Sunday, December 25, 2011

cuti hamil

Postingan telat, karena cuti hamil udah dari tanggal 28 November kemaren. Hampir sebulan aje ye! Enak juga ternyata ongkang-ongkang kaki di rumah tapi gaji tetep di transfer. Wihiiyy.

Dua minggu pertama bener-bener merdeka sedunia. Di apartemen, seharian kerjanya cuman mantengin Castle, Walking Dead, ANTM, Masterchef, sampe acara kurang penting macam the Bachelorette (maap yah buat yang suka - kalo ada). Hoaahhh, nikmah sungguh. Etapi produktif juga kok, prewash baju-baju bayi, nyetrika, ngelipet, masukin laci bayi #sibuk abis. Dua minggu setelahnya pindah ke Pondok Mertua Sejahtera. Errrr... Sempet berat ini. Beraaatttt.. Diwarnai tetesan aer mata loh. Ampir 8 taun hidup mandiri (baca: ngekos, ngontrak sendiri) trus harus hidup sama mertua beneran loh mental eike ga siap. Meskipun mertuaku itu layak masuk nominasi 10 Mertua Paling Asyik Sedunia, tetep aja gitu. Plus yaaa, udah betah banget tinggal di apartemen kicil ini. Berdua keyong, kita adalah saksi sejarah sejak ni apartemen masih sepi bin gersang sampe sekarang udah banyak artes yang mentas di sini #ga penting banget ni kalimat

Eniweeeiii, ternyata enak juga kok tinggal di rumah mertua. At least ga pusing mikirin menu makan tiap hari. Hiahahahahahah. Dan, bangun siang juga masih bebas dan nyaman. Horeee!! Ga tau kalo di belakang, mertua pada ngelus dada *nyengir*

Enak ga enak sih cuti kelamaan sebelum brojolan. Enaknya:

1. Bebas stres kerjaan. Bayi di perut ini emang juara cerdas deh. Milih lahirannya deket-deket akhir taun. Tau dia kalo kerjaan emaknya ni pas akhir taun udah kayak kebo ngebajak sawah. Banyak, riweh, capek!
2. Imbas dari poin di atas, tentunya baby Al inside juga lebih tenang. Yes, dulu pas hectic kerjaan perut suka keras-kenceng sendiri. Belum kalo ada user yang ngelunjak atau annoying, jadi suka marah-marah sendiri. Padahal bundamu ini kan hatinya selembut permen kapas ya, Nak? Jadi kalo pas lagi ngomel-ngomel, itu lagi meng-edukasi user aja kok #ehem #pencitraan

Nahh, ga enaknya:
1. BOSEN. Again, in capital bold: B-O-S-E-N. Yang kena imbas paling dahsyat tentu lah ya suami. Pulang kerja semalem apa tetap dituntut dengerin curhatan dan cerita ga penting soal kerjaan eike seharian. Rewel dikit bbm, perut kenceng dikit nge-PING. Tipe-tipe estri penjajah suami gitu lah kira-kira. Reaksi keyong?
Gapapa bun, mending rewel sama aku daripada rewel sama yang lain
Dan dunia pun berubah jadi warna pink.
2. Apalagi sih kalo ga ada kerjaan selain mendalami dunia internet?? Trus kenapa sih kebutuhan bayi itu kok banyak banget dan lucu-lucu? Udah gitu tinggal pilih-pilih, transfer, besoknya barang dateng. Kenapa sih, kenapa?? Jadinya pada numpuk begini kan belanjaan onlen:


Another clodi, beli di sini. Prewash tiga kali ternyata tjapek yaa.. Mana tiap kali cuci, keringnya 2 hari saja. Demi semangat go green, ku-tak-menyerah!



Deterjen clodi, sampe pusing nyari nya akhirnya nemu ol shop di Surabaya. Eh ternyata di baby shop ITC ada tuuhh.


Tudung saji buat si bayi. Apaan sih istilahnya? Kalo kata ART mertua namanya kerudung. Hikikikikiik. Beli di sini, pas diskon, free ongkir pulak. Ini benernya kita udah beli di Fany Baby ITCK, tapi saking heboh dan amatirnya, sepasang pasutri ini malah ketinggalan aja barangnya di toko. Kyukyuu.. Udah pun males balik ke sana. Untung belum masuk bon ya keyong?



Nursing apron, and i said it is the cool one! Tanpa motif, tanpa corak-corak bergembira. Beli di sini.



Kain ajaib yang diharapkan bisa mengembalikan kekinclongan perutkyu. Setelah aneka body butter, scrub, bahkan bubuk kopi pun nampaknya tak bisa meruntuhkan stretchmarks ini. Beli di sini. Nyampenya.. mmmm.. yaa kira-kira pas baby Al udah umur sebulan.  Tak papa lah, demi kembalinya perut supermodel-ku.


Banyak juga yey? Tapi kok belum kapok yaa? Ada suggest ol shop lain yang oke? #pura-pura lupa saldo rekening

Monday, December 19, 2011

wishlist

Cieehh.. Gaya bener deh bikin wishlist segala. Akyu kan ga mau kalah sama bumil yang lain.

Tapi.. beda dong wishlist nya. Pada biasanya kan bikin wishlist nya barang-barang keperluan bayi, macam stroller lah, car seat lah, bouncer lah, apa lah. Bumil kece satu ini wishlistnya ga repot-repot kok. Dan terutama ditujukan pada suami tercinta :)

Yuhuuu.. Anyone can guess??

Wishlist ini isinya adalah makanan! Makanan apa aja yang selama hamil 9 bulan ini ditahan-tahan, tapi sangat diharapkan ada tersedia lengkap di kamar RS ntar abis lahiran. Haaa! Bukannya wishlist buat bayi malah mikirin diri sendiri ya! Hihihihi. Ampuni aku anakku, kalo ibumu makannya lahap kan ASI buatmu juga mengucur deras sayaaanggg..

Oia, yang ntar mau nengokin juga boleh loh bawain *rakus*

1. Indomie goreng, pake telor kampung di ceplok. Catat ya, merk nya yang Indomie. Titik. Ga terima merk lain. Tanpa ada maksud ngiklan, mie goreng nya Indomie itu yang paling endeuss dibanding merk lain. Terimalah kenyataan bahwa ini adalah makanan terenak abad 21.

2. Es krim! Es kriiiimmmm. Penting banget ini. Mau es krim apa aja aku lahap habis!

3. Gorengan, beli yang pinggir jalan ya, bukan yang bikinan sendiri di rumah. Terutama singkong goreng, bakwan, ama pisang gorengnya. Eh tahu goreng nya juga jangan lupa. Gorengnya pake plastik?? Deuuhhh... Ntar makannya merem aja deh!

4. Brownies primarasa. Sekali lagi catet, merk primarasa. Kalo yang ini udah pesen ama kakak di Bandung. Rasa apa aja diterima, as long as it is brownies panggang.

Apalagi ya? Mustinya masih banyak list nya. Tapi sampe di sini hasrat lapernya udah mulai naik nih, berbahaya bagi kelangsungan diet hari ini.

Okeh pemirsa, jangan lupa dicatet dan ikut dibantu mewujudkan ya! Ngehehehehehehe.

Sunday, December 4, 2011

34 week: terancam 4 kilo

Sejujurnya, aku menulis post ini dengan perasaan teraduk-aduk: nervous, deg-degan, bingung! *tumben serius nih*

Karena si baby Al masih ke-gendud-an sodara. Apa kabar diet 2 bulan ini yaa?? Padahal aku loh udah berusaha keraassss.. Sungguh.

1. Es krim udah enggak (mmmm.. 2x dalam 2 bulan kan termasuk enggak makan kan?? Abisan di menara peninsula itu es krim vanilanya terenak sedunia deh!)
2. Makanan minuman manis udah sangat amat jarang (yaaa.. sesekali bronis, fanta, donat, klepon, silverqueen, cheese stick, onde-onde, bakpia, lapis legit, es susu soda, gapapa dong?) *heran, udah jelas2 salah masih nyangkal juga :p*
3. Jalan kaki 2 x setengah jam setiap hari. Masih kurang apa? Apa perlu ini apartemen disambangin tiap lante nya??

Hikshikshiks. Baby Al beratnya 2.7 kilo di 34weeks ini. Means bisa sampe 3.7 kilo di 38weeks (minggu aman buat lahiran) daaannn 4.1 kilo di 40weeks!

Apaaa?? APPAAAAA?? Empat kilo dok?? Alat USG nya rusak kali dok?? *dilempar stetoskop*

Hingga keluarlah pertanyaan paling desperate sedunia: "Trus saya musti ngapain lagi dok?"

Jadilah disuruh ngurangin nasi mulai sekarang. Ha! Tambah seru ga sih diet akyuu.. Kalo sarapan mending oatmeal aja yang lemaknya lebih ramah. Trus dokternya kaget karena aku udah cuti. Seandainya boleh memilih dok, pengennya juga cuti mepet2 lahiran, tapi apa kata kantorku kan sangat patuh pada peraturan pemerintah. Jadi walopun cuti, jangan harap bisa bersantei dan selonjoran nonton tivi. Musti gerak, jalan, olahraga! Duh, padahal baru seminggu merasakan nikmatnya bobo siang..

Dua minggu lagi cek dalam buat ngeliat tulang panggul cukup apa enggak. Please.. please.. semoga latihan senam hamilnya ngefek! Not that aku anti c-section sih, but i will do my very best to have a normal delivery. Ayo semangat loooohhhh.. Baby Al, i know we can do this dear! Jadi apa makan siang kita hari ini? Sayur bayam dan tongkol, tanpa nasi? *sambil mandangin sepiring kue pukis di atas meja*

Thursday, December 1, 2011

Akad - Panggih - Resepsi: 20 Februari 2011

Sebelum cerita, intermezzo sejenak. Aku sama keyong mendeklarasikan diri sebagai sepasang merpati pasangan (??) pas tanggal 20 Juni. Dua puluh bulan setelah itu, 20 Februari, kita nikah. Dua puluh hari setelah akad dan resepsi kita di Blitar, tanggal 12 Maret, kita adain ngunduh mantu di Jakarta. Ada apa antara akyu dan angka 20?? :)

Back to the story, akad nikah di keluargaku selalu diadakan di rumah. Sempat kepikiran mau di masjid, tapi papihku sungguh memegang teguh deh, maunya akad di rumah. Biar ga rempong juga kali yeyy.. Awalnya kita mau akad jam 7 pagi. Beuuhhh tapi mana keuber yaa. Temanten musti dandan jam 4 pagi dong! Untung ada yang ber-ide cerdas akad dimundurin jam 8.

Sesaat sebelum akad, sang temanten yang udah di vermak bak bidadari mandi di kali keluar dari sarangnya:


ciehh.. keyong di ujung sana udah terpana ngeliat sang temanten
Yang jadi wali nikah, sudah pasti di papih. Sempet horor soalnya dari kemaren papih udah keabisan suara. Dan detik-detik jelang akad nikah pun papih udah batuk-batuk heboh. Huhuhuhuhu. Tapi emang rejeki udah diatur yaaa.. Pas melafalkan ijab pun suara papih lantang dan lancar. Allahu Akbar :)

Sah? Sah? SAHHHH..

Alhamdulillah.. Dan air mata haru membanjir dimana-mana.



me favorite photo! :)
Alhamdulillah, Bapak dan Ibu Ias pun resmi launching:
kenapa tu muka aku cuman nampak sepertiga doang ya? sungguh kejam!

Beres akad, maunya kita langsung kabur ke Bali. Tapi orang sekampung kan pada penasaran pengen liat akyu di pejeng di pelaminan, jadi demi memuaskan keinginan penggemar tetamu, yah mariii kita ganti baju buat resepsion!

Eits, sebelum berangkat resepsi ada adat panggih dulu. Jadi mempertemukan temanten pria sama temanten wanita (padahal pas akad udah sebelah-sebelahan aja yaaa.. hihihihi). Di sini ada adat favoritku jugaa.. yaitu pas temanten wanita nyuci kaki temanten pria. Not that kaki kamu wangi ya keyoonnggg! Plis jangan ge-er! Tapi melambangkan pengabdian seorang istri ama suami itu loohh.. yang bikin naluri kewanitaanku bergetar (puih!)



Beres panggih, ganti kostum, capcus ke tempat resepsi. Let's get the party started! :)

di Blitar ternyata ada musim semi loohh.. Cantik yah pu'un nya :DDD

nunduk malu-malu liat tatapan penuh cinta keyong.. hiahahahahahahahaa


tamu agung dari soerabaija *peluk satu-satu*


ini akuh loo yang packing sendiriii *bangga, padahal biasa aja hasilnya*


kapan lagiii bisa bikin si manusia cuek pake kembang di kuping?? sukurin kamu keyooonggg :D


wah enak ni sop nya, pake daging sapi apa daging kebo ya?

"lumayan Bun, ada sisa makanan. Ntar malem ga usah beli kita"

Alhamdulillah, lancar dan bahagia. Semoga selalu berkah, bahagia bersama di dunia dan akhirat. Amiiinn :)





Sunday, November 27, 2011

Siraman - Midodareni: 19 Februari 2011

Yeaahh.. inilah hari pertama dari rangkaian prosesi pernikahan agung! *nyengir*

Sebenernya didahului dengan pengajian sih, tapi pengajiannya beda sama yang kayak di Jakarte ciyn. Jadi kalo di sana, yang pengajian itu bapak-bapak semua dan sang penganten muncul pun tidak. Karena tidak adanya penampakan sang penganten di sesi ini, maka tak perlu lah diabadikan melalui vendor foto, hiahahahahah sungguh litjik yah diriku ini.

Jadi marii kita mulai dengan cerita siraman ya! Kostum siramannya full warna hejo. Ini daku bener-bener pasrah sama dukun mantennya, jadi baru tau ya pas didandanin kalo warnanya bakal hejo.

Sebelum mulai siraman minta doa restu dulu sama mamih dan papih:
"mamih.. nyiramnya jangan kenceng-kenceng yaa"

Dilanjutkan dengan sang temanten duduk di singgasana pemandian *yang pas di atas kolam ikan, cuman dialasin kayu, sakseis bikin deg-degan karena takut kecemplung* dan bergiliranlah tujuh orang ibu-ibu mandiin sang temanten hejo:

Syaratnya ibu-ibu yang boleh nyiram itu harus udah pernah ngawinin anaknya, jadi kalo anaknya masih p*rawan atau p*rjaka ting-ting ga boleh yaa. Dan air siramannya seingetku juga air biasa aja, gak pake air dari 7 sumber mata air tertentu.

Abis ketujuh ibu mandiin, giliran mamih papih deh sekarang *eits aseli lupa, mamih papih di urutan pertama apa terakhir ya mandiinnya??*. Trus abis mandiin, sang temanten wudhu pake air kendi, then kendinya dipecahin sama papih, daannn dapatlah aku ketjup sayang ini:

"alhamdulillah.. si genduk bau wangi ya pih.."
Abis kecup-kecupan, sang temanten digiring buat ganti baju. Mamih papih ngapain? Jualan dawet! daku sukaaa banget deh adat yang satu ini, seru!
"ayo pak dibeli pak.. buat modal bayar tenda ini pak.."

Dan papihku nampak semangat banget itung-itung fulus hasil dawet:
"wah lumayan ki bu'e, bisa buat bayar katering jugah.."

Duitnya macem dari tanah liat, lucu ya. Pingin ngutil satu tapi mengingat di sini sebagai aktor utama pertunjukan, inget musti jaga imej. Lanjut dengan acara-yang-ga-tau-namanya-apaan, dimana sang temanten disuapin nasi lengkap sama lauk pauknya. Disini juga ga inget samsek deh maknanya apa ni ritual :D
"nduk, ngerti sih laper, tapi mbok jangan gede-gede buka mulutnya"
Dan karena cuman dapet satu suap, sang temanten pun ga kekurangan akal untuk sabotase satu piring full porsi besar!

"syapa bilang jadi manten itu stres, akuh enggak tuuh.. hihihihi"
 Dilanjutkan malam harinya dengan acara midodareni. Ini penting - sangat penting. Ga boleh dilewatkan acara yang satu ini. Kenapa? Karena di sinilah seserahan buat sang temanten diserahkan! Huahaahahahah *tawa membahana*. Mana manaaa hasil rampokan seserahan punyakuuuhh.. Come to mama darlings.. hihihihihi

Acaranya mulai selepas Isya. Berdatanganlah iring-iringan keyong sekeluarga yang sungguh tak sabar ingin memperistri diriku. Keyong tumben eh klimis dan perlente pake jas begini:
"kalo dicukur jadi tampak cupu kamu keyoongg.. aku dikira kawin sama brondong"
Dan sang temanten wanita disembunyiin dong di dalam rumah, ga boleh keliatan sama keyong. Ntar kalo keliatan, trus terpesona, trus keyong maksa dinikahin saat itu juga repot kann?? Yang boleh ketemu eike hanya para wanitanya saja.
"sumringah nunggu seserahan :p"
Daaannn.. yang dinanti-nanti akhirnya datang juga ke pelukan:

Sampei jumpa besok pagi di akad nikah ya keyong! Makasih loo hantarannya!

Wednesday, November 23, 2011

::finally arrived!!:: foto kawinan

iyeee.. si jabang bayi udah mau ngebrojol masih bahas foto kawinan??

Ya, paling enggak nostalgia lah jaman badan eike masih ramping bak supermodel. Kikikikikkk. Ni foto udah agak lama nge-dekem di rumah benernya, dari Lebaran kemaren lah. Berarti.. berarti.. total jendral 6 bulan aja yaa dari sejak peristiwa agung pernikahan ku sampe fotonya sampe di tangan! Doh, lama juga jek. Tapi hasilnya sangat memuaskan kok sodara. Terkecuali karena kelalaian pasangan penganten ini yang males kelupaan ngasi undangan ke tukang fotografernya, sehingga alhasil nama keyong salah tulis. Hiahahahahah.. Sungguh fatal ini keyoonggg..

Reportase lengkapnya ntar yah, mau inget-inget kronologis peristiwa dulu. Udah lama aje yaa jaman kawinan, 9 bulan lebih! Time flies really fast.

Sementara cuplikan dulu ajuah, biar pada penasaran *gede rasa*




Sunday, November 20, 2011

senam hamil di KMC

Kemarin hari Sabtu, kita berkesempatan *tsaaahhh..* nyicipin senam hamil di KMC. Lumayan sih, pagi-pagi musti udah berangkat soalnya kalo senam di sana, ga bisa booking dulu by phone atau daftar hari2 sebelumnya. So, siapa cepat dia dapat. Alhasil kita mendarat di KMC jam 07.15 pagi daaannn.. udah dapet nomer urutan 7 ajaa.. Ckckckckck. Pesertanya maksimal 10 orang aje. Padahal senamnya sendiri baru mulai jam 9 loohh, jadi lumayan ya nunggu 2 jam.

Oia, sebelumnya ini kostum senam bumil hari itu:

emang sengaja diburengin biar ga keliatan "butek"nya :D

Ga senam2 banget yaaa kostumnya, itu juga celana kerja yang dipake. Hihihihi. Pasminanya tentuu berfungsi menyamarkan kebulatan dan kebundaran di sana sini.

Senam hamil di KMC bayarnya 100 ribu. Mahal gak? Di tempat lain ada yang 50 ribu, bahkan pernah denger ada yang 35 ribu saja. Tapi eike udah jatuh cinta siih sama RS ini, jadi sekalian kontrol, senam, dan rencana lahiran sekalian di sini. 

Sambil nungguin jam 9, nongkrong dulu di Circle K, keyong makan hotdog super besar tapi ga pake mayones ini:


dan menu yang paling bumil friendly so far dapetnya nasi goreng macam begini:

Nyam! Ga usah ditanya rasanya yaa, hihihihihi. Asal perut keisi buat energi senam.

Sebelum masuk ke ruangan senam, diukur dulu tensinya, dikasi snack box sama fotokopi materi. Jadi di KMC sesinya ada 2 ya buibu, sesi materi trus lanjut sesi senam. Jadwal hari itu materinya "Melahirkan tanpa rasa sakit dengan ILA". Buih, mantabs ya. Sayang seribu sayang, sampe jam setengah 10 dokter yang ngasi materi ga muncul juga, sampeeee kita selese senam jam setengah 12 pun ga dateng2 itu dokternya. Jadi hari itu full senam dehh, ga dapet materinya. Rasanya ingin kuminta kembalian deh, kan akyu bayar 100rb buat dapet materi sama senam hamil *emak medit, bukan untuk ditiru*

Review satu2 yak!

Snack box nya, enak dan isinya banyak. Cuman kenapa dapetnya cuman satu? Kasian para suami yang mendampingi cuman dapet baunya doang *lagi-lagi bukan review yang patut untuk ditiru*

Ruangannya, enak! Kasurnya empuk dong. Kasur beneran, bukan matras. Ada kaca gede di satu sisi dinding, ya macam ruangan senam beneran gitu. Bantalpun dapet 2, sakseis deh pada tidur pas sesi relaksasi.

Pengajarnya, baiik dan enak. Namanya bidan Shinta, masih muda tapi meyakinkan. Ngejelasin fungsi-fungsi tiap gerakan, ngasi tips2 banyak soal persalinan dan kelahiran, wes pokoke cespleng tenan.

Senamnya sendiri, lumayan banyak gerakannya. Sederhana kok buibu, ga ada gerakan macam kayang atau koprol depan. Intinya, gerakan-gerakan buat ngelatih pernafasan, melenturkan otot panggul, mencegah sembelit, melenturkan otot paha, daaannn sisanya akyu lupa :D Musti diinget-inget tiap gerakannya, biar di rumah bisa diulang-ulang lagi di rumah yaa. Suami juga mendampingi itu fungsinya buat bantuin nginget2 gerakannya, jadi para suami harus ikut merhatiin yaa, ga boleh sibuk maen games sendiri *getok si keyong*

Oia, ada latihan mengejannya juga. Tapi buat yang kehamilan 36 minggu ke bawah latihan ngejannya pelan2 aja, repot kalo kontraksi beneran ntar. Buat yang udah 37 minggu ke atas baru latihan beneran.

Senamnya mulai jam setengah 10 sampe setengah 12, udah plus tanya jawab dan sharing sama bu bidan. Rencananya sih ga tiap minggu bakal senam di sana *kesian ama dompet. lagi-lagi, plis jangan ditiru!* Ntar bulan depan kalau udah 37 minggu mau ikut sekali lagi biar manteb belajar ngejannya.

Abis senam, baiknya diiringi makan makanan yang bergijih ya buibuu.. Bukan malah jajan yang kayak begini:



Etapii.. beef enchiladas-nya terenak deh! :)

Tuesday, November 15, 2011

perut melorot?

"Perutnya udah melorot banget ya??"
atau
"Kamu udah deket lahiran ya? Udah turun tuh perutnya"
atau
"Kecapekan kali ya? Udah turun gitu ya? Atasnya udah kosong ya?"

Bah. Tjapek ga sih kuping? Mulai dari sodara, temen, orang kantor. Everybody said that. Perut guwee.. Bayi guwee.. Apa urusannya??!! *sensi tinggi*

But, masa-masa ke-sensi-an itu udah lewat. Sekarang kalo ada yang komen semacam itu tanggepin pake nyengir aja. Atau jawab aja "Iya nih!" dengan tampang (seakan) biasa aja. Eh tapi pas pertama denger pertanyaan-pertanyaan itu hatiku sempat tertusuk-tusuk loh. Apa iya? Melorot banget? Emang gimana sih bentuk perut yang seharusnya? Apakah ini gara-gara:
(i). Jalan kaki ga bisa pelan, grudukan sana-sini
(ii). Masih suka naik motor/ojek
(iii). Pas lagi buru-buru suka ngasal jalannya, tabrak sana, terjang sini *eh ini apa bedanya dengan poin (i)??

Disaranin mertua pake supporting belt. Nah, ngebayangin pake begituan gerah banget kayaknya. Udah jakarta lagi punya 9 matahari begini. Bukannya kutak patuh ya Ibu, tapi aku loh geraaahh *mantu ngeyel, harap jangan dicontoh!! Tapi aku nurut kok kalo disuruh ngurangin naek motor.

Daann.. yang menenangkan gundah gulana ini siapa lagi kalo bukan dr. Ridwan!

"Tenang aja Ning, ga usah banyak dengerin orang, tambah pusing *big grin icon* Selama pemeriksaan terakhir baik, tenang aja"

Gimana aku tak cintah pada my cool, calm, confident obgyn ini? :)


Pesan moral: aku beranggapan orang-orang yang ngasi komen semacam di atas, nothing but they care about me. Mungkin ga bermaksut menghancurkan hatiku atau gimana. Tapi mungkin bener ya, orang hamil mah sensitip pisaannn. Jadi hati suka langsung hancur kalo di-komen-in apa tentang kehamilannya. So, buat para ibu hamil outside there, mari lapangkan hati dan dada seluas samudera!

Friday, November 11, 2011

USG 30 minggu

Haloooo :)

Apakah ada yang menyadari kenapa sekarang aku sering posting? Anyone knows why?

Apakah: (i). Sudah dapet akses internet di kantor; (ii) Pengaruh (postif!) dari relayout ruangan sehingga monitor PC gak lagi ngadep ke arah bos; ataukah (iii) Semuanya benar

Yak!! Yang jawabannya (iii) aku kasi tepuk tangan paling meriah. Horeee!! :D

Anw, mau cerita USG sabtu kemarin ya, pas baby Al 30 minggu lebih 1 hari. Udah trimester 3 loh nak, kata Pa Dokter gejala trimester 3 itu:
1. Napas jadi pendek2 --> yap, sudah terbukti!
2. Frekwensi pipis jadi lebih sering --> lagi-lagi sudah terbukti
3. Heartburn alias dada terasa sesak dan panas karena asam lambung (?) naik --> alhamdulillah belum. Jangan mampir2 ya!
4. Sakit punggung dan panggul --> udah dari kapan tauuu >.<
5. Tidur jadi ga nyenyak karena gerakan baby yang semakin kencang --> oiakah? Aku kok enak2 aja dok tidurnya? Muahahahahahahhh..

Setelah ngobrol wes-ewes-ewes sebentar, langsung periksa USG. Dari semalemnya udah ngebujuk baby Al "Kalo pas di USG jangan tidur ya nak, pengen liat kalo kamu lagi bangun nendang-nendang". Dan memang anak pinterku yang lucu ini ngerti yaaa.. Pas di USG ga tidur beneran dia :) Sibuk gerak-gerak terus sampai berasa sama Pa Dokter.

Puncak acaranya:

Me: Hah? Itu lagi ngapain dok?
Dr. Ridwan: Heheh, itu lagi ngenyot dia. Gerakan refleks kalau bibirnya kena sesuatu. Sekalian belajar menyusui
Baby Al: *masih asik ngenyot*
Me: Lucuuuu banget ya dok *terharu*
Baby Al: *tiba-tiba nguap*
Me, Dr. Ridwan, Keyong: Hahahahahahaha. Lucunyaaaa...

Si lucu pinter beratnya udah around 1.800 gram, masi ke-gendud-an :D Diitung sama Pa Dokter, dengan berat segini nanti pas lahir bisa 3.6 kilo, jadi disuru lanjut lagi dietnyaaa.. Dadah gorengan, es teler, dan brownies cokelat.. Selamat datang apel dan pisang..

Kepalanya sudah di bawah, good kid. Jangan pindah-pindah lagi ya nak, biar nge-brojol-in kamunya gampang. Nanti kalo kepalanya muter, bunda capek musti banyak-banyak ngepel jongkok *nyengir*.

Sayangnyaaa ga bisa masang foto USG baby Al :( Wahai internet gratisan, ada apahh dengan upload fotoo?? Huhuhuhu.

Monday, November 7, 2011

pinky belly!

hari Senin marii mejeng dulu! :)


Itu poto2 kondangan loh. Terbongkarlah aib bahwa ku tak bisa dandan ya!! Hahahahahaha. Bedak, lipgloss, dan perut buncit, mariii kita berkondang-ria! 

Friday, November 4, 2011

bulat-bundar

Ternyata, nambah berat 12 kilo itu manjur ya. Merubah si kecil kurus ini


Menjadi semacam ini:


Wakwaaawwww...

si bulat-bundar: "aku udah nambah 12 kilo aja ni Mbak"
Mbak 1: "iya ya? ga keliatan ya"
Mbak 2: "iya, sama aja, cuman tambah bulat aja"
si bulat-bundar: *senyum kecut-bahagia*

Tuesday, November 1, 2011

baby Al's first shopping ^^

What sooo exciting in this 7th month?? Apalagi ciiiyn.. Belanja buat bayi! Udah dari bulan ke-5 grasak grusuk mau belanja, weits tapi mana boleh sama suamiku yang kucinta dan kubanggakan. Karena ga boleh, hasrat disalurkan dengan browsing dan gugling sampe mabok, barang-barang apa aja yang mau dibeli. Merk apa, warna apa, tipe apa. Kumplit plit. Begitu gendang 7 bulan ditabuh, hajaarr!! Gas pol, rem pol. Huehehehehe.

Lebay sih, padahal ga banyak-banyak juga yang udah dibeli. Hihihihihi.

1. Alas ompol Renata.
Ini adalah salah satu hasil keracunan dari tret di forum ibu-ibu. Kondang gulindang bambang ini alas ompol. Jagoan nyerap air dan bisa dijadikan insert clodi. Yepp, buat baby Al daku memang berencana ber-clodi ria. Mengingat pospak alias popok sekali pakai ternyata butuh waktu ratusan tahun buat terurai bo! Gilingaannn.. Mau jadi apah bumi kitah kalo dipenuhi sampah pospak?? Tsaahh...
Oia, balik ke alas ompol yang singkatan kerennya AOR ini, dia ada 3 grade. Plis cek websitenya for detail ya. Aku coba yang AA premium, warnanya lucu biru muda-biru tua-putih. Motifnya kayak selimut jaman dahulu kala gitu yaaa :)

Jangan lupa sebelum di pake pre-wash dulu yaa bu ibuu..


2. Bazaar Mothercare, PI
Sebenernya, aku ga fanatik-fanatik banget sama merk ini. Gara-gara jaman duluu banget pernah iseng masuk dan ngeliat kaos polos ukuran piyik seharga ratusan ribu rupiah. Mahal beneur ciyn. Tapi kalau denger brand ini diskon gede-gedean sampe 70 persen, masak awak tega membiarkan lewat gitu aja? Diskon ini diskoonnn. Biarpun diskonnya cuman ada di Plaza Indonesia, which is musti ganti busway 2 kali, pun dateng sendirian pulak karena kantornya suami cerdasnya luar biasa sampe Minggu pun disuruh masuk, tak menghalangi niat muliaku. Diskonaaannn, akuh dataaangggg!!!
Jeng-jeng! Ternyata, i've got very valuable lesson here: Jangan (sekali lagi: Jangan!) dateng ke diskonan Mothercare di hari terakhir. Udah ludes barang-barang impian. Jumper dan sleepsuit incaran ludes. Harapan bakal nemu stroller silver cross diskonan juga tinggal iler doang. Luar biasa emang ni diskonan. Antrinya aja sampe 2 lapis. Udah panjaaaang mengular even sebelum mall nya buka. Untung buat ibu hamil ada antrian khusus. Tinggal duduk manis, ga sampe 5 menit udah disuruh masuk.
Dapet deh kaos kaki dan kaos-kaos buat pergi. Yeah, emang lumayan banget kalo lagi diskonan begini. Kalo enggak, mana mau eyke beli kaos kaki sepasangnya 45rb?? Hihihihihi.


Baru dikit ya belanjanya baby Al. Bulan ini rencananya mau dikumplitkan mengingat akhir bulan ke 8 konon persiapan buat bayi harus sudah lengkap buat jaga-jaga. Terutama tas bersalin yang dibawa ke rumah sakit. Jangan sampe pas udah mules-mules kontraksi baru packing isi tasnya. Dannn.. maen-maen ke forum ibu-ibu itu sungguh bermanfaat deh! Jadi ngeh apa aja yang perlu dan apa aja yang ga perlu dibeli buat newborn baby. Nope, I am not gonna make rangkumannya apa aja ya, panjang ciyn! Hihihihi. Yang pasti, yang sudah jelas batal dibeli adalah ini:


Imut banget yaa baby box nya. Daku cinta mati deh. Tapi kalo kepakenya cuman 5 bulanan, sayang banget yaa.. Mending dananya ditabung buat sekalian beli yang kayak begini:


Ato, ada yang mau ngado saya? Please, don't be hesitate. Ntar aku kasi alamat kirimnya. Buahahahaha.

Kiss & hug from baby Al :*

Friday, October 21, 2011

priceless

for me, are:

when hubby come home before 7 o'clock
So we can have dinner together and I can play Fruit Ninja earlier (eheheheheh). Nooo.. I mean, spending night chichat-ing with your husband after full day of dizzy-and-no-ending job in the office is just priceless. Pernah tuh bilangnya jam 7 baru jalan dari kantor, dan ternyataaaa.. Jam 6.55 udah ngetuk pintu rumah. Ahhhhh.. peluk suamikuuuuuhhh *bighug*. Ternyata, such a simple thing can make you this happy, ya?

when you feel baby's kicking after all day long backpain
If backpain comes, mean your baby getting bigger and it make your back work harder to support your tummy. Another mean: your baby's kicking feel stronger and detail-er! Kalo dulu cuman gluduk-gluduk atau jendul-jendul without knowing itu kepala atau dengkulnya, sekarang begitu sekali jendul udah mulai bisa ngeraba bahwa itu adalah dengkulnya (karena tajem) atau punggungnya (karena lebar dan geda). Of course, sotoy-ness still takes part! Ahahahahahah. And then I totally forget about the backpain. Thank you for supporting me, baby Al.. We love you even more!

when your hubby playing prenatal lullabies for your sleepy baby, and suddenly the baby kicked so fast!
Ini adalah momen father and kid, kalo kata keyong. Akunya udah kriyip-kriyip, pun baby Al. Keyong nyetelin prenatal lullabies yang Tender Night (it's his favourite song actually, not baby Al's favourite) sambil ngelus-ngelus perut. And the baby suddenly kicked and kicked and kicked soo fast! Ahhh.. aku terharu keyonnggg *peluk keyong dan perut*

when you realize that you are already in third trimester
Cause it means it just couple weeks left until you see your precious baby! Makin hari berasa makin sayaaaangg banget sama baby Al. Ngeliatin terus hasil USG terakhir yang close up banget ke mukanya dia. Pipi cempluknya. Really can't wait to kiss those adorable cheeks! Keep strong, health, and happy on your final trimester ya baby Al, let's fight for normal delivery :)

when someone give you a birth gift like this:


*daydreaming*
 So, anyone?? *minta di lempar roda stroller*

Saturday, October 15, 2011

backpain, aawww!!

Nope, ini bukan postingan keluhan kok. Sebaliknya justru, bersyukur banget dikaruniai backpain a.k.a sakit punggung alias punggung pegel ga keruan, because it means baby Al tambah gede di dalam sana. Kurang bijak gimana coba? *pletak*

Berawal di suatu meeting di Jumat pagi, first date ku sama si backpain ini. Ngeekkk.. Tiba-tiba sakit aja gitu. Tapi siang dan sore udah mendingan, malem malah udah ilang. Teteup dong besoknya pas kontrol lapor ke my cool, calm, confident obgyn. Doi bilang sih normal ya, dan ga ada obatnya. Palingan dipijet trus rebahan. Oke pak dokter, well noted!

Hari minggunya, si backpain kayaknya keasikan jalan-jalan di mal jadi lupa mampir. Lancar tanpa kendala.

Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. Si backpain rajin nongol bak karyawan teladan yang gak pernah telat. Pagi hari begitu duduk di busway, langsung deh berasa. Hosshhh... Tarik napas, pindah posisi duduk, miring kiri, mleot kanan.. Teteupp ga berkurang. Di kantor? Widihh jangan ditanya. Suka tiba-tiba bungkuk-bungkuk ga jelas (kayak posisi rukuk, tapi kepalanya disandarin ke meja) kalo pas lagi sakit-sakitnya. Emang si backpain ini ga betah diajak duduk lama-lama. Dia sukanya diajak rebahan ato jalan-jalan ke koperasi beli Milo dingin. Kadang kalo muka udah nahan sakit, temen seruangan berbaik hati mijitin punggung. Atau kasi ide brilian, "Udah Mbak pulang aja..." Mauuuu... tapi kerjaan setumpuk-tumpuk apa kabar??

Jadi seringnya sekarang kalo udah di puncak sakit-sakitnya, capcus kabur ke musola. Untung musola ruangan deket neik, dulu jaman kantor masih di pabrik mau ke musola musti naik-naik tangga dulu. Begitu ni punggung di rebahin miring, langsung backpainnya ilang. Kalo ga inget kredibilitas dan integritas diri, bisa tuh kebablasan tidur di musola. Heihehieheihehe..

Pernah sekali banget aku ga tahan sakitnya (cause it came all day long ciyn), sampe nangis-nangis di telpon sama keyong. Mau pulang gimana kerjaan, ga pulang juga ga bisa kerja.. Halaaahh. Sms lah ke pak dokter tercinta, nanya dong eike boleh minum Ponstan apa ga. Kata pak dokter "Dipijet aja, ato dipakein counterpain." Bales dong eike "Tapi sakitnya udah terus-terusan dok, ponstan boleh ga?". Dibales lagi dong sama dia: (smile icon) sabar yah

Camkan ya, pake smile icon, yang big smile keliatan gigi pulak! Haha!

Jadi, obat termanjur untuk si backpain ini ya cuman satu: Sabar. Titik. Anggep aja latian sakit buat ngelahirin nanti. Toh ternyata backpain ini sukanya mampir kalo pas di kantor aja. Sabtu ini seharian belum muncul batang idungnya. Apa kalo wiken doi ikut libur kayak kantor eike yah?

Note: some friends gave me tips like, punggung diganjel pake bantal pas duduk, kaki jangan ngegantung jadi pakein sandaran kaki, dll. But it didn't work for me :) Yang lumayan ampuh malah ngajakin ngobrol baby Al biar maennya pelan-pelan biar ga bikin bundanya backpain, dan nampaknya dia bisa ngerti deh. Good kid *kecups*!

Wednesday, October 12, 2011

lima-puluh

Akhirnya sodara-sodara.. Setelah penantian 25 tahun, bermacam cara dan usaha dilakukan (semisal: minum jamu, obat gemuk, minum susu subsidi kantor yang konon cepet bikin gemuk, endebre endebre) secara resmi hari Sabtu kemaren berat badanku menyentuh angka lima-puluh. Horeeyyy.. Keplok keplok..

How i love this pregnancy a lot :)

Jaman kuliah dulu dimana berat badan sama kayak ukuran sepatu (berkisar di angka 37 dan 38, pas ngerjain Tugas Akhir sempat 36 bahkan!), mencapai berat badan kepala 4 adalah prestasi. Begitu mulai kerja, mulai deh naik pelan-pelan. 39.. 40.. 41. Mentok. Padahal aku ini makannya ya buanyak lho. Tukang ngabisin cemilan di kantor lah. Tapi sowry yey, daku ndak cacingan! Udah rutin minum c*mbantrin tetep kurus, jadi major cause nya bukanlah cacingan. Keturunan? Well, mamih papih ku seger-seger aja badannya. Dua kakak cewek juga. Jadi ya pasrah  mawon, dianggap rejeki. Toh ada untungnya juga badannya kecil, baju-baju jaman SMA masih muat sampe sekarang. Hyahahahahaha, ini mah pelit beli baju ceritanya ya!

Back to topic, dalam 2 bulan terakhir ini, beratku nambah banyak ...

....

Coba tebak berapa??

...???

7 kilo saja sodara! Catet, dalam 2 bulan saja. Jadi total kenaikan berat badan dalam 6 bulan kehamilan adalah 9 kilo. Alhamdulillah ya :)

Tapinya, kenaikan pesat ini nampaknya ngaruh ke baby Al juga. Beratnya udah 1100 gram saja dong, pas kehamilan 26 minggu plus 1 hari. Doeengg!!! Kata pak dokter harusnya around 900 gram. Ceki-ceki di internet katanya malah sekitar 800 gram. Ahhhhhh!!!! *tutup mata ga mau liat*

Padahal pak dokter ku kan orangnya santai yaa, cool, calm, confident. Tapi pas tau baby Al beratnya segitu langsung deh "Diet ya kamu, banyakin jalan kaki. Kalo laper minum air putih sama buah aja cemilannya. Kalo makan besar 3x gak usah dikurangin, normal aja"

Lahh dok, itu es krim ama cokelat apa kabar?? Di-pensiun-kan dini??? Serius dok??

*terpekur sambil elus-elus perut*

Wednesday, October 5, 2011

100

days to go!!!


Nyaaahhhh.. itu bener angka di lilypie yah?? Seratus hari lagii.. dududududu... Maaakkk... aku dheg-dheg-an >.<

Sekarang lagi parno banget sama yang namanya: mules. Tiap mules udah deg-degan aja maennya (eh, padahal mah trimester 3 aja belom yak. hihihihihi). Ada beberapa mules yang ga berbuah hasil soalnya (baca: ga jadi BAB). Jadi sekadar mules numpang lewat begicyu.. Udah sms my cool, calm, confident obgyn dari tadi pagi belum dibales juga pertanyaan seputar ni mules. Doi cuman nanya usia kandungan trus gejala lain macam mual, demam, blablabla. Alhamdulillah ya, si mules numpang lewat ini ga pake gejala-gejala itu, jadi yaa mungkin emang lagi mules biasa aja kali yaaa.. (pliss jawab iya!)

Due datenya masih di awal-tengah Januari. So far belum belanja apa-apa. Belum boleehh ama suami tercinta. "Nunggu 7 bulan ya bun, sabaaarrrr..". Uhuhuhuhu, dadah-dadah sama Mom & Baby Fair kemaren. Karena belum boleh belanja, jadi pelariannya bikin list barang belanjaan buat baby Al - plus dilengkapi perkiraan harga hasil dari browsing dan baca-baca (ampe nggliyeng saking banyaknya) forum ibu-ibu masa kini. Kesimpulannya: banyak-banyaklah menabung buat belanja kebutuhan bayi. Apalagi kalo anak pertama. Banyaaaaakkk yang perlu dibeli jeung! Aku pemalasan ya nulis list kebutuhan bayi disini, silahkeun googling aja banyak kok, dijamin sampe bingung. Ngeheheheheheh.

Trus, akhir bulan depan aku sudah cutiii.. Loh kok cepet banget?? Iya, jadi kantorku yang kucinta dan kubanggakan ini peraturan cuti lahiran itu 1,5 bulan sebelum plus 1,5 bulan sesudah *usap air mata*. Mengiri dong sama ibu-ibu lain yang bisa cuti seminggu sebelum lahiran dan 3 bulan bersama baby yang udah lahir. Tapi ya sudah, konon katanya karena kantorku ini menganut peraturan pemerintah yang sebenarnya (eh iya gitu?? Temenku di instansi pemerintah cutinya 1 bulan di depan 2 bulan di belakang tuuuhhhh..).

Sabtu ini rencana kontrol lagi ke KMC, sekalian mau survey kamar. Ngintip baby Al lagiiii.. So excited!! :)

Tuesday, September 27, 2011

ngidam tergagal

Wahai sodara, ingatkah akan cerita ini? Nasi ampok and the gank yang bikin bumil pengen cepet-cepet pulang kampung?

Apa kabar hasilnya???

Jeng.. jenggg.....

....

GAGAL TOTAL!!!!

Huahauhuhuahauhuahahauhauhuaaa... *garuk-garuk tanah

Pertama, nasi ampok gak ada yang jual! Mbok yaaa.. udah lebaran hari ke-3 kok ya masih libur aja tuh mbok-mbok tukang ampok. Ndak tau apa nyari nasi ampok di jakarte ibarat nyari kambing di kandang sapi. Ga bakal nemu! Ironisnya beberapa hari yang lalu ibuku nelpon katanya tukang nasi ampok udah menjamur lagi di Blitar, tambah banyak malah. Huhuhuhu... basi ah.

Kedua, ga nemu cilot. Yang ini emang ga niat nyari sih, hiahahahaha. Ngidam ga niat.

Ketiga, ga nemu (juga) es pleret idaman. Entah si mbah nya capek, apa pulang kampung, apa udah pensiun dari per-pleret-an, kurang faham ane.

Jadilah ngidam tergagal sedunia. Huks. Huks. HUKS.

Tapi Alhamdulillah ya.. selama mudik kemaren masih sempet nyicipin makanan-makanan kayak begini:


Mie Ayam & Bakso IDOLAKU, Klaten. Dimana sodara bisa dapet bakso enak berisi 5 (ato 6 ya??) butir bakso, sawi, mi kuning, mi putih, dan 3 potong RUSUK dengan harga 9500 saja?? Ini bener-bener makanan yang value for money. Murah dan enak



Ini tahu lontong sodara. Gambarnya ga jelas yak? Hihihihi. Maklum lah hape ijk gak ada blitznya. Udah pernah cerita makanan ini belom sih? Really simple dish. Tahu plus lontong, di siram kuah kecap, taburin bawang goreng, kucai, taoge, kasi kerupuk. Rasanya? Enak gilaaaa :DDD




Inilah es ber-duren! Belinya di warung Es Mini Blitar. Tentunya keyong dong yang makan. Bumil cuman ngiler aja liat durennya. Kayaknya empuk ya.. Kayaknya legit yaa.. Kayaknya enak dimakan pake sirop es nya yaaa... huahauhauhuahuaa..


So, not too bad lah ya? Nasi ampok ga nemu, tahu lontong pun masuk!! *deep inside my heart, masih belum rela >.<