Tuesday, August 9, 2011

mimoosa, and the biggest bakwan jagung in town!

Sebelumnya maaf-maaf yee, posting makanan puasaan gini ;D siapa tau bisa jadi inspirasi bukber *pembenaran

Mimoosa. Have u ever heard before? Resto ini udah femes lah d daerah kelapa gading. Apalagi buat orang2 kantorku. Soalnya dulu ni resto pernah jd vendor katering kantor, cumaaannn skrg udah enggak.

Konsepnya sih family fast food.





Best thing about this place, cara nata makanannya tuh loo.. Berderet-deret warna-warni gituuu. Me loovee it!! Bikin yg tadinya ga kepengen makan apa jadi kepengen gara2 ngeliatnya. Makanannya udah di atur per mangkuk2 kecil gitu. Ada juga tapi yang dibuat versi sendokan *apa sih istilahnya, pokonya yang ditempatin di panci geda gitu trus disendokin ama mas2nya* misal opor.




Lucu yaa.. Lucu yaaa...

Favoritku? Nope but ikan asinnya. Trus temen kemaren nyoba tumis daun pepaya, it's damn guwd! Ala manado begicyu. Pernah juga makan tumis tempe bumbu merah, enaaakk. Padahal cuma tempe doang gitu. Kalo keyong sukanya nasi tim ayam, yang kata dia rasanya kayak ransum tentara *ketauan sering ngembat punya bapaknya. Hihi.

Dan di sinilah, I've found the world's biggest bakwan jagung ever:




Ngoookkk.. Geda banget ya?? Ampe bisa bagi berdua ama temen. Tapii rasanya teteup ga ngalahin bakwan yang atu ini sih:



Hidup bakwan jagung ampera!

Kekekkeke.

Anyhoo, mimoosa udah buka cabang di fatmawati lohh. Kalo mau kesana ajak2 dong ya, ntar aku pilihin menu yang enak deh! *also means: bayarin juga yak! :DDD

6 comments:

  1. hoih hoiyh..mbak jam segini posting beginian, perutku triak2 mbaak :D

    ReplyDelete
  2. hedeeuh.... bakwan jagungnya endeuuus bener kayaknya yaaa... ^^

    ReplyDelete
  3. bikinnya gimana ya? bakwan segede gitu, tetep matang merata dan gak gosong?

    ReplyDelete
  4. tamtam, ahahahahahha... maaaappp.. sengaja :DDD

    rere, bakwan yg mana? yang punya ampera emang beneuurr endeuuuss :) kamu puasa darlings?

    mba narti, aku ga ngerti mbak, cuman ngerti cara makannya doang, eheheheheheh

    ReplyDelete
  5. bakwan jagung yang ampera dong hon.. nyempluk gitu penampilannya. ak puasa lagi niy. Kmrn jebol 3 hari xixixixi. semangat yaaa ^_^

    ReplyDelete
  6. di tangerang ada gak ning hehe paling males aku kalo ke jakarta :p
    wuaa inget Ampera jadi inget Bandung :( kangen :(

    ReplyDelete