Friday, August 26, 2011

half way to go :)

Yepp, it's been 20 weeks already :)

Selamat setengah perjalanan kehamilan baby A, we really excited welcoming you in our world. Can't waiitt..

Kehamilan 20 minggu ini beberapa hal terjadi. Dan bisa sangat kontradiktif gitu. Hari senin, gerakannya kenceng banget, ampe mringis2 emaknya kalo pas nendang kenceng. Saking hepinya si emak ampe update status. Besoknya, baby A anteng beneeuurr.. Sepagian ga ada goncangan apapun di perut. Anything wrong darling? Are u okay inside there? Parno lah eike *maklum emak2 nubie. Alhasil meluncur ke dokter dan divonis air ketuban terlalu sedikit jadi baby A males gerak

Kata pak dokter suruh banyak2 air putih. Tuuhh, para bumils, ga boleh males minum air putih yaa. Ga ada alesan males bolak balik pipis deh, anything for ur baby, rite?

Oiaa, baby A mau mudik looh, kali ini mudiknya roadshow 2 kota aja ciyn. Klaten dulu, lanjut ke Blitar. Hajaaarrr dalam seminggu! Sama my cool, calm, confident obgyn sih ga dikasi obat apa2 meskipun bakal terbang PP. Jarak dekat juga sih ya. Tapi udah siap2 surat keterangan dari RS just in case ditanyain ama petugas bandara.

Abis mudik, agenda baby A ketemu pa dokter lagiii. Kali ini jadwalnya screening organ2nya dia dan ngecek perkembangan secara lengkap. Katanya pake mesin USG yang beda dari biasa, jadi penampakan bayi terlihat lebih jelas. Wohooo.. Apakah kamu akan memperlihatkan wajahmu juga nak? Mirip bapake apa ibuke? Teori keluargaku selama ini adalah, bahwa gen Blitar terbukti kuat menancap karena 3 cucu semua mirip ama emaknya! Hahahha, we'll prove it soon ya nak :)

Sekian update dari baby A. Dan jugaaa, ada kabar gembira lainnya. Berat badanku naik 2 kilo dalam 2 minggu! How I love this pregnancy a lot! :)

6 comments:

  1. selamatmbak....
    hati-hati ngerawat hamil babynya... :)

    ReplyDelete
  2. belum hamil ak udah minum banyak jg ning hehe
    wah baby a nya mau diajak jalan2 mudik ya
    hati2 loh ning inget diperut lg ada baby nt lupa istirahat hehe :D
    eh kamu kampungnya klaten jg sama dunk kita :D

    ReplyDelete
  3. wah, nnti kalo udah lahir, disuruh buat blog juga ya..
    biar cerita2 pengalaman di dalam perut gmna.. :D

    ReplyDelete
  4. wajar kalo dokter kamu gak ngasi obat apa2...
    kan usia kehamilan 20 minggu emang lagi bagus2nya buat jalan....

    selamat mudik ya...
    tahun ini aku di tangerang aja

    ReplyDelete
  5. waa..baby A jalan2 yahh..selamat mudik yaa..
    ditunggu laporan kuliner di kampung yah,hehehe

    ReplyDelete