Friday, October 29, 2010

leaving..

yakk..
ibarat kata dream comes true..

atau, pucuk dicinta ulam tiba..

atau, tut wuri handayani *mulai ngacoo..

akhirnya aku dipindah ke HRD, dear friends

pindah Departemen
tepatnya, pindah Divisi
oke, lebih tepatnya lagi, pindah Direktorat

kok bisa? pastinya 10% usaha dan 90% takdir

kok persen usahanya kecil begitu? iyaa karena hanya berbekal ucapan iseng ke temen : "Mbak, di HRD ada lowongan ga?? mauuu.."

then, here i am

let me tell you that there are BIG differences between PPIC (stands for Production Planning and Inventory Control) and HR (Human Resources)

PPIC, u have huge organization. more than 1000 staffs there
HR, u only have few. less than 100.

PPIC, your main purpose is how to achieve production target as previously planned
HR, your main purpose is how to placed right people in right place, and develop them in skills and career

PPIC, your breakfast is: "Mbak, besok line assembling engine off gara-gara stok drill X habis, ada masalah di mesinnya. Barangnya baru dateng bulan depan, import soalnya."
efek: jedukin kepala ke meja
HR, your breakfast is: "Saya bingung deh, kalo semua inputan kebutuhan training ada di user, jadi fungsi Departemen Training itu sebenarnya apa ya?"
efek: secara ga sengaja (BENER2 ga sengaja. really), banting pintu pas keluar ruang meeting

soo, they are different, right?


anywaayyy, hari senin nanti aku resmi pindah ke HR, setelah 2 minggu overlap dan dualisme karena separo hari ngurusin barang kritis dan separo hari sisanya ngurusin kompetensi karyawan

sebenarnya, kalau mau nurutin perasaan dan air mata, beraaattt rasanya meninggalkan keluarga PPIC yang sumpah deh orangnya lucu-lucu dan ramah-ramah. juara 1 enaknya adalah: di PPIC ini kaum perempuan adalah minoritas, jadilah dimanapun di lingkungan PPIC kalo anda berjenis kelamin perempuan, anda akan mendapat spesial treatment.
di PPIC, karena punya staf, jadinya bisa nyuruh-nyuruh bagi-bagi kerjaan dengan staf. jadi sang supervisor bisa bersantei sambil nyruput kopi dan update blognya *hahaha ketauan dwehh selama ini nge-blog di atas kesibukan kerja para staf.. maaf ya bapak-bapak..
sedangkan di HR adalah saya tidak punya staf. positifnya adalah saya gak pusing mikirin promosi staf saya yang ditolakin terus sama si bos, sementara di lain sisi, si staf selalu mengeluh kenapa kok gak naik-naik.

conclusionnya, bahwa saya, sepenuh hati dan setulus raga, sangat mencintai keluarga besar PPIC yang telah selama 2,5 tahun ini bersama dalam tawa dan canda. sangat berterimakasih atas ilmu, ajaran, kerjasama, dan rasa kekeluargaan yang sangat kuat yang bisa jadi sulit ditemukan di tempat lain. tapi dengan pertimbangan tertentu, insyaAllah pindah ke HR adalah jalan yang lebih baik buat saya.

PPIC big family, in just a few pictures..


salah satu acara pensiunan PPIC, my fave moment always



pose duluuu sebelum maen putsal.. masi senyumm.. belum tau bakal dilumat 15-7 >.<


komposisi saat itu: 7 member PPIC
komposisi saat ini: only 2 left as PPIC member


bertemu keyong pun pas di PPIC :))


semoga walaupun terpisahkan wewenang dan tanggung jawab, kita masih bisa bersinergi untuk memajukan sawah ladang ini :)

Tuesday, October 26, 2010

going crazy @ old town

berawal dari keinginan untuk mengeksplor vespa antik keluaran taun 1973
...
ending up with these crazy poses
...





Mr Dadang, the vespa owner

























cast:
me :)
miss novitasari
mister dadang, as vespa owner
mister ende, as wonderful, great, fantastic, photographer. thank you :)

it is just for my viewing pleasure. if u need a professional model, just contact me :)
xoxo


Friday, October 22, 2010

[dugem] Rassel Steak Rawasari

lama yaa aku tak posting soal dunia gembul :) padahal sering jajan kesana kemari tapi lupa poto mulu. apalah artinya postingan dugem tanpa poto, bukan? kaann..

soo.. this time is about dugem in Rassel Steak, Rawasari.

pertama tau tempat ini di forum sebelah, melihat foto2nya tampak menarik sih, plus harganya yang reasonable, plus plus dekat kosan pula, jadi rasanya hati ini tak kuasa menolak.
suatu sore yang dingin diguyur hujan, tumben-tumbenan kakanda keyong mau diajak ke sini *ganteng deh kamu, yong :)

tempatnya sepi sih, mungkin karena masih baru. kira2 susana suasananya seperti ini:



**bilang ajaa mau nampang, pake ngeles nunjukin suasana segala**

ga terlalu gede sih ya, yang ruangan nampak di sebelah itu efek dari kaca, bukan ruangan beneran.
tempatnya, kalo dari arah cawang mau ke priuk, belok kiri di jalan rawasari selatan, kira-kira 500meter, berdirilah si Rassel ini di sebelah kanan jalan.

menu keyong:


fried burger steak. nyummy. daun2 di atas itu kurang jelas sih daun
apa, dan gak ada yang mau suka rela nyobain *huu jadi ga adventurous yaa >.< 
juaranya adalah baby potatoesnya!!! enakk, enaakk, dan enaakkk!! :)


menukuu:


chix chicken steak. enak juga, dengan porsi yang pas buatku.
tetep baby potatoes nya yang juara!!
jadi ga dikupas gitu kulitnya, trus digoreng (apa dipanggang ya??) sampe crunchy
*nyamnyam


kesimpulannya adalah, tempatnya lumayan, makanannya enak, dan harganya bersahabat. menu-menu di atas harganya 21rb sajah, dan pesen minumnya es teh manis yang bisa refill 4rb sajah.

sebenarnya aku bukan penggemar steak sih, belum pernah juga nyobain segala macam steak terutama di cafe-cafe yang harganya melangit itu, palingan makan di warung steak, obonk, sama steaknya pronto. tapi buat aku, dibandingin warung steak ato obonk, Rassel ini lebih enak dan lebih "steak" aja gitu, u know what i mean kan ya?

soo.. i recommend u this one :)

Saturday, October 16, 2010

Jakarta: Monas View

merasa berdosa setelah sebelumnya memaki-maki Jakarta, postingan ini mau majang wajah Jakarta, dari sudut pandang Monas.

foto2nya masih standar ya, karena waktu itu kondisi cuaca lagi terik banget, jadi hasil fotonya over deh
...
oke oke, emang belum sempet beli filter CPL (Circular Polarizing) buat nambah kontras foto
...

oke okeee memang aku yang belum pinter make kameranya >.<



hutan Monas

pahlawan tanpa tanda jasa-nya Monas *makasii ya Pak..

ganteng yaaa mas Monas ini..

pemandangan dari sisi... mmm.. apa ya??

nun jauh di mato nampak kantor impianku.. heheuu..

padet padet padeettt..

masjid Istiqlal

pantesan gak pernah tau yang namanya Istana, lha wong ketutup pu'un-pu'un bgitu..

sayangnya..

sapa yang baru tau di Monas ada kolam hayoo?? *cari temen

pu'un nya cantik ya..



see Jakarta cantik juga kan? dan padet surely..

last but not least :

behind the gear *so sorry for this inconvenient ^^


Thursday, October 14, 2010

Pelukan Pinera

well, Presiden Cile ini memang luar biasa. Inspirasional.

Di luar segala perjuangan sang Presiden menyelamatkan warganya, termasuk menunggui sepanjang proses pengangkatan *alias ga tidur seharian, soal pelukannya ini (in my opinion) memang yang paling mengesankan. Melihat gimana dia memeluk setiap penambang yang berhasil selamat, memeluk dalam arti sebenarnya, sama sekali gak terlihat label "presiden" dan "penambang". Just like two old friends. Tanpa rikuh dan sikap resmi sama sekali. Padahal para penambang itu kan bau asem 69 hari ga mandi yaaa *isu gak penting di tengah kisah penyelamatan yang heroik

source: tempointeraktif.com



di luar kenyataan bahwa aku ini cengeng mudah tersentuh, tapi kisah Cile dan 33 penambangnya ini memang luar biasa..

plokplokplok..

Tuesday, October 12, 2010

i LOVE jakarta, by the way..

oke, postingan ini adalah postingan curhat.


karena yang mau digunjingkan adalah jakarta, boleh lah sekali kali awak pake bahasa jakarta.
bahasa yang ga mungkin di praktekkan di kehidupan nyata. why?

cause it would sounds like "ghuwe" and "el-lo"

orang jawirr gitu ya. even udah nyaris 3 taun di jakarta, lidah medok masih kuat melekat.
proud of it, anyhow ^^


sejujurnya, gw cinta sama jakarta. ya iyalah.
nyari duit di sini. ketemu real friends di sini. ketemu si keyong di sini.

cuman yaa.. gilaaa jakarta sama macetnya.

iya emang jakarta panas. banget. but, sama panasnya kayak surabaya, so gw udah cukup familiar.
iya emang jakarta banjir. but, gw belum gak pernah ngalamin sejauh ini. semoga jangan.

the point is: macetnya parah. gila. kronis. asli bikin stres.

berangkat dari cijantung jam 3, baru sampe pondok kelapa jam 5.15!!! itu 1 wilayah jakarta timur lohh!! hallooo??

gw stuck (in the real meaning of STUCK) di kalimalang. mampet pet. even sepeda motor yang jago ngeliak-liuk aja gak bisa kemana-mana.
gw kasian bgt ngeliat bayi-bayi yang digendong ibunya di boncengan motor. panas. debu. berisik!!

mood yang awalnya seneng dan excited langsung menguap gara2 macet. dan herannya adalah, di ujung jalan sono gak ada biang macet apapun.
emang sih ada mobil M*TRO TV yang quite big size parkir di pinggir jalan, tapi posisinya udah cukup minggir. masak cuman gara2 orang2 ngeliatin tu mobil jadi macet???
trus polisinya dimana? *tanya pada rumput yang bergoyang.

gw yang baru ngalamin sekali macet stuck kayak gitu udah stres banget.
sampe nyeletuk ke keyong: "kalo dipindahin ke Balikpapan iya-in aja deh! ga mau tinggal di jakarta!"
padahal seminggu yang lalu bilang : "Balikpapan?? ga mauuuu!!"

see? bagaimana macet bisa mempengaruhi jalan hidup seseorang (miss lebay is come BACK!! hehe)

soo, gw sangat sangat salut. angkat jempol. standing ovation. buat mereka2 yang SETIAP hari berjibaku sama macet gilanya jakarta.
dan masih bisa bertahan menghadapi tekanan kerja di kantor. huebat! pasti kesabaran dan ketabahan mereka udah over dosis deh.ato kali nyimpen obat penenang dan pereda stres di mobil.

gw bukannya ga pernah ngalamin macet sebelumnya. perjalanan dari kantor ke kos, yang ga nyampe 1.5 kilo, bisa jadi 30menit gara2 macet. amazing bgt kan jakarta?
dari kantor sunter ke kantor pegangsaan, di saat macet parah bisa sampe 2 jam. jaraknya? 7 km saja.

ckckckck..

well,, gw di sini bukan buat ngasi solusi. bukan pula ngasi pencerahan. gw bukan ahli tata kota, apalagi ahli transportasi.
gw haqul yaqin, jakarta punya seabrek orang pinter yang bisa ngurusin dan menyelesaikan masalah ini, tanpa gw harus ikut campur kasih ide.

tapi pada kemana?? nunggu apa?? mau kapan??

it is getting worse EVERYDAY

....

anyway, i still love jakarta by the way..

Monday, October 4, 2010

i'm soo in pink lately ^^

not my favourite colour actually, but my latest purchases were in pink, pink, and pink!

pink/red fanta tulle with baby pink saten
Sabatini Textile & Tailor
ITC Cempaka Mas Lt. V no. 192-199

hasil jalan-jalan di waktu istirahat kantor, dan nemu this byutifull baby.. jatuh cinta karena dia ada bunga-bunga emasnya jadi tak perlu lah payet-payet itu bertebaran ^^ rada males pake payet karena nanti pasti too much blink2 dan jadi maleuuss make lagi.
pengennya dijadiin model yang kutemukan gambarnya di Majalah Perkawinan ini:


kenapa? karena diharapkan bisa menyamarkan tubuhku yang tipis dan kurus inii.. Ini terinspirasi pas aku baca-baca blog ini. Lucuu kan inspirasi kebayanya?? .. Semoga kainnya cukup karena cuman beli 2.5 meter sajah.

Neexxtt..

baby pink tulle and white cornelly (ato conelly yah?? whatever^^)
De Moda, D Best, Jl. RS Fatmawati 15, Jakarta Selatan

kata keyong pas aku milih2 si cornelly/conelly : "ini kain gorden ya?"

haduhduhduhh.. pinternya pacarku yahh >.<

maunya dibikin kayak neng Rianty ini lohh *semoga bisa.. semoga bisaa


kata tante sih, itu bunga2 di kain cornelly/ conelly-nya diguntingin dan di tempelin ke kain tulle polos, jadinya bisa bagus kayak gambar neng Rianty itu. Dan harusnya, bagian pink-nya juga dari bahan cornelly biar gampang nyambunginnya, tapi aku sudah jatuh cintrong sama tulle pink yang ada bunga-bunga silvernya itu, jadi mari berdoa semoga nanti bisa jadi secantik neng Rianty (kebayanya ya, bukan orangnya -_-)

dilanjuuttt.. penyakit gila belanja onlen yang entah kenapa aku juga tak tau, susah sekali disembuhkan. Jadilah membeli jilbab yang cantiikk ini di Ardelya Scarf,

shining shawl and tulle in pink

jilbab yang dijual di sini bikin ngileerr asli.. tenang aja, dapet "how to wrap" nya kok :)
masalah berhasil atau tidak, tergantung amal ibadah dan ikhtiar masing-masing.. hihihi

jadilah hari ini pulang kantor kecentilan nyobain make jilbabnya. nampaknya susah kalo disesuaikan dengan yang nampak di gambar2nya dia, jadii mari kita ber-inovasi dan ber-improvisasi



heran kok setelah di aplod gambarnya jadi miring?? i am sorry for this inconvinience yaa :)
FYI, itu yang dipake daleman lace warna biru, yah remember, i am Miss UN-matching 2010 kan?? apapun jadilah, sakit2 mata dikit ^^
itu belakangnya ga tau deh gimana bentuk dan rupanya, hihi, asal nampak depan aja pokoknya.
anyway by the way, i love love love this shawl and tulle!