Thursday, August 18, 2011

four months

Jadiii, di awal bulan ini, baby A (yeaahhh already found a name! Won't tell you cause I knoooww you'll steal it. Mehehehe..) sudah 4 bulan. Time flies yah, ga berasa udah 4 bulan :) Alhamdulillah.. Sehat terus ya sayang *kiss

Menurut Islam, pada saat usia 4 bulan atau 120 hari, ditiupkan ruh pada si bayi. Dan dicatatkan pula rezeki dan ajalnya (kalo keliru tolong dikoreksi yah? :p)

Jadi, calon mami dan calon papi ini berinisiatif mengadakan doa dan pengajian bersama. Eh, tapi doanya ga pas 4 bulan doang ya! Kesian amat baby A kalo didoain bapak emaknya 4 bulan doang, kekekekekk. Ga pake ritual ato adat anything, karena tujuannya mendoakan aja. Supaya di berikan ruh yang terbaik dan lancar sampai lahiran. Amiiinnnn.

Jadi kita mengundang sodara-sodara deket untuk buka bersama di rumah mertua. Kenapa ga di rumah sendiri? Simply because: ga muat! Apartemen segede upil diisi 5 orang aja udah susah selonjorin kaki yee, gimane ngundang sodara sekompi? Acaranya juga cuman buka puasa bareng trus berdoa bareng dipimpin bapaknya keyong. Udah, trus makan deh :) Makananya pun pesen karena gak mungkin lahh eike minta mertua masakin 20an orang kan? Mau masak sendiri yah bak mimpi siang bolong. Yang bikin sendiri cuman tahu isi ama es melon, itupun yang masakin asistennya mertua. Aku cukup berperan sebagai penyicip pertama :D

Sementara ibuku di rumah masak nasi kuning trus di bagi sama temen-temen kakak. Berdoanya masing-masing, ga pake ngundang orang sekampung.

Semoga doanya tetap nyampe dan dikabulkan (ayoo aminin bersama: AMIIINNNN)

Aku dan keyong juga ngaji bareng di rumah, berdua doang, pake acara ngantuk sebelum sahur :) Doa-doanya yang aku dapet di internet kayak gini:

1. Al Fatihah 1-7
2. Al Mukminun 12-14
3. Al Baqarah 233
4. Luqman 12-14
5. Al Ahqaf 15
6. Maryam 18-22
7. Yusuf 1-6

nyontek dari sini

Aniwee, sebenanrnya ga harus surat-surat di atas aja yang di baca, toh semua ayat di Al Quran kan artinya bagus toh ya? Ayat-ayat di atas maknanya memang ke arah penciptaan manusia dari awal.

Oiya, di bulan ke 4 ini gerakan baby udah mulai berasa. Udah kedut-kedutan gitu, berasa ada yang nowel dari dalem. Paling sering gerak kalo pas bundanya lagi meeting *duhh nak kok pinter banget kamu, hihihiihi.

Jangan lupa, abis baca posting ini doain baby A juga yaaa :'p

8 comments:

  1. ikut kirim doa buat baby A
    semoga sehat selalu mba :)

    ReplyDelete
  2. Baby A....
    gak sabar lihat dia muncul di dunia ini
    sehat selalu deh buat Baby A dan Calon Maminya

    ReplyDelete
  3. senangnya baby A dah bisa nendang2 bundanya. Sehat terus baby A & bundanya ya.... ^^

    ReplyDelete
  4. semoga sehat selalu ya buat emak dan baby A nya, semoga semuanya dipermudah Allah

    ReplyDelete
  5. Wah,,,uda 4 bulan ya...
    Sehat terus ya bumil...
    Jangan suka jajan sembarangan...hehehehhe

    ReplyDelete
  6. nanieng congratz ya.. slamat merasakn indahny jd ibu. wish u all the best, sist.
    btw, ikutan urbanmama jg ya?

    ReplyDelete
  7. waaa..uda kliatan dunk peyutnya..semoga baby A sehat teruusss yaaa..amiinnn

    ReplyDelete
  8. All, amiiiinnn :) trimakasi banyak teman2 *grouphugs. Dapet salam dr baby A :)

    Rieda, ini rieda ituuu? Iya say, aku ikut urban mama juga :)
    All, amiiiinnn :) trimakasi banyak teman2 *grouphugs. Dapet salam dr baby A :)

    Rieda, ini rieda ituuu? Iya say, aku ikut urban mama juga :)

    ReplyDelete