Saturday, February 5, 2011

perawatan gigi

Penting banget menjelang hari H. Apa pasal? Dipastikan di hari H nanti, hal yang paling dinantikan khalayak ramai adalah senyum manis dan gigi cemerlang si temanten. Plus diabadikan ratusan fotografer kan, fotonya ntar diliatin ke anak cucu menantu pula, kebayang kan gimana pentingnya perawatan gigi ini? *miss drama queen

No, no. Gak bleaching gigi kok. Apalagi pasang gigi palsyu emas. Cukup bersihin karang gigi aja.

Apakah keyong mau? Oh, tentu tidak. Pemirsa, keyong tercinta ini belum pernah bersihin karang gigi, for almost 25 years of his life (maaf ya sayang, rahasiamu aku umbar di sini :p). Tentu si jeng yang udah biasa menerima refusal keyong ini tidak mau tinggal diem. Paksa dikit, ngancem dikit, rewel dikit, luluhlah hati si pangeran. hihihi.

Referensi temen, ada klinik gigi bagus dan murah di Mal Artha Gading. Maree kita coba. Judulnya klinik gigi Drg Alexander. Tapi kok dokter2nya ciwi-ciwi muda yang cantek dan ramah banget. Oh, mungkin namanya Alexander Rahmawati kali ya.. Ato Alexander Kusumaningsih. Eh ternyata bukan. Kata masnya Drg Alexander-nya adanya pas senin-jumat, jadi yang dokter-dokter ciwi itu semacem timnya gitu lah. Owalahh..

Sebenernya dokter yang masih muda tu kurang meyakinkan ya. Iya gak? Identik dengan cupu dan belum pengalaman. But sodara-sodara.. beneran deh.. never judge the book by its cover. Dokterku ternyata baeeekkkk, sabaaaarrrrr, pinteeerrrr, thumbs up for her! Dokter gigi kalo pinter tapi gak sabaran, buatku sama aja bo'ong sih. Sabar nomor satu, pinter kemudian.

For me it takes about 20 mins for this treatment. Begitu selese, klunuk-klunuk pindah ruangan sebelah liatin keyong. As I guess, belom selese aja dia. hihi. Kesian liat keyong deh. Kakinya suka ngangkat tiba-tiba, pertanda lagi ke-ngilu-an tak tertahankan. Dan khusus buat keyong, dikasi semprotan H2O2 a.k.a hidrogen peroksida buat menghentikan perdarahan. Ternyata banyak perdarahan aja gitu.. soalnya karang giginya ada yang masuk ke gusi.. huhuhu.. kasian kamu nak..

And he said to me, "Aku gak pernah semenderita ini dalam 5 taun terakhir. SAKIT banget."

Jleb-jleb. Menusuk hatiku.

Maaf ya sayang, kan ini buat kesehatan kamu juga.. Sungguh aku tak bermaksud membuatmu menderita.. heheheh

Setelah dapet sangu S*nsodyne, obat kumur dan benang gigi, serta tentunya membayar (with reasonable price, love it!) kami pun pulang dan berjanji dalam hati akan lebih rajin menyikat gigi.

Klinik giginya oke, dokternya baik, harganya reasonable. Cakep.

Drg. Alexander MD
Mall Artha Gading Lt. Dasar Blok A2 No.26
Telp: 021-45864466 - 68617788

14 comments:

  1. harus dapat komisi nih udah diiklankan disini.
    semoga ntar hadir di pesta perkawinannya, n menyumbang...hehehe....

    kasihan keyong tuh mba...

    ReplyDelete
  2. Ad pepatahkan "Gigi mu adalah harimau mu" Eh, salah ya....jieheheheee.....

    Asli keren, kesehatan gigi ithu sangat penting,jgn tunggu sakit dulu baru d bersihin.

    Kata yg udah pernah sakit gigi sech, menderita banget... Jieheheee...

    ReplyDelete
  3. waaah.. persiapannya mantabh gitu..
    eh, hidrogen peroksida tuh bukannya untuk mutihin gigi yah?.. setahuku malah berbahaya kalo kena gusi/jaringan.. bisa iritasi..

    CMIIW

    ReplyDelete
  4. senyum, senyum, senyuum... ^_^

    senyumnya pasti tambah cantik.. kan giginya udah cemerlang :D

    ReplyDelete
  5. mba narti, gapapa mbak, dia udah gembira lagi sekarang. eheheheheh.

    Mr TM, benuuulll.. kalo udah sakit gigi kan badan serasa sakit semua yah..

    Gaphe, wahh ga tau juga ya.. cuba cek gugel dulu :D

    rere, iya reeee.. senyum dong biar potonya cakeb. meheheheheh.

    ReplyDelete
  6. bener-bener dah persiapanmu say,,,,

    K.E.R.E.N

    #gag sabar meihatmu di hari H itu#

    ReplyDelete
  7. putri, ahh masak kereenn?? hihihihi.. makasii darling :D

    ReplyDelete
  8. sama aku juga nih pengen ke dokter gigi beberapa hari mendatang soalnya aku baru tumbuh gigi rasanya maknyuuus :(( ga minta dicabut sih, siapa tau dokter ada obatnya T.T

    ReplyDelete
  9. tumbuh geraham paling belakang yaa? palingan dikasi obat penghilang rasa sakit sih *sok tauu :D

    ReplyDelete
  10. mbak 'ning, lucu yaa mas Ias.. :)
    koq sama sih mbak, aku dari awal juga pingin bawa si ayang ikan ke Drg guna membetulkan lubang gigiNya biar 'ga keliatan:">
    hehehe.. beda masalah tapi 1tujuan yaa..:))

    smangat yaa mbak..
    11hari lagiii lho.. :P

    ReplyDelete
  11. fita, oiya kah? samaan dung kitaa.. hehehehehh.. iya nih, degup jantungnya udah dangdutan :D

    ReplyDelete
  12. Pasti keyong cinta bggtt sama kamu yah? sampe rela berkorban berjibaku sama peralatan perangnya dokter gigi. Hebat lah..

    ReplyDelete
  13. sari, hihihihihi sambil dipaksa, diancem, dan dibawah todongan pisau :DDD

    ReplyDelete
  14. bersiin karang gg disana brpa jeng ning?

    ReplyDelete