Wednesday, October 5, 2011

100

days to go!!!


Nyaaahhhh.. itu bener angka di lilypie yah?? Seratus hari lagii.. dududududu... Maaakkk... aku dheg-dheg-an >.<

Sekarang lagi parno banget sama yang namanya: mules. Tiap mules udah deg-degan aja maennya (eh, padahal mah trimester 3 aja belom yak. hihihihihi). Ada beberapa mules yang ga berbuah hasil soalnya (baca: ga jadi BAB). Jadi sekadar mules numpang lewat begicyu.. Udah sms my cool, calm, confident obgyn dari tadi pagi belum dibales juga pertanyaan seputar ni mules. Doi cuman nanya usia kandungan trus gejala lain macam mual, demam, blablabla. Alhamdulillah ya, si mules numpang lewat ini ga pake gejala-gejala itu, jadi yaa mungkin emang lagi mules biasa aja kali yaaa.. (pliss jawab iya!)

Due datenya masih di awal-tengah Januari. So far belum belanja apa-apa. Belum boleehh ama suami tercinta. "Nunggu 7 bulan ya bun, sabaaarrrr..". Uhuhuhuhu, dadah-dadah sama Mom & Baby Fair kemaren. Karena belum boleh belanja, jadi pelariannya bikin list barang belanjaan buat baby Al - plus dilengkapi perkiraan harga hasil dari browsing dan baca-baca (ampe nggliyeng saking banyaknya) forum ibu-ibu masa kini. Kesimpulannya: banyak-banyaklah menabung buat belanja kebutuhan bayi. Apalagi kalo anak pertama. Banyaaaaakkk yang perlu dibeli jeung! Aku pemalasan ya nulis list kebutuhan bayi disini, silahkeun googling aja banyak kok, dijamin sampe bingung. Ngeheheheheheh.

Trus, akhir bulan depan aku sudah cutiii.. Loh kok cepet banget?? Iya, jadi kantorku yang kucinta dan kubanggakan ini peraturan cuti lahiran itu 1,5 bulan sebelum plus 1,5 bulan sesudah *usap air mata*. Mengiri dong sama ibu-ibu lain yang bisa cuti seminggu sebelum lahiran dan 3 bulan bersama baby yang udah lahir. Tapi ya sudah, konon katanya karena kantorku ini menganut peraturan pemerintah yang sebenarnya (eh iya gitu?? Temenku di instansi pemerintah cutinya 1 bulan di depan 2 bulan di belakang tuuuhhhh..).

Sabtu ini rencana kontrol lagi ke KMC, sekalian mau survey kamar. Ngintip baby Al lagiiii.. So excited!! :)

7 comments:

  1. mba nanieng pasang lilypie malah jd dag dig dug gitu...
    kebutuhan anak pertama? ya emang banyak sih...
    rajin nabung Bun :)

    ReplyDelete
  2. hehe iya mbak, marii menabung! :) mbak aku kok ga bisa komen di blog kamu yaa.. huhuhuhuhu.. di beberapa blog temen yg lain juga ga bisa :(

    ReplyDelete
  3. semoga baik2 aja kandungannya mbak.. :)

    ReplyDelete
  4. wah cutinya lama amat 1,5 bulan sebelumnya :D
    cm bentar donk nanti sama baby Alnya

    ReplyDelete
  5. Saidialhady, makasi yaa.. Amiiinn :)

    Ria, hihihi iyaaahh ga rela tapi mau gimana lagi :DDD

    ReplyDelete
  6. nah loh..jadi ikutan dag dig dug nih :D

    yaahh kasian si baby Al,nti cuma bisa 1bln sama bun bun...

    ReplyDelete
  7. devi, 1.5bulan kok dev, tapi teteup yaa.. masi kuraaanggg.. hiahahahahaha

    ReplyDelete