Wednesday, February 2, 2011

moslem wedding dress: Jalabiya

Anyone who seek for wedding dress inspiration, you should consider Jalabiya.

Kurang tau secara tepat darimana asalnya, cuman dari berita yang beredar, Jalabiya ini terinspirasi gaya Timur Tengah dan Indihe. Bak Aishwarya Rai gitu lahh.. Kalo kita biasanya nyebutnya gamis ato abaya. Bisa dipake pas akad nikah, or even buat resepsi.

Anywayyyy sebenarnya aku menyesal kenapa gak kepikiran pake si Jalabiya ini dari dulu. Keburu kebaya akad udah selesai dijait, barulahh menyadari: this Jalabiya is daaammnn good! Padahal udah pernah liat blognya jeung Ola dan Jeung Indi yang baju akadnya model2 kayak bgini, tapi kesadaranku kemaren bangunnya kesiangan, jadi telat dehh..

Yawes cup cup.. ndak baek menyesali yang sudin terjadi. Gak mungkin juga bikin baju lagi, bisa digantung sama keyong nanti: "buang-buang duit ajaaa.."

Jadiii buat saudari-saudariku di luar sana (kamu..iya kamuu..), yang lagi mikir-mikir mau pake baju apa pas akad, beside kebaya, you can also wear Jalabiya:







andd.. me favourite! wakwaaawww:

*usap iler

all pictures courtesy of: www.google.com


Buat acara pengajian juga bisa lohh.. Apalagi buat akad, bagusss banget deh (tetep yaaaa.. ehehehehe)

So girls, hope it helps you to find your lovely dress for your lovely day :)

17 comments:

  1. tapi ya tetap disesuaikan dengan upacara nikahnya kan mba?
    upacara pakai adat jawa, tapi pakaian pengantin pakai abaya, ntar apa kata orang?

    ReplyDelete
  2. foto yg ke-4 cantik ning, km pasti tambah cantik pake itu.. so glamour :)

    ReplyDelete
  3. kebaya akadnya d pakai pas resepsi aja..
    jadi bisa pakai wedding dress pas akad.. hihihi..

    ReplyDelete
  4. aww..aww...yang terakhir itu aku jg sukaa >.<
    model2nya ILP gitu yah..semoga nanti pas aku nikah *amin* ILP lagi sale gede2an :)) *ngarep :D

    ReplyDelete
  5. cantik ya ning jalabiyanya.. mupeng deh..

    ReplyDelete
  6. mupeeenngggg.....
    tapi nikahannya udaaaahhh....hahahaha

    you're gonna be a stunning bride nuungg...^^
    jalabiya+crown=perfect!

    ReplyDelete
  7. gp, itu balik ke selera masing2 kok :)

    aulia, iya ni pingin.. bikin apa ya?? wehehehehe

    saga, kebaya akadku ga gonjreengg.. ndak cocog buat resepsi :D

    ReplyDelete
  8. devi, hu-uh ala ILP banget lahh.. amin3x semoga pas sale yaa.. kabar2in kalo lagi sale yak! hihi

    ochie, yuk yuk bikin yuuukkk *ngeracun :D

    lomita, ahahahaha.. bikin buat kondangan dong :D

    ReplyDelete
  9. judulna moslem wedding dress, namun kog yang di sajikan banyak yang tidak bernuansa moslem yach...

    lam kenal aja dech...

    ReplyDelete
  10. mau kebaya atau abaya, sama2 cantik kok yaaang...

    dirimu pastilah cantik di hari H nanti.. ^_^

    ReplyDelete
  11. Don't be sad sista..sama aja kebaya atau abaya..sama2 cantik koq ;)

    Waktu main ke ILP mupengg banget..tapi ngeliat harga yg bisa ngempesin pundi-pundi receh jadi mikir-mikir lagi buat beli..Syukurnya ada rekomen dari jeng ola, butik abaya tanah abang ntu..jadi pengen hunting buat persiapan..hehe..

    Phia(3idiots) juga pake abaya pas nikahnya (di film itu), sopan dan elegan ^__^

    ReplyDelete
  12. ToPu, kan tinggal dipasangin jilbab aja itu, udah bisa dipake :)

    Rere, iyaaahhh.. hihihihi.. makasi cantiiiikk :*

    Putri, iya ILP mihil sangat yak, ngarep diskonan kapaannn.. hehehe.. eh si phia make juga ya? gak notice deh. coba liat lagi kalo gitu :D

    ReplyDelete
  13. suka banget sama baju di gambar no 3. >_<
    pengeeen

    ReplyDelete
  14. meutia, ayoo bikin yg kayak gituuu :D

    madinger, hei thanks for coming here :)

    ReplyDelete
  15. beneran bagus tuh yang terakhir... bikin aah buat lamaran ato pengajian, maaf ya nyontek nii :p

    ReplyDelete
  16. sari, buleeeehhhh... contek sajaaaahh :)

    ReplyDelete