Thursday, September 30, 2010

three little girls of mine

this is a story about my three little girls :)
semuamuanya lucuu dan cantiikk.. just like their auntie ^^

my first girl, Naya Nazhifa (Pasuruan, 28 Desember 2004)

Naya ini cucu dan keponakan pertama di keluargaku. Jadilah dia favorit semua orang. Kulitnya sekarang item kebanyakan maen sepeda di komplek. Udah mulai doyan di poto *virusku menularrrr :D
one thing about Naya : smart, and bandel of course

cuplikan adegan Naya dan Yangti (mamihku)

Naya   : (nyomot mie di meja makan pake tangan)
Yangti : Naya, ga boleh makan pake tangan gitu ya!
Naya   : tadi Yangti juga makan pake tangan..
Yangti : Yangti tadi kan ngincipi (nyicip/nyobain rasa makanan, red)
Naya  : lha ini Naya juga ngincipi..
Yangti : (speechless)

here, some pics of Naya

bintang iklan Taro ^^

topi biruku

jaman masih genduutt

going to skul

Naya, recently


My girl from Bandung, Andara Khairiya (Bandung, 29 Juni 2008)

Rara ini bener-bener kombinasi dari papih mamihnya. Kulit muka : putih, ngikut mamih. Kulit badan : sawo mateng, ngikut papih. Kok bisaa?? hehe
Galaknya, jelas ngikut mamih. Mau nyium pipinya musti pas dia lengah, ato kalo gak pas dia bobo. Kalo pas dia lagi ngeh, langsung dehh *PLAAKKK

Rara in pictures

ngupil emang nikmat ya dek??

ala fotomodel catwalk ^^

seksi yaa bibirnyaaa..

puteri kecill

hijab style ala Rara

Last, but never least, Amira Maulida (Pasuruan, 10 Maret 2009)

Aira, also known as Sasuke :) very berry berry cute girl. Mungiiiillllll banget ni anak, sampe dulu mamihku khawatir bgt dia kekurangan berat badan. But she's now totally all right, pretty, and her-auntie-look-a-like.. wohohohoho
Biarpun kecil mungil, kecepatan geraknya melebihi pesawat jumbo jet terbaru. trust me. gaaaa bisa diem. Motoin dia susahh dapet hasil yang oke, karena gerakan dia gak ada pause-nya.

My Sasuke

one week old

mut..mut..emuutt..

lirikan maut

muka bantal mata belo

Hijab style ala Sasuke


huahhh... make me miss them much much!! Can't wait to see you on Idul Adha, girls!

Thursday, September 23, 2010

narsisme siang bolong

mmm... karena banyak yang posting poto-poto pas lebaran kemaren, aku jadi kepingiiiinnn... *kaki kelojotan kayak anak kecil*

hihihihi.. berhubung mudik lebaran kemaren bawa kamera "lumayan" jadi aku sama mas ku yang ternyata gen narsisnya melebihi rata-rata, memanfaatkan almost every moment taking picture. wohohoho..

buat yang ga pengen sakit mata, u better stop here :)

1st day of Syawal : Sholat Ied

yess,, jilbab ala DP ^^

mejeng sama si sambel goreng

2nd day of Syawal : menyambut kedatangan Naya & Aira

 (sok) serieuss


bersama mamih.. kok ga mirip ya??

3rd day of Syawal : nyekar ke Babat

Naya nyempil di tengah 


of course this is my favourite ^^

another scene with Naya

udah ahh.. udah puas narsisnya :))

fyi, insto atau visine bisa dibeli di apotik terdekat :D

Friday, September 17, 2010

menu lebaran 2 : sambal goreng telur puyuh campur2

hehe.. judul menu yang aneh..
karena bahan yang dipake memanfaatkan apa yang ada, jadilah sambal goreng kali ini isinya campur aduk : telur puyuh, bakso, dan kentang. rasanya?? lekker lahh *tukang masak sok kepedean*


maafkan kokinya ikutan nampang ^^

bahan:
2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak, goreng sampe matang
20 butir telur puyuh, rebus dan (pastinya) dikupas
15 butir bakso, potong 2 bagian
200mL santan
1 cm kayumanis
2 butir cengkeh
1 lembar daun salam
2 sendok makan air asam jawa
2 buah cabai merah, iris tipis
minyak untuk menumis

bumbu halus:
5 buah cabai merah
6 siung bawang merah
2siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
1/4 buah pala
garam secukupnya

cara memasaknyaa:
tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan daun salam hingga harum dan matang. masukkan cabe merah iris, aduk hingga layu.



masukkan kentang, telur puyuh, dan bakso. aduk sampai rata, tuangkan santannya dan aduk-aduk sampe berminyak.



masukkan air asam jawa.

cicipi rasanya. kurang asin? tambah garam? keasinan? tambah gula dikit. kurang enak? tambahkan penyedap (penyelamat terakhir kalo rasa masakan udah ga tertolong)

sajikan bersama sepiring nasi hangat dan ayam ungkep kecap :)

note: menu terinspirasi dari Majalah Sedap Sekejap edisi 11/III/2002

menu lebaran 1 : ayam ungkep kecap

yeaayyy.. akhirnya punya label cooking di blog ini ^^
well.. i am not a master in cooking, but i love love love cooking so much! dan mumpung di rumah bisa masak sepuasnya, sekalian merintis bisnis masa depan. hohoo.. oke, enough for preambule!

resep for today: ayam ungkep kecap, yang resep aslinya kuintip di Majalah Sedap Sekejap edisi 12/III/2002, dengan sedikit improvisasi dan modifikasi olehku ^^



bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
6 sdm kecap manis
300 mL santan kental
2 lembar daun salam
1 buah tomat potong kotak kecil
1 cm lengkuas, geprek
minyak untuk menumis

bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
6 buah kemiri
2 buah cabai merah
garam secukupnya

cara memasaknyaa:
tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkus hingga harum dan bumbu matang. tips hari ini: tiap kali menumis bumbu, aku selalu sampe matang, ga cuman sekedar harum, menurut pengalamanku sih hasil masakan jadi berasa lebih "manteb" :)



masukkan ayam, aduk sampe berubah warna. lalu masukkanlah santan dan kecap manis.

masak hingga ayam empuk (kalo pake ayam kampung musti lebih lama ya.. kalo santannnya kurang tambahkan saja air) dan kuah menyusut


kalo pake ayam kampung penggunaan air pastinya lebih banyak karena empuknya lebih lama

sajikan dengan potongan tomat :)

siapp disantap dengan sepiring nasi hangat dan sambal goreng telur puyuh :) sluuurrrppp!!!

Wednesday, September 8, 2010

berburuu suvenir :)

catering belum.. kebaya belum.. undangan entah apa kabar.. malah ngurusin suvenir :DDD
sekian lama melupakan urusan kawinan, tau-tau udah september aja yaa..

baiklah, langsung ke topik utama. sebenernya dari sejak awal mulai hunting suvenir, udah jatuh cinta bgt sama tempat tisu organdi. yang kayak gini lhoo

manis dan pasti berguna. range harga sih masi sesuai budget, kurleb 4500-5000 rupiah, kalo packagingnya pake mika bisa lebih mahal. tapi emang jadinya lebih eksklusif sih dibandingin kalo di packing pake kain tile aja.

pas jalan-jalan tanpa arah di sports mall gading, menemulah benda lucuu ini : bath buddies
lucuuuu berkali-kali deh si buddies ini. tapi sayang harganya ndak lucuu.. bisa di atas 10rb sebijinya. itupun yang ukuran small. jadi yaa.. sepertinya masuk kotak saja ya kau, buddies..

dan, kakakku yang cantik mengusulkan untuk suvenirnya bros rajut saja. wahh sangat cerdas sekali idenya, karena bros rajut itu manisss bgt penampakannya:
ntar di packing di kotak2 mika begituu.. nampak manis yaa?? :) dann kebetulan temen kuliah kakakku yang cantik tadi (hehe) punya bisnis jualan bros bginian.. jadi semustinya koneksi bermanfaat ini bisa membuahkan hasil yang cukup berguna. hohohoho.

source gambar : dari berbagai sumber di google