Saturday, March 19, 2011

makan enak di Bali

Bali, selain surganya pantai, pastinya surga makanan enak. Sebelum berangkat udah cek ricek dulu ke temen, ngubek-ngubek pakdhe gugel, biar di sono udah tau mau kemana. Soalnya kan di sana banyak dijual makanan berbahan non-halal ya, jadi musti ati-ati biar ga salah makan :)

Hari Pertama. Karena kita dapet dinner gratisan di hotel (kita ambil paket hanimun dari bulanmadu.com), marilah kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Namanya Tao Restaurant, Ramada Camakila Resort. Pas bener di pinggir pantai Legian. Anginnya kenceng beneeeuurrr.. ampe-ampe jilbab si jeng larian ke sono ke mari.


Okey, to be honest, ini adalah pertama kalinya aku makan pake susunan appetizer-main course-dessert. Maklum, anak gunung. Biasanya di warteg, biar gorengan juga tetep aja dianggep main course.

Appetizernya, twice cooked prawn & vietnamnese beef springroll (nama lainnya: lumpia udang & lumpia daging!)

ini enaaaaa...aaaaakkkk bener deh! sayangnya cuman dikit. ehehehe


Main Course-nya, grilled chicken with yellow curry sauce & chili jam (ayam kuah kari & sambel pedes, yang aselinya gak pedes sama sekali)

porsi besaar.. porsi besaaaarrrr

Ditutup dengan dessertnya, coconut custard

what can i say about this one? pretty nice :)

Overall, kita puaasss makan di situ. Selain gratisan, makanannya enak dan banyaaaakkkkk :D cuman kurang sambel aja. Almost perfect.

Hari Kedua. Gak dapet jatah dinner gratis lagi niiihh.. Ayo mikir mau kemana.. Pas mau ke dreamland, lewat Raya Legian, liat plang Warung Made. Temen di jakarta bilangnya ini salah satu yang wajib coba. Ternyata deket sama hotel kita. Bak gentong ketemu aer, cocok banget deh. Jadilah sepulang dari dreamland kita santap malam di sana.

Warung Made ini jualannya makanan khas Bali (oke, it's unnecessary info. jelas2 namanya Warung Made, bukan Warung Bambang). Tapi selain makanan Bali, ada juga Makanan Indo lainnya, bahkan ada menu-menu makanan Thailand dan Jepang. Tempatnya luas, dan interiornya jelas Bali banget :)


mejeng dulu ya ciiyynnn.. hihihihih

Ada pertunjukan tarinya juga.. Lumayan, sedikit mengobati gundah gulana si keyong yang batal nonton Kecak di Uluwatu :)



Makanannya gimana? Kalau aku bilang sih, enak. Tapi gak sampe bikin si jeng ketagihan.


Nasi Campur Bali. Tu nasi ampe kelelep ama lauk-lauknya.


Menu teraneh: 1/2 Nasgor 1/2 Gado-Gado
Pas ke Bandung kemaren nemu juga menu kayak gini. Emang lagi nge-trend ya?


Jadi apakah nanti kalo ke Bali lagi mau mampir ke sini? Pastinyaaa.. Maem enak sambil nontonin tari Bali, sapa yang gak mauu :)

Hari Ketiga. Menu wajib yang udah di pesen-pesenin sama temen "Musti ke sana lah pokoknya!". Wuih, menu apakah itu? Apakah Anda mengira ini menu dari restoran bintang 5? Atau restoran yang luasnya ngalah-ngalahin lapangan futsal?

Jeng jeeeenggg.. Inilah dia tempatnya:

Di depan ruko kayak begini??

Iyak sodara sodari, ini tempat namanya Warung Nasi Pedas Bu Andika. Tempatnya pas bener sebrangnya Joger. Kirain juga bangunannya gede bak Warung Made. Ternyata nyumplik seupil saja :)

Jualannya apa? Nasi campur juga. Cuman lauknya macem-macem jadi pemirsa silahkan pilih sendiri


Apanya yang istimewah? Yang jadi favoritnya di sini tuh selain sambelnya, adalah si kulit ayam goreng. Di iris kicil-kicil trus di bumbuin dan di goreng garing


si famous, kulit ayam goreng

Menu lainnya? Gak kalah enak. Harganya? Bikin keyong kesenengan :)

Jadi setiap abis milih2 lauk, sama mas-masnya dikasi kartu harga makanan kita. Murah dan meriah :)


Apakah nanti kalau ke Bali lagi mau makan di sini lagi? Bukan mau lagi deh, maksa! Suka banget makan di sini :)

Dan tiga hari di Bali, kami pun senang dan kenyang :)

16 comments:

  1. kebetulan aku sama abi pengen bgt bulan madu di Bali hehe dicatetin tempat makannya deh sapa tau bs jadi referensi nanti
    tp kayaknya yg paling bikin ngiler itu teh yang terakhir di Warung Nasi Pedas Bu Andika :D

    ReplyDelete
  2. Ria sama Abinya mau bulan madu ke Bali? Mau makan kulit goreng? pulang-pulang bukannya hamil tapi gendut.

    ReplyDelete
  3. beratnya naik berapa kilo Jeng??
    lha porsinya becar banget gitu....
    hehehe

    ReplyDelete
  4. wah Tante Ning, makan enak kok gak ngajak ngajak??

    ReplyDelete
  5. niiinnggg.. kamu nemu juga nasi pedes bu andika.. :D enak dan bahagia ya makan situ, sahabatan bgt sama dompet, dan rasanya Bali banget, pedeeesss, akuu sukaa..

    Tapi klo yg Warung Made, menurut aku, tastenya udah ke-bule2-an, sementara aku berharap rasa tradisional, yg dtg rasa bule.. Tp interiornya oke bgt ya..

    ReplyDelete
  6. enak banget...kapan gue bisa kebali ya?salam kenal,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

    ReplyDelete
  7. hadeeeuuuhh... itu nasi campur balinya menggoda bangetttt!!! jadi laperrrr :9

    ReplyDelete
  8. saya belum pernah ke bali dan saya belum pernah icip makanan itu satupun:(

    pingiiiinnn:D

    ReplyDelete
  9. iiih nasi pedasnya bikin ngiler... mauuuu :D

    ReplyDelete
  10. udah ngences nih.. *ngarep bs nyocol itu suambel.. hehehe..*

    ReplyDelete
  11. Ria, aih aiiihhh.. kapan atuh meridnya?? :) nasi bu andika emang maknyus ajib kok, layak di coba :)

    Mbak Elsa, naik 2 kilo dong mbaakk.. eheheheh.. pipi tembeeemmmm..

    Dija, sinih dong dija maen ke jakarta, ntar di traktir makan enak sama tante :))

    Ana, tosss penggemar nasi bu andika :DD sering ke Bali ya jeung? :)

    ReplyDelete
  12. i-one, semoga bisa sgera meluncur ke Bali yak :))

    nyiell, maen dong ke Bali.. ehehehehe

    nova, ntar kalo ke Bali mampir aja ke sana, nyicip2 langsung :DD

    rere, eh maen ke apartemenkuu.. nanti kumasakin nasi pedes ala aku.. ehehehehe

    fita, sambelnya emang bikin ngiler yak? :))

    ReplyDelete
  13. aahh saia ga sempet kuliner-an pas di bali >.<

    hahahk guling2 pas baca Warung Bambang :))

    btw, lagi di Blitar skg yah?

    ReplyDelete
  14. devi, ndak dev, lagi di jakarta kok, ke Blitar mah nunggu lebaran :) mau ngajak ketemuan yaa? *kegeeranmintadijitak

    ReplyDelete
  15. aku malah pas bulan madu di bali makannya keseringan di kaki lima...hahahahahaha....

    ReplyDelete
  16. riesta, kayaknya kalo di Bali makan dimana aja enak deh.. suasana nya enak soalnya :DDD

    ReplyDelete