Wednesday, October 12, 2011

lima-puluh

Akhirnya sodara-sodara.. Setelah penantian 25 tahun, bermacam cara dan usaha dilakukan (semisal: minum jamu, obat gemuk, minum susu subsidi kantor yang konon cepet bikin gemuk, endebre endebre) secara resmi hari Sabtu kemaren berat badanku menyentuh angka lima-puluh. Horeeyyy.. Keplok keplok..

How i love this pregnancy a lot :)

Jaman kuliah dulu dimana berat badan sama kayak ukuran sepatu (berkisar di angka 37 dan 38, pas ngerjain Tugas Akhir sempat 36 bahkan!), mencapai berat badan kepala 4 adalah prestasi. Begitu mulai kerja, mulai deh naik pelan-pelan. 39.. 40.. 41. Mentok. Padahal aku ini makannya ya buanyak lho. Tukang ngabisin cemilan di kantor lah. Tapi sowry yey, daku ndak cacingan! Udah rutin minum c*mbantrin tetep kurus, jadi major cause nya bukanlah cacingan. Keturunan? Well, mamih papih ku seger-seger aja badannya. Dua kakak cewek juga. Jadi ya pasrah  mawon, dianggap rejeki. Toh ada untungnya juga badannya kecil, baju-baju jaman SMA masih muat sampe sekarang. Hyahahahahaha, ini mah pelit beli baju ceritanya ya!

Back to topic, dalam 2 bulan terakhir ini, beratku nambah banyak ...

....

Coba tebak berapa??

...???

7 kilo saja sodara! Catet, dalam 2 bulan saja. Jadi total kenaikan berat badan dalam 6 bulan kehamilan adalah 9 kilo. Alhamdulillah ya :)

Tapinya, kenaikan pesat ini nampaknya ngaruh ke baby Al juga. Beratnya udah 1100 gram saja dong, pas kehamilan 26 minggu plus 1 hari. Doeengg!!! Kata pak dokter harusnya around 900 gram. Ceki-ceki di internet katanya malah sekitar 800 gram. Ahhhhhh!!!! *tutup mata ga mau liat*

Padahal pak dokter ku kan orangnya santai yaa, cool, calm, confident. Tapi pas tau baby Al beratnya segitu langsung deh "Diet ya kamu, banyakin jalan kaki. Kalo laper minum air putih sama buah aja cemilannya. Kalo makan besar 3x gak usah dikurangin, normal aja"

Lahh dok, itu es krim ama cokelat apa kabar?? Di-pensiun-kan dini??? Serius dok??

*terpekur sambil elus-elus perut*

12 comments:

  1. Hahhahaha alhamdulillah yaaa

    Nasibku sama kek dirimu deh sistaaaa

    Thank you Allah akhirnya daku bisa komen di blogmu sist..kangen (˘̩̩̩^˘̩̩̩ )...

    Semoga sehat ya untuk sista dan dedek ^^,love you both
    #ahahaha,saking senengnya bisa komen lagi

    ReplyDelete
  2. Wait..aku smpe lupa komen poin pentingnya..malah disuruh diet ya?hmm..Smoga sehat-sehat ya buat bunda dan dedek,smoga berat yg 1100gr itu bisa menyesuaikan di bulan-bulan selanjutnya

    Love from aunty^^

    ReplyDelete
  3. hahaha...gileee...kamu ukuran XXS banget siii...sumpaahh...jeleeesss!! ak berada d tahap itu, mungkin pas SMP! hahaha...yuk mariii..

    with this pregnancy, ak takut BBku jadi d atas 70...huaaa...itu bejimana turunnyaaa???? 14 weeks preggo, I've gained about 2.5kg...maaakkk...

    ReplyDelete
  4. seru bacanya...bundanya seneng BB naik, malah suruh diet ma dokter, kasian mba...hehe...
    normalnya sebulan naik 1 kilo gitu gak ya? kalau udah akhir2 mah gak nyampe 1 kilo kayaknya.

    ReplyDelete
  5. di jaga yah kandungannya,love,peace and gaul.anugrah terindah.

    ReplyDelete
  6. semua itu kan demi bayinya sehat kan?
    knp hrs dipikirkan... turuti saja.
    nanti kalo udh lahir jg bs ketemu coklat ama es krim lg...
    inget loh kalo lg hamil gak blh mkn es krim ama yg pedes2 ya

    ReplyDelete
  7. slmt yah :)) akhirnya menginjak 50 juga, smoga dedenya sehat yah..

    haha sama kaya ukuran sepatuuuuu

    ReplyDelete
  8. Kalau bayinya terlalu besar malah repot mba ngelahirinnya, semoga semuanya lancar & sehat sampai melahirkan yah mba :)

    ReplyDelete
  9. Wooot?? dirimu naik banyak hanya diangka 50an, waaa kayaknya klo gue mah melesat lewati angka 60 nih. hauhauhauhauhuhuhu.. gpp namanya jg hamil ya bu. xixixixi

    ReplyDelete
  10. putri, ahh jadi kamu juga ga bisa komen yah say?? horeee sekarang udah bisa lagih! :D makasi doanya ya sayang.. amiiinnn.. semoga bulan2 ke depan baby Al beratnya udah pas :)

    put, ihihihihihihi.. nuruninnya dipake ngurusin baby darlingg.. trus nyusuin.. trus dikit2 bangun gantiin popok. Pasti kuyus lagi :DDD

    mba narti, normalnya naik 1.5 kilo per bulan mbak, lha ini naiknya udah overloadd.. heihehehehehe

    saryadinilian, siap 86! :)

    ReplyDelete
  11. penghuni 60, yepp pasti diturutin lah, ini kan hanya sebatas curahan hati :DDD

    uci, makasi sayaanggg.. iyah dulu orang2 sampe heran kalo aku bilang beratku 36 :D

    ibunyachusaeri, iya mbak kemaren dokternya juga bilang begicyu, makanya langsung dadah babay ama es krim >.<

    rere, butuuulll.. gapapa say yang penting dan terutama, baby kita sehat yaa :) :) :)

    ReplyDelete
  12. Maaf ya sista..Aku gak punya masukan buat yg beginian#memelas,hehe ini kan balum masaku

    Yg semangat yaaa..Semoga nggak ngurangin niatmu untuk jadi bunda terbaik ^^

    ReplyDelete