Wednesday, June 1, 2011

finding my obgyn

Pepatah mengatakan, masa depan anak kita ditentukan mulai dari kita menentukan siapakah dokter kandungan kita..

*pepatah terngawur sedunia*

ehehehehehe.. Salah satu temen bilang, ga mau milih dokter kandungan sembarangan, kan yang bakal ngubek-ubek isi perut kita. Bener juga siih.. Tapi dokter yang baik yang kayak apa? Sabar? Ga komersil? Pro lahir normal? Murah?

Info di internet ato di forum-forum, ajegile banyaknyee.. Dokter ini bagus, dokter ono manteb. Noohh, bingunglah hati awak. Bermula tanggal 8 Mei yang lalu, pas pertama kali ketauan hamil, langsung deh sang suami istri browsing kesana-kemari *ketauan ga prepare dulu :D

Uuuuuhhh.. banyak yaa dokter bagus di jakarta. Kebetulan beberapa hari yang silam nengok temen lahiran di Kemang Medical Care, pakenya dokter Ridwan.. Pengalaman mereka sih cukup oke, dokternya baik, sabar, dan sungguh sangat pro normal banget. Pas temenku nih lagi mules-mulesnya (masi bukaan kecil), ama dokternya ditinggal pulang coba.. Rumahnya di deket2 situ juga sih. Ditelpon lah sama suaminya temenku, dan apa jawabannya?? "Ntar kalo saya di sana, istri kamu pasti minta caesar karena ga tahan sakitnya. Makanya mending saya pulang." Wihiiii.. canggih yaaa.. Dan akhirnya berhasil deh lahiran normal.

Itu baru satu cerita. Dari beberapa cerita yang saya rangkum (duilah!!) di internet dan forum-forum, beberapa obgyn yang cukup recommended adalah sbb:

1. Dokter Azen Salim. Praktek di RSPI dan ada klinik pribadi di Pondok Indah. Dokter favorit banyak orang nih. Senior dan ahli USG. Temenku rekomen banget ni dokter. Orangnya kocak pula kabarnya, jadi kalo kontrol pasti fun dan seru. Abis flek yang kedua kali (iyaah, aku flek lagi 2 minggu lalu -_-) aku akhirnya ke dokter Azen buat mastiin kondisi kandungan. Iya, emang orangnya baiikk, lucu, dan nenangin pasien. Didengerin detak jantungnya janin, dijelasin posisi janinnya, yang mana tempat makan janinnya. Manteb pun. Pasiennya ngantriii. Tapi kabarnya antri yang di RSPI lebih parah dibanding yang di klinik pribadi.
So far oke, tapi tempatnya kejauhan kalo dari rumah. Tapi buat USG 4D kelak pas bayinya gedean, sangat layak dipertimbangkan.

2. Dokter Achmad Mediana. Praktek di RS Gandaria dan KMC. Kayaknya sih salah satu dokter kaporit di KMC deh. Reviewnya? Karena belum pernah nyoba sendiri, silahkan cari sendiri di internet yaa. Haghaghag *males

3. Dokter Aswin Sastrowardoyo. Praktek di RS Puri Cinere, RSPI, dan RS Fatmawati. Apanya Dian Sastro? Kagak tauuuu.. ehehehehehehe.

4. Prof. Dr. Nugroho Kampono. Praktek di Brawijaya Woman & Children Hospital dan ada klinik di Kuningan.

5. Dr. Shirley Anggraini. Praktek di KMC. Dokter cewek di KMC cuman sedikit (setauku ada 3 doang), dan beliau ini denger-denger yang paling kaporit diantara 3 obgyn cewek lain.

6. Dokter Ridwan. Praktek di KMC. Inilah dokter kandungan sayaaa :) Karena udah ngeliat sendiri bukti otentik dari pengalaman temen, gak ragu pake dokter Ridwan. InsyaAllah bagus yaa. Pas kontrol pertama juga enak, dijelasin detail, dikasi ucapan selamat, dokternya juga ga nakut-nakutin padahal abis flek. "Hamil itu hal yang biasa kok, bukan orang sakit, jadi ga perlu terlalu khawatir." Heart u doc! :)

Demikianlah sedikit cerita dan curhat dari si jeng, semoga bermanfaat dan berfaedah! :)

14 comments:

  1. moga dokternya terbaik buat kamu dan dede bayinya ya
    klo aku kayaknya klo hamil nt pilih dokter yg dokter yg deket rmh aja hehe *pe ma las*

    ReplyDelete
  2. aku pilih dokter perempuan yang baik, tidak nakut-nakutin pasien, mau menjelaskan setiap pertanyaan, kalau memeriksa bisa teliti, sabar, tidak galak, dll
    ada gak ya??

    ReplyDelete
  3. owh my God.. so adorable moment ciiiiiiiiiin...

    mau banget gue hamil, tapi kapan yah? *LOL*
    eh nanti eyke belajar banyak yah sama yey.. ^^

    ReplyDelete
  4. selamat ya bumil, hmm jadi inget waktu hamil dulu ganti obgyn sampe 6kali! ;p awalnya cocok banget sama Dr.Dwiana Ocvyanti (Dr.Ovy) tapi karna antreannya gak slese-slese, akhirnya stick with Dr.Tri Pratiwi Suci (Dr.Suci) sampe lahiran, highly recommended lah itu berdua :)

    ReplyDelete
  5. lama gak mampir apa kabar?
    :D

    ReplyDelete
  6. waaah....tante Ning mau punya baby.....
    peluk-peluk-peluk....:D
    berarti Bee punya temen lagi donk !!
    selamat ya tante
    peluk cium Bee untuk calon dede' : muach.....

    ReplyDelete
  7. siang hari ini panas banget mas,, tapi setelah baca baca jadi adem juga .... he he he

    ReplyDelete
  8. Kok dokter kandungan banyaknya cowok ya...

    ReplyDelete
  9. mana foto usg naaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~

    ReplyDelete
  10. wah bermanfaat tuh biar dicatat para ibu2

    ReplyDelete
  11. ria, heheheh semua bumil juga pengennya yang deket rumah say, males kalo jauh2 kecapekan :)

    mbak narti, adaa mbak, namanya dokter ningnung.. wkwkwkwkwkwkk..

    rere, semoga cepet menyusul ciiiynnn.. sinih aku bagi tips dan resep.. ahahahhahah

    sindy, wah tengkyu rekomennya.. mereka praktek dimana ya?

    jeriova, kabar baiiiikkk :))

    ReplyDelete
  12. mba gayatri, makasii mba.. doain calon temennya bee ini sehat2 yaa :))

    okezone, hah? ga pake es padahal nulisnya ni :DDD

    fb, yap, karena dari hasil pengalaman sendiri dan temen2 emg banyakan rekomen cowo..

    alfone, ntar ya kalo udah gedean.. heheheh

    joe, semoga bermanfaat juga buat bapak-bapak :)

    ReplyDelete
  13. dr aswin itu om-nya dian sastro :D

    ReplyDelete
  14. heheeh..viva dr ridwan..ga nyesel deh sama beliau!super nyaman :)

    ReplyDelete