Saturday, October 15, 2011

backpain, aawww!!

Nope, ini bukan postingan keluhan kok. Sebaliknya justru, bersyukur banget dikaruniai backpain a.k.a sakit punggung alias punggung pegel ga keruan, because it means baby Al tambah gede di dalam sana. Kurang bijak gimana coba? *pletak*

Berawal di suatu meeting di Jumat pagi, first date ku sama si backpain ini. Ngeekkk.. Tiba-tiba sakit aja gitu. Tapi siang dan sore udah mendingan, malem malah udah ilang. Teteup dong besoknya pas kontrol lapor ke my cool, calm, confident obgyn. Doi bilang sih normal ya, dan ga ada obatnya. Palingan dipijet trus rebahan. Oke pak dokter, well noted!

Hari minggunya, si backpain kayaknya keasikan jalan-jalan di mal jadi lupa mampir. Lancar tanpa kendala.

Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. Si backpain rajin nongol bak karyawan teladan yang gak pernah telat. Pagi hari begitu duduk di busway, langsung deh berasa. Hosshhh... Tarik napas, pindah posisi duduk, miring kiri, mleot kanan.. Teteupp ga berkurang. Di kantor? Widihh jangan ditanya. Suka tiba-tiba bungkuk-bungkuk ga jelas (kayak posisi rukuk, tapi kepalanya disandarin ke meja) kalo pas lagi sakit-sakitnya. Emang si backpain ini ga betah diajak duduk lama-lama. Dia sukanya diajak rebahan ato jalan-jalan ke koperasi beli Milo dingin. Kadang kalo muka udah nahan sakit, temen seruangan berbaik hati mijitin punggung. Atau kasi ide brilian, "Udah Mbak pulang aja..." Mauuuu... tapi kerjaan setumpuk-tumpuk apa kabar??

Jadi seringnya sekarang kalo udah di puncak sakit-sakitnya, capcus kabur ke musola. Untung musola ruangan deket neik, dulu jaman kantor masih di pabrik mau ke musola musti naik-naik tangga dulu. Begitu ni punggung di rebahin miring, langsung backpainnya ilang. Kalo ga inget kredibilitas dan integritas diri, bisa tuh kebablasan tidur di musola. Heihehieheihehe..

Pernah sekali banget aku ga tahan sakitnya (cause it came all day long ciyn), sampe nangis-nangis di telpon sama keyong. Mau pulang gimana kerjaan, ga pulang juga ga bisa kerja.. Halaaahh. Sms lah ke pak dokter tercinta, nanya dong eike boleh minum Ponstan apa ga. Kata pak dokter "Dipijet aja, ato dipakein counterpain." Bales dong eike "Tapi sakitnya udah terus-terusan dok, ponstan boleh ga?". Dibales lagi dong sama dia: (smile icon) sabar yah

Camkan ya, pake smile icon, yang big smile keliatan gigi pulak! Haha!

Jadi, obat termanjur untuk si backpain ini ya cuman satu: Sabar. Titik. Anggep aja latian sakit buat ngelahirin nanti. Toh ternyata backpain ini sukanya mampir kalo pas di kantor aja. Sabtu ini seharian belum muncul batang idungnya. Apa kalo wiken doi ikut libur kayak kantor eike yah?

Note: some friends gave me tips like, punggung diganjel pake bantal pas duduk, kaki jangan ngegantung jadi pakein sandaran kaki, dll. But it didn't work for me :) Yang lumayan ampuh malah ngajakin ngobrol baby Al biar maennya pelan-pelan biar ga bikin bundanya backpain, dan nampaknya dia bisa ngerti deh. Good kid *kecups*!

5 comments:

  1. ini nih sakit tapi nulisnya bisa begini...yg sabar ya Bun :)

    ReplyDelete
  2. Maaf ya sista..Aku gak punya masukan buat yg beginian#memelas,hehe ini kan balum masaku

    Yg semangat yaaa..Semoga nggak ngurangin niatmu untuk jadi bunda terbaik ^^

    ReplyDelete
  3. hehehehe,,,bunda rafa dulu juga gitu kok tante,,,,
    tiap hari kerjaannya tidur mulu....
    kalo duduk mesti sandaran pake bantal....kmana2 bawa bantal....hehehhe

    ReplyDelete
  4. aaah ak bisa merasakan apa yg kamu rasaaa... sabar ya bumil cantiiik.. :)

    yap, klo dikantor emang kadang suka sering backpain gitu ya? jadi teman terbaik dikantor ya musola itu.. bisa rebahan bentar buat ngilangin backpain.. hahaha tosss :D

    ReplyDelete
  5. mba narti, iya mba sabar kok :) sakitnya terbayar kalo ngerasain tendangan dia :)

    putri, makasi sayaaangg.. ga ngurangin lah pasti, tambah semangat iniiiii :D

    rafa, dan akupun mengikuti jejak bundamu sayaangg.. boyong bantal ke kantor! hiahahahahahaha

    rere, aiihh toss dulu :D iya sukanya kalo lagi di kantor, kalo di rumah kok malah jarang, wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete