Tuesday, January 11, 2011

Serba mungil di Kalibata & jilbab ajaib :)

Hello everyone!! How's ur life? Mine is guuwd.. Alhamdulillah :) Hope yours is going well too.

So, membahas tempat tinggal setelah merid kelak, weekend kemaren sudah deal persewaan dengan si Kalibata Residence. Kenapa Kalibata? Cause it looks good. Coba liat ini:


Tampak megah dan luas? Weitss.. wait until you see my room! hehehe
Aku love at first sight sama apartemen ini. Satu, karena selain dia ganteng, sebelahan sama mal. Maksudnya gampang gitu, kalo cabe di kulkas abis, bisa langsung belanja ke mal (pret!)

Dan, kabar baiknya busway koridor cililitan-tanjung priuk udah jalaaann.. yuhuu.. bisa naik busway ampe depan kantor deh daku. Biarpun banyak dihina-dina, busway tetep pilihan pertama dibanding metromini yang kalo udah penuh penumpangnya dipenyet-penyet bak rempeyek. Plus, busway masih menyadari kalo manusia-manusia Jakarta ini sangat butuh benda bernama AC.

Alesan kedua, ga mau tinggal di perumahan mertua indah. Mereka baik banget sih, tapi sayang gak ditawarin tinggal di sana. Muahhaahahahah. Gak ding, whatever it takes, kita adalah pasangan yang mandiri. Yes!

Alesan ketiga, belum nemu duit rumah yang pas sama selera kita. So, i think Kalibata is our best deal for now.

Best dealnya lagi, dapet kamar yang di hook. Jadi jendelanya ada dua. Bagooss.. biar lebih terang dan hemat listrik.

Berikut penampakan si apartemen yang sekecil upil:

Penampilan jika pintu dibuka. That would be my:
ruang tamu sekaligus ruang tivi sekaligus ruang makan sekaligus dapur!
Ga usah dibayangin, cukup aku aja yang pusing.


lagi-lagi mungil: my future master bedroom.
untung aku dan keyong kurus :D


ki-ka: lorong apartemen dan my future tolilet


Apa enaknya tinggal di apartemen segede upil? Oh, tentu banyak! Yang paling utama adalah: bersih2nya gampang dan gak bikin capek. Gak kebayang kan, pulang kantor musti ngepel rumah segeda lapangan bola??

Pas deal dengan si Kalibata ini, aku nyoba make jilbab ajaib yang labelnya Jenahara (pernah dengar tak?). Ajaib kesatu: bolak balik motifnya beda. Satu sisi kotak-kotak, sisi lain kembang-kembang. Aneh bin ajaib. Ajaib kedua: ni jilbab tebal dan gede, dimana kolaborasi keduanya membuat si gadis kurus nampak gendut! Ohh i love this hijab more and more :) Efeknya lebih cepat dibanding terapi susu sebulan lebih.




Lucu yah jilbabnya? Yang make juga. hihihihihi.

buat yang pingin beli jilbabnya, karena Jenahara by Ida Royani aku ga tau tokonya dimana (dulu belinya nitip temen pas ada pameran di Smesco), ada di FB namanya Krudung Paris. Cari aja yang two sided hijab :)

Sekiaan laporan pandangan mata, terimakasih sudah membaca, dan sampai jumpa lagi pada cerita selanjutnya :)

20 comments:

  1. asyik...rumah baru...
    selamat ya mba.. :)

    eh tapi lorongnya beneran sempit tuh...
    beli perabotan harus yang bisa bongkar pasang (pasti dong).

    eh bener, jilbabnya lucu...bisa 2 sisi lagi, hemat nyuci...hihi...bercanda mba...

    ditunggu cerita lainnya.

    ReplyDelete
  2. orangnya udah unyu jadi mau pake jilbab apa juga tetep aja cantik hhi..

    salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  3. waa..memutuskan tinggal di apartemen ternyata si mbakyu..
    minimalis jadi makin harmonis dan romantiss ;)

    btw cantiik euy jilbab nya, yang pake juga cantiik koq ;)

    ReplyDelete
  4. wew,,,,sepertinya enak ya tinggal di apartemen....

    btw,,,tuh jilbab beli dmana ya???

    ReplyDelete
  5. jiye... ning nanti nempatin apartemen sama keyong.. :D
    Good darling.. biar lebih bebas n mandiri.. xixixi

    oiya, jangan lupa undangannya lho yaaa... ditunggu ^_^

    ReplyDelete
  6. iya, jilbabnya benar benar ajaib ya...

    apartemenya lucu banget deh. jadi serasa benar benar di luar negeri gitu ya, kayak serial FRIENDS dan sebagainya. kan apartemen tuh.
    tinggal mendekornya secantik mungkin, apartemen super mungil pasti bisa jadi apartemen super nyaman

    ReplyDelete
  7. Huwaaa..keren apartemenna..
    Sayang dimalang masih lum ada apartemen, ada seh masih dibangun, dan lahan kosong masih banyak,
    Jadi rumah yang nempel tanah dan tidak melayang ky apartemen walo sama2 seupil, haha

    Btw jilbabna asik ya? gak usah pake dobel2 bwat dapetin kesan layer, jenahara tuh merkna kah?
    kayakna lumayan buat kado si luvly:P

    nice sharee~

    ReplyDelete
  8. emang kalo abis nikah enaknya langsung tinggal berduaan, makin sempit makin romantis hihihi.

    itu jilbabnya bikin keliatan gendut?
    waah padahal udah tergoda bgt,tp pas ngaca gw udah cukup gendut ah gak perlu ditambah.

    tp teteup kepo dong, belinya dimana siih?

    salam kenal yak (setelah komen super bawel)

    etty

    ReplyDelete
  9. mbak narti, aku juga mikir gimana mau masukin kasur yang segede gaban ke kamar. ehehe. itu jilbabnya emang hemat nyuci, jadi satu jilbab bisa dipake 2 hari :D

    mimi, hihi tengkyuu darling.. salam kenal :)

    devi, wahh kepalaku meng-gede membaca komenmu sayy.. hihi. tengkyuu..

    riesta, itu nitip temen beli pas ada pameran di smesco. kalo tokonya aku belum tau dimana :D

    ReplyDelete
  10. rere, yoii say, biarpun kicil apartemennya. hee.. undangan belum jadi aja ni re, sudah mulai dugdigdug.. ditunggu yaa!!

    mbak elsa, iya mbak dari luar emang berasa kayak dimanaa gitu, tapi begitu masuk apartemennya berasa mungilnya :D

    alfone, oh dikau tinggal di malang ya? palingan bentar lagi juga banyak. Jilbabnya itu labelnya jenahara by ida royani, cuman toko aselinya dimana ga tau euy, kemarin belinya nitip temen :) ada yang sama tyt, di fb judulnya krudung paris. coba tengok :)

    etty, salam kenal jugaa :) coba deh cari di gugel, jenahara by ida royani. aku beli nitip temen pas pameran. ada lagi yang merk beda tp sama: di fb namanya krudung paris.

    ReplyDelete
  11. mbak 'ning..
    kamu cute pake jilbab ituuuu..
    hehehe.. leherNya kayak membesar, tapii mukaMu jd mungil dgn pipi chubby.. +cantik pisan euy..;)

    eh, koq bs nyasar sewa apartement dsna c?
    jadiii pingin jg.. apa tetanggaan aja yakz?huahahahaa.. yg ada aku rusuhin dirimu&mas keyooong ya:)

    ReplyDelete
  12. okok.. insyaAllah ak dateng..

    sorry OOT, kmrn dikantor ada yg jual jenahara, tapi kebagian warna ijo, huhuhu.. ak maunya warna pinky2 gitu mirip2 kayak dirimu..

    klo mau beli lagi nitip yaaak.. :)

    ReplyDelete
  13. cantik kok :)

    kunjungi blog kami bajuqueen.blogspot.com menjual sikclothing kausmuslimah syari dengan model, motif, warna terbaru

    ReplyDelete
  14. fita, aih aihh makasi sayang *peluk.. buleh2 tetanggaan. ni apartemen luas banget, banyak tower yg belum dibangun, cuman kayaknya udah banyak yg antri juga :D

    rere, ijo juga lucu bukan? aku punya lagi biru re. cuba liat yg di fb krudung paris deh, banyak warna kok dia. hayuk kita kembaran! :D

    raini, makasiii :)

    ReplyDelete
  15. hehehe.. BosKu jg kayakNya pny apartemen dsna.. niat diSewain juga sepertiNya..
    tapi kalo dari kantorKu jauh say..:(

    masih mikir2 *sewa apartemen, ngekost atau ngontrak yaa?:)*
    hihihi..

    wOw.. 38hari lagiii.. *kenapa mbak 'ning cpt bgt yaa rasaNya, sedangan yg pnyKu msh 3bln'an aja, sigh..*

    ReplyDelete
  16. ke kantormu bisa naek busway sih fit, cuman ganti2. kalo aku cuman sekali naik nyampe. bosmu di tower apa? aku di tower C.
    kalo mau cepet, nikahnya februari aja makanyaaa.. eheheheheh

    ReplyDelete
  17. biar apartemn mungil, yg penting ga bocor saat hujan :D

    ReplyDelete
  18. btw,,bedanya apartemen dgn Rumah Susun...
    hny keberadaan BALKON kan yak...???

    ;p
    hehehehe

    ReplyDelete
  19. r10, iyaaa.. butul sekali ituu :)

    irvan, mmm sebenernya ini emang rusunami sih, biar keren pake nama apartemen. hehe

    ReplyDelete
  20. aku baru liat2 juga kemaren,.. huhuy,, tetanggan kita? salam kenal btw.. :)

    ReplyDelete