitu, tapi enaaakk deh :p amiiinnn.. makasi ya riaa..

    uci, soal jaga makanan ni pe-er banget ci, soalnya sungguh sering tergoda makanan-enak-tapi-tidak-sehat. nah looo :D

    rere, ngahahahahhaha.. aku setuju dengan taktik pura-pura tidak tau ituu..

    ReplyDelete