Tuesday, November 1, 2011

baby Al's first shopping ^^

What sooo exciting in this 7th month?? Apalagi ciiiyn.. Belanja buat bayi! Udah dari bulan ke-5 grasak grusuk mau belanja, weits tapi mana boleh sama suamiku yang kucinta dan kubanggakan. Karena ga boleh, hasrat disalurkan dengan browsing dan gugling sampe mabok, barang-barang apa aja yang mau dibeli. Merk apa, warna apa, tipe apa. Kumplit plit. Begitu gendang 7 bulan ditabuh, hajaarr!! Gas pol, rem pol. Huehehehehe.

Lebay sih, padahal ga banyak-banyak juga yang udah dibeli. Hihihihihi.

1. Alas ompol Renata.
Ini adalah salah satu hasil keracunan dari tret di forum ibu-ibu. Kondang gulindang bambang ini alas ompol. Jagoan nyerap air dan bisa dijadikan insert clodi. Yepp, buat baby Al daku memang berencana ber-clodi ria. Mengingat pospak alias popok sekali pakai ternyata butuh waktu ratusan tahun buat terurai bo! Gilingaannn.. Mau jadi apah bumi kitah kalo dipenuhi sampah pospak?? Tsaahh...
Oia, balik ke alas ompol yang singkatan kerennya AOR ini, dia ada 3 grade. Plis cek websitenya for detail ya. Aku coba yang AA premium, warnanya lucu biru muda-biru tua-putih. Motifnya kayak selimut jaman dahulu kala gitu yaaa :)

Jangan lupa sebelum di pake pre-wash dulu yaa bu ibuu..


2. Bazaar Mothercare, PI
Sebenernya, aku ga fanatik-fanatik banget sama merk ini. Gara-gara jaman duluu banget pernah iseng masuk dan ngeliat kaos polos ukuran piyik seharga ratusan ribu rupiah. Mahal beneur ciyn. Tapi kalau denger brand ini diskon gede-gedean sampe 70 persen, masak awak tega membiarkan lewat gitu aja? Diskon ini diskoonnn. Biarpun diskonnya cuman ada di Plaza Indonesia, which is musti ganti busway 2 kali, pun dateng sendirian pulak karena kantornya suami cerdasnya luar biasa sampe Minggu pun disuruh masuk, tak menghalangi niat muliaku. Diskonaaannn, akuh dataaangggg!!!
Jeng-jeng! Ternyata, i've got very valuable lesson here: Jangan (sekali lagi: Jangan!) dateng ke diskonan Mothercare di hari terakhir. Udah ludes barang-barang impian. Jumper dan sleepsuit incaran ludes. Harapan bakal nemu stroller silver cross diskonan juga tinggal iler doang. Luar biasa emang ni diskonan. Antrinya aja sampe 2 lapis. Udah panjaaaang mengular even sebelum mall nya buka. Untung buat ibu hamil ada antrian khusus. Tinggal duduk manis, ga sampe 5 menit udah disuruh masuk.
Dapet deh kaos kaki dan kaos-kaos buat pergi. Yeah, emang lumayan banget kalo lagi diskonan begini. Kalo enggak, mana mau eyke beli kaos kaki sepasangnya 45rb?? Hihihihihi.


Baru dikit ya belanjanya baby Al. Bulan ini rencananya mau dikumplitkan mengingat akhir bulan ke 8 konon persiapan buat bayi harus sudah lengkap buat jaga-jaga. Terutama tas bersalin yang dibawa ke rumah sakit. Jangan sampe pas udah mules-mules kontraksi baru packing isi tasnya. Dannn.. maen-maen ke forum ibu-ibu itu sungguh bermanfaat deh! Jadi ngeh apa aja yang perlu dan apa aja yang ga perlu dibeli buat newborn baby. Nope, I am not gonna make rangkumannya apa aja ya, panjang ciyn! Hihihihi. Yang pasti, yang sudah jelas batal dibeli adalah ini:


Imut banget yaa baby box nya. Daku cinta mati deh. Tapi kalo kepakenya cuman 5 bulanan, sayang banget yaa.. Mending dananya ditabung buat sekalian beli yang kayak begini:


Ato, ada yang mau ngado saya? Please, don't be hesitate. Ntar aku kasi alamat kirimnya. Buahahahaha.

Kiss & hug from baby Al :*

9 comments:

  1. bener bener... babybox tuh dipakenya cuma sebentar aja. jadi daripada buang buang uang, mendingan langsung beli babybox yang sekalian investasi, maksudnya babybox dari bahan yang lebih awet, lebih besar ukurannya dan lain sebagainya.

    harus diinget inget juga, siapa tau Baby Al gak lama lagi punya adik kan? hehehehe jadi babybox nya masih bisa dipake adiknya Baby Al

    hehehe Baby Al nya belom lahir kok udah mikir adik lagi? hehehheee

    ReplyDelete
  2. Kalo Dija pake baby Box punya kakak dulu Tante....
    hehehhee sekarang sih gak pake babybox lagi
    kan Dija udah besar

    ReplyDelete
  3. Hohoho...si bunda lagi happy nih^^

    Met blanja ya bun..Smoga dapet yang tepat manfaat dan tepat harga

    ReplyDelete
  4. mau daftarnya niiiinnggg....:p *bumilpemalas*

    ReplyDelete
  5. memang ya kalau belanja buat anak itu gak ada habisnya, hehehe. aku blm punya anak, sih, tapi punya anjing, dan kalau bikin list belanja memang susah berhenti, hehehe. mudah2an 2 tahunan lg aku siap adopsi anak, amen ;)
    oya, baby box penting lho, mbak, bust safety sih utamanya. ibuku bilang bayi jangan bobo di kasur orang dewasa, bisa jatuh. terus baby box juga berguna banget buat melatih anak supaya bisa bobo sendiri di kamarnya. aku sejak baby bobo sendiri, lho ;)

    ReplyDelete
  6. kalo saya yang udah punya anak baru pantas bicara kayak gitu, indie. kalo gak punya anak gimana mau komentar : memang ya kalau belanja buat anak itu gak ada habisnya, hehehe. *kaburrrrrr...*

    ReplyDelete
  7. mba elsa, yupp bener mbak, kalo baby box yang pic bawah masa pakenya lebih lama :) adeknya baby al?? hiaahhh.. yang ini aja belum brojol, wkwkwkwkwkwk

    dija, sekarang bobonya ama tante ya sayang? enak dongg tantenya bisa gulingan dija kalo bobo :DD

    putri, trimakasi sayaang :) betul itu, ga mau banget belanja barang2 yg kurang manfaat :)

    ReplyDelete
  8. lomita, aku malas nulis lomiiii.. buahahahah, ga kalah males :D coba cek blognya fifi alvianto say, dia bikin freebies barang2 buat newborn :D

    indi, butul2 baby box emang butuh, tapi aku ga mau yg model jaring2 karena kepakenya bentar. Sementara bakal tidur bareng bapak emaknya, cuman mau dipakein canopy bed biar aman :)

    rusydi, no komeng ahh :DDD

    ReplyDelete
  9. belum lahir udah belanja banyak si dede
    klo udah lahir pasti tambah banyak deh hehe

    ReplyDelete