Friday, December 31, 2010

make your words!

Since it's the last day of 2010, I want to make my resolutions. Never do this before, but as the growing age I might better do this, rite?

1. Getting married with you-know-who
    Please everyone, wish us luck :) In fifty days, yayyy!!

2. Being pregnant
    Cause I want to have 4 kids before turning 30. It means that I used to have new baby every year! 
    Human makes plan, then God will take the rest :)

3. Stop complaining
    Believe me, it's really easy to say. But sooo hard to do.
    Doesn't mean impossible, though.

4. Saving! Saving! SAVING!
    Since me and keyong have no home yet, so we must-must do this.
    Bye bye online shopping..

    ...

    I really mean it.  

    ...

    Yes, I really do. Trust me.

5. Having 18-200 lens, as my birthday present (okay, it's not resolution, it's a wish list)
   

pic from google.com

     Please, keyong..
     U never gave me any birthday present before.. :)


Well, it's enough for now. I still have about 12 hours to make another wish list resolutions.

Soo.. what about you? Wud you tell me yours? :)


**it's my first post using english, so sorry for the acak-adut! eheheheh

Wednesday, December 29, 2010

holi(long)day

yuhuuu... just came back from holiday yayy!

Berhubung kantor tercinta ga ngasi cuti 12 hari kerja for free, alias cuti 12 harinya diatur sama kantor, jadilah liburan akhir taun ini aku libur dari tanggal 25 Desember sampe 2 Januari. Jangan iri yaa! *ketawa setan

Kemana aja? Ndak jauh2 lah, kan masih dalam rangka mencari restu menjelang hajatan, jadi me and keyong ke Klaten buat sowan Mbah-nya keyong dan ke (m)Blitar buat sowan mamih papihku sekalian ngurus sesuatu yang perlu diurus. So, here the story goes :)

staring:


preparation:
pastinya lah ya beres2 kerjaan kantor. berhubung hari Jumat tanggal 24 nya udah ga ada kerjaan selain dari pagi udah rempong mikirin mau makan siang dimana, so i decided to: turned my desk from

this:

into this:


mayan ya?? ga tiap hari bisa rapih bgini


Klaten trip (plus Magelang extra):
Mostly buat nyekar almarhum dan almarhumah Mbah Kung dan Mbah Uti - nya keyong, jadi ga ada potonya dong ya.. Keyong tinggal punya satu Mbah Uti dari pihak Bapak, yang bilang kalo aku sama keyong mirip banget, inshaAllah jodoh.. langsung maknyess di ati denger kata2 Mbah Uti yang ini :) Ya Allah, kabulkanlah doa Mbah Uti ini.. (aminin.. aminiiinnn :p)

Dari Klaten, tanggal 26 malem naik travel berangkat ke (m)Blitar. Janji manis driver jemput jam setengah 9 malem sih udah pasti telat, haqul yaqin deh dia pasti nonton bola dulu ampe jam 9. Plus (mungkin) ngamuk2nya liat Timnas kalah, jadilah driver mendarat jam setengah 10 malem. Alhamdulillah kekalahan Timnas ga ngaruh kayaknya, udah rada deg2an aja dia bakal nyupir bak suporter Indo kalo timnya kalah.

Jam 1 malem, nyampe Madiun, para penumpang di istirahatin di salah satu rumah makan. Sebenernya tujuan utamanya adalah narikin bayaran travelnya sih, lhah masak orang disuruh makan jam 1 malem?? Perasaan bulan puasa udah lewat ya Pak Supir.. Jadinya kupon makan yang dikasi cuman ditukerin teh manis anget doang. Jam 1 malem, haloo?

Blitar trip
what's on Blitar?

meet my girls,








culinary time,

Tahu Tek, IDR 2,500 makes keyong speechless



Nasi Pecel for breakfast




Warung Mak Ti
(warungnya sederhana, murah pastinya, tapi pernah masuk tipi loo! :p)


The famous Sayur Lompong a.k.a batang talas


Mas.. beli lodehnya 5000 ya! Sekalian ama yang jual :)


 and photoshoot for sure :)


Kompleks Makam Bung Karno

Becak view


Mamih.. anakmu berangkat merantau lagi yaa..



Jumpa Jakarta lagiii... 

 Saking banyaknya yang diurus pas mudik ini, sampe ga bawa sebiji pun oleh2 pas balik ke Jakarta! Biasanya ampe 1 kerdus sendiri buat oleh2. Jadilah kelupaan bawain sambel pecel yang udah aku janjiin ke Devi :) next time ya Devi.. heheheh.


Tuesday, December 21, 2010

menolak bidadari

very nice writing by Helvy Tiana Rosa

i got this article on my email last year, but i still keep it till now. please read it, and u'll know why :)


Sungguh, saya tak pernah benar-benar tahu, apa kesan suami yang paling dalam tentang saya. Saya pernah berpikir mungkin saya bukan perempuan yang terlalu istimewa baginya karena sepanjang hidupnya suami saya banyak bertemu perempuan hebat: cantik, pintar, keturunan baik-baik dan tentu juga sholihat. Jadi berapa nilai saya sebenarnya di matanya?

Namun menyadari bahwa ia toh memilih saya, tentu ada sesuatu pada saya. Dulu, ketika baru menikah ia pernah bilang bahwa kelebihan saya dibandingkan banyak perempuan lain yang ia temui, yang sangat menonjol adalah karakter saya yang kuat. Waktu itu saya hanya mengernyitkan kening sembari tersenyum. Karakter? Kuat?


Suami saya orang yang sangat baik hati.


"Tapi maaf ya sayang, aku tidak romantis," ucapnya yang rata-rata saya dengar setahun sekali.


Ya, ia misalnya, tak pernah mengajak saya pergi berlibur berdua di suatu tempat terpencil nan indah, atau membawakan seikat atau setangkai saja bunga. Ia juga tak pernah menciptakan puisi walau sebaris untuk saya. Candle light dinner? Pernah, dua kali dalam 12 tahun. Tapi bagaimana pun, saya tahu ia selalu mencintai saya. Ia selalu siap untuk saya...meski ia jarang menyatakan secara lisan....


Namun begitulah perempuan, bukan? Selalu ingin tahu setiap saat. Hari ini sebesar apa cintanya padaku? bagaimana kesannya padaku? Apakah lebih baik dari kemarin? Bertambah? Berkurang?


Saat-saat kami berdua, saya sering mencoba menangkap sesuatu di matanya: diri saya. Sedalam apa saya menghunjam di mata, juga batinnya? Sejauh mana saya mampu mengesankannya? Seluas apa cintanya...?

Begitu juga, beberapa hari lalu, saat kami pulang bersama. Waktu-waktu seperti itu kami pakai untuk berdiskusi soal anak-anak, pekerjaan, keluarga besar..., dan yang lainnya, seraya mata saya terus lekat menatap matanya. Lagi-lagi: selalu mencari saya...


Ah, hari-hari kami memang berlalu begitu cepat. Tiba-tiba pernikahan kami sudah menjelang tahun ke 13. Limpahan kebahagian menyergap, meski kadang ada saja sandungan yang harus kami hadapi, yang kami harap dapat lebih mematangkan cinta kami....


"Sebenarnya, apa sih kesan terdalam Mas terhadap aku?" tiba-tiba saja kata-kata tersebut meluncur dari mulut saya, malam itu. Saya sempat terkejut sendiri.


Mas tersenyum.


Saya terdiam. Salah tingkah.


Sekitar kami hening. Hanya deru mesin mobil.


"Maaf ya, Mas..., gini hari nanyanya kayak orang pacaran...," kata saya lagi.


Mas masih tersenyum. Saya makin salah tingkah.


"Kemarin ketika sholat di masjid, ustadz yang berceramah menyampaikan tentang bidadari-bidadari yang akan diberikan Allah, yang akan menjadi istri para lelaki beriman di surga nanti....


"Iya...terus? " tanya saya. Saya ingat hadits itu...berapa bidadari? Puluhan?


"Bunda tahu, aku berharap aku tak mendapatkan para bidadari itu. Aku hanya ingin bersama bunda, menjadi suamimu di dunia dan di surga nanti...."


Hening lagi. Beberapa mobil melintas, Sorot lampu bergantian menyergap kami.


Lalu lidah saya kelu. Sebentar lagi airmata saya akan tumpah. Saya tahan sebisa saya.


"Itulah kesanku untuk bunda...," ujarnya pelan. Ia tumpukan tangan kirinya di atas tangan kanan saya. Membelai tangan saya lembut.


Saya tersenyum dalam diam. Kalau tak di dalam mobil, mungkin sudah saya peluk ia erat-erat. Ah, ia tak perlu tahu, airmata saya jatuh juga....Itu kata-kata paling romantis yang pernah saya dengar di dunia ini!


Malam ganjil di bulan Ramadhan yang berkah. Sebait doa saya kirim ke petala langit. Semoga kami berdua dan anak-anak selalu bersama. Selalu bersama di dunia dan di akhirat. Selalu bersama....ya, lebih lama dari selamanya... amiiin



meler gak bacanya?? bisa ya ada kata-kata seindah itu.. (mempertanyakan kapan kira2 keyong bisa mengucapkan kata-kata seindah itu. dan disimpulkan bahwa hal itu akan terjadi kalo air laut jadi rasa gula - alias never)
 
jadi pengen cepet-cepet rasanya.. hahah.. wahai my countdown widget.. coba, bisa gak larinya kencengan dikit??

Wednesday, December 15, 2010

award :)

ohh.. begini rasanya dapet award yah :)

senang dan tak mengira.. hihi.. Alhamdulillah ada yang merasa layak memberikan blog ini sebuah award, semakin memacu semangat dan kompetensiku untuk terus berkarya *blushing

heheuu.. serieus nih.. many thanks to Fitria Agustina from griya hobi fitriaa and Amalia Ardia Utami from tamtam's head to toe for giving me this award, i am so much appreciating it :)

ini loh bentuknya:



theenn ada message nya ni award:

accepting this award, i am asked to do the following:

1. thank and link to the person who awarded me this award.
2. share 8 things about myself.
3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.
4. contact those blogger and tell them about their awards.

oh nooo.. share 8 things about me? just like truth or dare games aja berasanya.. heheh.. berhubung blog ini terbuka untuk umum dan memungkinkan kalangan dari berbagai umur bisa membacanya, marii saya sharing yang bagus2 ajah disini :)

1. I am a yellow freaker. Mudah dikenali dari judul dan template blog ini. Favourite character on yellow? Of course tweety and laalaa (teletubbies). lahh ini satu point kok ada 2 pengakuan?

2. Seven-years-old girls trapped in twentyfour-years-old body. You have to know me in person to realize how childish I am :)

3. So much love sleeping more than anything else, tentunya setelah beribadah, berbakti kepada orang tua, dan menjalankan perintah agama :)

4. Mandiri. note: sifat ini TIDAK dan HANYA tidak berlaku pada Mr Keyong

5. Penakut.

6. Sangat menyukai (bahasa jawanya: addicted) Bebek Goreng Pak Slamet. Pak Slamet adalah orang yang sangat jenius bisa menemukan formula bebek yang sedemikian enaknya.

7. Suka sekali memasak. remember, suka TIDAK sama dengan pintar.

8. Pingin sekali bisa backpacker keliling Indonesia dan dunia. Progress sejauh ini, baru backpakeran ke Solo, Pangandaran, n Pulau Tidung. Ingat, satu perjalanan panjang dimulai dari beberapa langkah yang kecil. So, jangan menyerah! >.<

dann.. para penerima award ini dariku adalaaahh..

jreng jreeenggg..

1. Riesta from full of craziness, she's my first friend in this blogging world :)
2. Fita from Mr&Mrs Hardiansyah, friend I found from WK forum :)
3. Elsa from Yellow Life, for being yellow! :)
4. Devi from Between Me and My World, salam bonek deviii :)
5. Narti from Welcome to my kitchen, makes me hungry everytime I visit her :)
6. Dija from Baby Dija, for being really cute!! :)
7. Gayatri from My Sweet Cake, hmmm nyummmyyyy!! :)
8. Rere from It's about you & me, gutlak for both of us ya Re :)

nice to know u all :)

Monday, December 13, 2010

meet us :)

keyong said: tu tebel amat bedaknya??
me said: kenapa cukur rambut siihh?? ga sukaaa..

kayak tentara ya si keyong? hihihihi..
kalo aku, kayak siapaaa?? :)

Sunday, December 5, 2010

my first project :)

Beberapa hari yang lalu, salah seorang temen kantor bertanya:

"Mbak, boleh minta bantuannya ndak? Motoin produk saya buat dipajang di katalog website?"

" (ragu-ragu) Tapi aku masih amatir lho Pak, masih belajar."

"Ndak pa-pa Mbak, nanti dibantuin temen saya yang desain."

" (masi mikir) Nanti kalo jelek, piye?"

"Kan bisa diedit di sotosop, Mbak. Tenang wae"

" (bondo nekat) Oke Pak, berangkaaaatttt.."












ini BUKAN aku yang jualan ya, cuman bantuin capture the product aja (halah, sok asik bgt bahasanya!)
kalo ada yang berminat (ada kan?? pasti ada dong!!) please check : http://www.clarabelle-baby.com/. Tapi poto-poto hasilku belum ada di situ yaa, kan masih dalam proses editing besar-besaran. Ato khawatirnya malah disuruh take ulang karena gak ada yang layak pasang.. sigh..

Nasib amatiran ya begini ini ya, gak pedean, tapi kok yoo masih nekat aje..

Bonusnya, ketemu sama anak2nya temen kantorku yang cuman 2 orang usia balita tapi heboh dan ributnya ngalahin tukang jamu lagi ngerumpi. Lucu-lucu sekaliii. Begitu liat langsung sms keyong: "Yang, aku mau punya anak banyak yaa.. biar rumah kita rame.. paling dikit EMPAT ya yang.. kamu yang rajin nyari duit buat nyekolahin anak kita kelak.."

bohong ding, ga sms kayak gitu :)


tapi emang bener, aku pengen punya anak EMPAT :)



dan ini lho si Kk Salma feat Dd Hanan yang lucu ituu




ni kenapa sih gambarnya jadi miring pegini?? udah dibenerin ga bisa bisaa..
maap yaa kalo kepalanya musti miring2.. ehehehe..



cups and hugs from tante.. kapan2 di poto lagi ya sayaangg..


thanks for reading! see u again, soon :)