Friday, January 21, 2011

since it's not a wedding blog..

doesn't mean i can't tell u about the updates, right? :)
Jadi sepanjang minggu ini bener-bener deh, berasa mau kawinnya. Dulu-dulu juga berasa, cuman ga banget-banget soalnya yang diurusin belom banyak. Minggu ini bujuboneng.. ampe napas aja susah! Oke, ini berlebihan :)

Mari saya ceritakan satu-satu ya!

1. Nyamperin katering. Sabtu pagi jam 9 udah mendarat di kantornya Sawargi bareng Ibunya keyong dan tante2nya keyong, Tante F dan Tante R. Keyong kemana? Jagain kantornya aja gitu hari saptuu..
Ngapain aja? Milih-milih dekor sama menu doang sih benernya, cuman lamaaaa yaaa ternyataaaa.. 3 jem aja disana, sampe ga cuman bosen, tapi eneg. Benernya dulu udah pernah milih2 dekor, tapi kok ya setelah divalidasi sama tante-tante, kebanyakan dekor pilihan saya ditolak. "Ini bukannya model lama, Ning?", ato "Bunganya dikit banget deh yang ini", ato "Standing flowernya gak ada jawa-jawanya, nih!" ato apalah akyu lupa..
Ya sok atuh tante, monggo dipilihh.. Kan yang di jakarta hajatannya keluarga keyong, jadi yah sesuai selera tante aja.. Ibu dong manut-manut aja gitu sama saran-saran adek2nya.. hihi.. Baik yaa ibunya keyong :)

Cuman kocak aja pas pertama kita masuk, marketing aku Mbak Poppy, gak ngenalin gitu.. "Ini Mbak siapa ya??"

Lohh.. aku tak dikenali.. Inilah akibat calon temanten pemalas yang sejak deal catering 4 bulan yang lalu gak pernah TF-TF lagi.Sampe gak dikenali sama marketingnya.. Pemirsa jangan mencontoh yaa. Jadilah temanten yang rajin dan tekun, biar semua pihak yang terkait ndak lupa sama wajah Anda :)

2. Lanjut ke Miarosa. Sekalian lah mumpung cuman sekedip mata jaraknya sama kantor Sawargi. Selalu ya kalo ke Miarosa pas weekend, pasti ramai. Mau ke sana pas weekdays, mustihil rasanya buat temanten pemalas ini. Kesana mau fitting baju dong sayaa.. Pas dulu ke sana (sama tante-tante juga) kan kebaya biru muda pilihanku ditolak mentah-mentah sama para tante.. Kurang inilah kurang itulah. Yah aku kan penurut yaa, jadi ya ngikut aja wess, bukan aku yang bayarin ini, meheheheheheh.
Beruntunglah pas ke sana, ada kebaya biru yang cantekkk.. plus baru dipake sekali.. plus ukurannya kicil.. plus dapet approval pula dari para tante!! Hamdalah..
Sama sekalian nentuin jilbab style nya mau kayak gimana.. And guess wot? Tante pulaa yang memilihnya :)
"Pake yang ada sunduk mentulnya gini loh bagus, keliatan mantennya. Trus pake melati2 juga. Ya nggak? Bagus kan? Tapi terserah Naning juga sih.. Gimana Ning?"
Siyaappp laksanakan, Te! :)

3. Badan sudah letih, pikiran sudah lieur.. Mari pulang dan bobok! Tapi mana mungkeenn.. Mas Hadi dari By Ant's udah krangkring dari tadi. "Mbaak, diambil dong undangannya.."
Okeh Mas, segera meluncur. Keren yah mereka, janjinya tanggal 22 kelar ternyata maju seminggu. Buat calon temanten pemalas cocok nih.
Tau dong Pasar Tebet gimana, muacet sadisss. Nyari parkir aja kami sulit. Dan ternyata undangan seribu buah itu buanyak kalo dikumpulin jadi satu. Yaa kira-kira satu truk gandeng lah. Undangan pilihan camerku ini kan tebel, pemirsa. Tapi bonusnya dikit eh, undangan Blitar jadinya 400+10, dan undangan Jakarta 600+8. Kirain bonus 100 buah gitu. Yang banyak bonusnya kartu ucapan terima kasih. Dapet 1250! Lahhh.. kebolak..

4. Besoknya hari Minggu, pagi-pagi nyamperin Pasar Jatinegara buat ngasihin kartu terima kasih buat suvenir Jakarta. Lancar no problemo.

5. Merangsek ITC Cempaka Mas, jahit jas buat temanten lelaki. Model jas yang macam beskap itu loh. Yang pake bordir, bukan payet. Cukuplah temanten wanita yang berpayet di hari H, temanten lelaki gak boleh nyaingin. Karena dulu udah pernah survey harga jait jas di sini, jadi gak perlu nyari-nyari lagi.
Ternyata jait jas cepet ya?? Seminggu bisa jadi katanya. Bagus deh.
Lucu deh ngeliatin si keyong fitting baju. hihihhii. Dia kan pemalas dan cuek sedunia, kok yaa di suruh fitting jas! Kalo ada yang beli jadi pasti deh dia milih yang beli jadi. Tapi kan kamu kurus tinggi keyong.. susah nyari jas jadi.. Udah nurut aja ya.. fitting dulu yaa.. hihihihihi



Penampakan contoh jasnya yang di sebelah kiri itu, tapi keyong bikinnya warna broken white.

6. Apakah sudah? Tentu belum. Ngapelin Koko Charly buat ambil cincin. Kita bikinnya di Soulmate, Mal Artha Gading. Kenapa? Ya karena disitu bisa bikin cincin paladium, dimana di tempat lain agak susah ditemui. Kan temanten lelaki ndak boleh pake emas, jadi dipilih paladium saja. Kasian kalo dikasi cincin rotan kan, ntar gatel-gatel.
Ada yang lucu niihh.. Lagi2 keyong korbannya. Pas hari itu lagi penuh juga si Soulmate ini. Sama koko Charly ditunjukin alat pengetes berlian, "kalo berliannya aseli bakalan bunyi nih alatnya." Oh, oke.
Di tes lah ke cincin ku. "Tiitt". Ga terlalu kenceng, maklum segede tahi lalat aja. "Nah bunyi kan?" the koko Charly said.
Lanjut tes ke cincin keyong. Gak ada bunyi.
Lanjut ke cincin calon temanten wanita lain di sebelah kita. "Tiiiiitttt". Kencengan suaranya.
Lanjut ke cincin calon temanten pria lain di sebelah kita. "Tiiiiitttt". Sama kencengnya.

the koko Charly said, "Nah gitu ya"

Hal tersebut di atas disaksikan sekurang-kurangnya 2 pasang calon temanten lain.
Dan kami pun segera menyingkir dari sana.. Malang sungguh nasibmu keyonggg..

7. Dapet kejutan dari Fita :) buat si apartemen mungil katanya. Makasiiii darling!! Gak ada angin gak ada ombak, tiba-tiba ada kiriman nangkring di meja kerja. Aku terharuu :) Nanti kamu mau di kado apa pas nikahan kamuu?? :)



hasil resume laporan singkat pada keyong:
me : yang, aku dapet kiriman seprei dong.. dari temen blogging aku.
keyong : kok bisa?
me : iya, dia kan punya usaha seprei
keyong : ya udah, ntar nyari temen yang punya toko elektronik ya, biar dapet kiriman kulkas.

So, anyone has electronic store?? :DDD

17 comments:

  1. hehe...seru bacanya mba...
    tapi banyak kerabat yg bantu kan? ringan kalau dipikul bareng2...hehe...
    ntar nyari temen yang punya counter hp ya, biar dapat kiriman hp terbaru... hehe...bercanda mba... :)

    ReplyDelete
  2. Good Jobs dear... ahahahay

    semangaat... just counting down day by the day..
    *lagi nunggu undangan dirimu niyh*

    ReplyDelete
  3. mbak narti, jadi mbak mau kirim hape ni?? buleh buleehhhh.. hehehe

    rere, iyaaa aku sudah tak sabaaaarrrr.. ihihi.. ditunggu ya re :)

    ReplyDelete
  4. huwaaa...
    sungguh rush sekali..
    hosh2

    btw aku ada ternak hamster neyh, mau dikirim tak? lumayan buat gantiin si tikus yang mungkin gak ada di apartment..hohoho

    smangat2!! ^0^/

    ReplyDelete
  5. alfone, huaahhh hamster lutjuu.. tp setauku suka bau ya.. kucing persia aja, ada? hahahah ngelunjak :D

    ReplyDelete
  6. Whua..padatnya..tapi seneng bacanya*apalagi sambil ngayal syalalalala,hehhe

    Smangat ya darla..Moga fit terus sampai hari H,hari H dan pasca hari H..

    Wish you all da best,sweetie ^_^

    ReplyDelete
  7. mbak 'ning..
    lengkap pisan ih reportNya.. *atau repotNya yaa?hihihi.. seru yaa..

    eniwey.. undanganNya mana nih.. bagiin donk.. :))

    ReplyDelete
  8. haha..seru bacanya tiba2 ketawa nge-baca kalimat tidak lazim seperti cincin rotan dan kalimat terakhir dari pengantin pria :))

    acaranya di dua negara ya?kebayang de ribednya..tapi teteup seruu..pengeenn >.< *curcol :p

    ReplyDelete
  9. fita, tunggu tanggal maennya ya! hehehehehe

    devi, heheh iya di 2 negara nih. ayoo devi kapan :) semangat ya deviiii :)

    ReplyDelete
  10. aiiiihh..yg udh ngitung hariii..deg2an ga ning? apalgi dengan persiapan yg semuanya hampir rampung..degupan jantung masi normal apa udh berganda? hihi..

    ayo saayy..dikit lgi ni perjuangan untuk memulai hidup baru.. ^^

    ReplyDelete
  11. dear.. show up dongdongdong tu cincin.. :D

    ReplyDelete
  12. waaah kalo kemaren tinggal menghitung hari
    kayaknya sekarang tinggal menghitung menit deh
    hehehee

    gak sabar lihat foto weddingny

    ReplyDelete
  13. putri, makasiii yaa.. amin amin amiiiinnnn.. :)

    put, degup jantungnya udah kayak maen drum sekarang.. ehehehehhh.. kamu juga semangat ya puutt :)

    rere, nanti di show ya re, aku mu majang undangan dulu.. heuheuu..

    mbak elsa, ntar lama2 ngitung detik ya mbak :D

    ReplyDelete
  14. ceritanya menarik....
    mampir jga di blog ane yah....?? ane tunggu....ehh jgn lupa nge-follow yah.....:)
    makasih

    ReplyDelete
  15. wuahh.........kurang dari sebulan!! dah dipingit doong...
    anyway thx info cincin paladiumnya yaaa, kebetulan lagi nyari.
    oh and, i put you on my blog list ;)

    ReplyDelete
  16. sari, ndak pake pingit2an ah, gak mauuu.. ahahah. aku link blog kamu juga yaa :)

    ReplyDelete