Tuesday, September 27, 2011

ngidam tergagal

Wahai sodara, ingatkah akan cerita ini? Nasi ampok and the gank yang bikin bumil pengen cepet-cepet pulang kampung?

Apa kabar hasilnya???

Jeng.. jenggg.....

....

GAGAL TOTAL!!!!

Huahauhuhuahauhuahahauhauhuaaa... *garuk-garuk tanah

Pertama, nasi ampok gak ada yang jual! Mbok yaaa.. udah lebaran hari ke-3 kok ya masih libur aja tuh mbok-mbok tukang ampok. Ndak tau apa nyari nasi ampok di jakarte ibarat nyari kambing di kandang sapi. Ga bakal nemu! Ironisnya beberapa hari yang lalu ibuku nelpon katanya tukang nasi ampok udah menjamur lagi di Blitar, tambah banyak malah. Huhuhuhu... basi ah.

Kedua, ga nemu cilot. Yang ini emang ga niat nyari sih, hiahahahaha. Ngidam ga niat.

Ketiga, ga nemu (juga) es pleret idaman. Entah si mbah nya capek, apa pulang kampung, apa udah pensiun dari per-pleret-an, kurang faham ane.

Jadilah ngidam tergagal sedunia. Huks. Huks. HUKS.

Tapi Alhamdulillah ya.. selama mudik kemaren masih sempet nyicipin makanan-makanan kayak begini:


Mie Ayam & Bakso IDOLAKU, Klaten. Dimana sodara bisa dapet bakso enak berisi 5 (ato 6 ya??) butir bakso, sawi, mi kuning, mi putih, dan 3 potong RUSUK dengan harga 9500 saja?? Ini bener-bener makanan yang value for money. Murah dan enak



Ini tahu lontong sodara. Gambarnya ga jelas yak? Hihihihi. Maklum lah hape ijk gak ada blitznya. Udah pernah cerita makanan ini belom sih? Really simple dish. Tahu plus lontong, di siram kuah kecap, taburin bawang goreng, kucai, taoge, kasi kerupuk. Rasanya? Enak gilaaaa :DDD




Inilah es ber-duren! Belinya di warung Es Mini Blitar. Tentunya keyong dong yang makan. Bumil cuman ngiler aja liat durennya. Kayaknya empuk ya.. Kayaknya legit yaa.. Kayaknya enak dimakan pake sirop es nya yaaa... huahauhauhuahuaa..


So, not too bad lah ya? Nasi ampok ga nemu, tahu lontong pun masuk!! *deep inside my heart, masih belum rela >.<

11 comments:

  1. untuk tahu lontong mungkin beda daerah beda nyebutnya, kayaknya di Yk ada juga tuh.
    yg belum kesampaian apa lagi nie bumil? hehe....

    ReplyDelete
  2. eh ning klatenna mana??sapa tw lebaran tahun depan bisa ketemu dsana...soalna ortuna cami tinggal di klaten...hehehe

    ReplyDelete
  3. waaaa,,,kasian deh tante,,cuma bisa liatin yang makan es duren...
    bundanya Rafa pas hamil malah tiap bulan makan duren,,,hehehehe

    ReplyDelete
  4. eh,,,makan duren gpp kok,,,aku nanya dokterku gpp...klo cma 1 butir aja...
    tiap bulan aku makan duren,,bisa 2-3 butir...

    ReplyDelete
  5. wahh es durennya pasti enakkk bgt itu
    sabar2 ya ning nt abis lahiran beli lagi es duren hehehe

    ReplyDelete
  6. mauuuu mauuuuu
    mau es durennya dooooong

    ReplyDelete
  7. mba narti, iya mbak makanan kayak gitu banyak macemnya ya, cuman beda-beda dikit :DDD

    nenny, aku di jogonalan nen, sebrang pabrik gula gondang. kamu dimananya?

    rafa, aiihh adek ganteng maen ke siniiii... iya ni dek, kayaknya aku terinspirasi bundamu buat makan duren.. hyahahahahaha

    ReplyDelete
  8. riesta, iya sih benernya asal ga berlebihan gapapa ya? kemaren aku kelolosan makan sate, abis ga nahaaann.. ehehehehehe

    ria, langsung borong duren abis lahiran! hihihihhiihih

    mba elsa, cocok banget buat jakarta yg lagi2 panas2nya mba es durennya :)

    ReplyDelete
  9. di perum PTPN Gayamprit. tw ga nieng???hehehe

    ReplyDelete
  10. hadee..si bumil pamer poto makanan muyuuu..apalagi es durennya ituh..huhuhu

    ReplyDelete
  11. nenny, ga tauuu... ahahahahaha. baru 2x nen ke klatennya :DDD

    devi, iya es duren enak banget itu deviii.. mauuuu..

    ReplyDelete