Monday, August 30, 2010

kebuli rice?? absolutely maknyusss ^^

kenapa yaa puasa2 bgini postinganku isinya malah makanan semua?? hihihihi..

cerita diawali kisah berbuka bersama temen-temen seruangan di kantor. what's menu for today? kebuli rice with big slice of kambing of course!! sounds delicious? not yet.. until u see pics beloww :)

berikut, langkah-langkah untuk menghidangkan sepiring nasi kebuli:

1. siapkan semua bahan yang ada dan diperlukan. sangan disarankan semua bahan sudah dalam kondisi matang :)

2. Things you need #1: Kebuli Rice. Simpan dalam termos nasi supaya tetap hangat dan nikmat. Penggunaan rice cooker lebih disarankan untuk rumah tangga :)


3. Things you need #2 : this gorgeous fried lamb or fried chicken. just choose your taste :)

hhooo.. i just love them as much as bebek!!


pilihan lebih sehat untuk bapak-bapak semi lansia :)

4. Things you need #3 : don't forget the condiments.


5. Sajikan di piringgg :) jangan lupa berdoa sebelum makan..


6. Oopss.. missed something?? yuppiii.. u need something fresh as your dessert :)



then.. everyone was happy and kenyaaaangggg :)

Monday, August 23, 2010

great saturday nite!!

yuppiii.. great saturday nite wit old friends!!!

ceritanya buka bersama temen2 kuliahku di ITS (stands for Institut Teknologi Sepuluh November instead of Institut Teknologi Surabaya yaa.. Pak SBY aja dulu salah sebut ^^) di Arabian Nite, La Piazza, Kelapa Gading. What can i say about this place?? GREAT!! full of yummy and delicious food.. love it sooo.. What u can find here : Bebek Kaleyo, Sate Domba Afrika (antrinya gak nahann), Sate Maranggi, Sate Ayam Blok S, Sop Udang, Nasi Kucing, Bakmi Goreng Djawa, Nasi Kebuli, Es Cendol, Aneka Bubur... mmm banyak lagi sebenernya. but mostly i spent my time chitchat-ing with my friends, so i wasn't really in touch with those gorgeous food.. beberapa foto yang berhasil di ceprett :

sate ayam blok S. looks sooo nice rite??

singkong kejuu a.k.a cheese cassava

my menu for todayy : sate kambing (lagiii)


hari rabu mau ke sana lagi ahh.. blun puas poto2 sate-sate yang ganteng-ganteng ituuhh :)

then.. pictures of our fun!!

kumpliittt package!! tengkyuu mas taufan yang udah 2 taun berturut-turut jadi fotografer kitaa :) 


big smile guys!! minus me as photo taker ^^


japanese girl look a like - miss unmatching 2010 - smiling babah
hohohoho


blackstreet boys before concert ^^

see you guys again very soon.. hopefully in our lovely beloved city.. surrrabayaaa...

Saturday, August 21, 2010

another bebek food :))


title : bebek samping AHM Sunter. after more than 2 years working here, aku baru nyadar ada bebek enak di sini.. ::hammer::

diagnosa : enakk, masih beberapa tingkat di bawah bebek pa slamet (teteupp..) but still recommended dibandingin bebek seller lainnya di seputaran AHM Sunter. Penjualnya musti berguru ke pa slamet buat belajar cara bikin sambel yang (lebih) enak.

what makes this special is the banana leaf. jadi berasa sedepp!

Wednesday, August 18, 2010

celebrating independece day with keyooonnggg :)

selamat hari merdeka!!!

dalam rangka memperingati sekaligus menelaah hari kemerdekaan negaraku yang kucintah, jadiii kemarin bertandang ke kosan bapak keyong ke negeri seberang a.k.a lippo cikarang. jam 6 pagi udah nyampe di kosan keyong,, pagi emett.. alhasil keyongnya masi separo merem akibat baru pulang jam 2 pagi semalem.. ckckckck..

berhubung puasa, dan kita berdua kebooo,, jadi aktivitas sampe jam 10 pagi hanyalah tidurrr dan tiduuurrrr.. wkwkwkwkwk..

keyong: melek - ngecek hape - ngaskus by hape - merem lagi


siangnya nyari2 bengkel sambil belajar moto (lagi) pake kamera si keyong. pingin bisa bikin foto yang backgroundnya blur gitu, jadi fokusnya ke titik tertentu dan titik lainnya tampak blur (ya ampuunn.. apa ya namanya.. dasar nubitol ^^). coba lah pake settingan manual focus..

dicoba.. dipikir..

lhahh ga nemu2.. ternyata si bapak keyong yang tercinta bisa nemuinn.. tetep pake auto focus tapi diatur zoomnya dan layarnya di-sett kotak2 *lagi2 nubitol ga ngerti istilahnya* pinternyaa pacarku yg ganteng inii.. wkwkwkwkwk...

sooo beberapa shoot nampak gagal, but another quite good for me.. hohohoho..

gambar gag jelas


ngecess


keyong : kamu kok motoin jerawatku yang?


berkibarlah benderakuu.. lambang suci gagah perwiraa..



yepp.. bukanlah gambar2 yang bagus, but it's kind a milestone for me, in my way being a goowd photographer ;)
oiaa.. ternyata si ganteng EOS 500D punya kakak baru yg lebih ganteng.. hoho..baru tauu diriku *kemana aja neng??
named Canon EOS 550D

slurrpp



price : 6.8 jeti Body Only, 7.690 jeti with Lens 18-55 mm (from oktagon.co.id)

malemnya buka bersama keyong di Pujasera Sirkus di lippo cikarang pastinya. menu dugem for today : sate kambing for me, and sop kaki for keyong.

satee:

diagnosa: lumayann, beberapa tusuk rada alot, beberapa empug. ndak standar ni SOP nya pak.. :D


sop kaki:
ceritanya ngambil dan milih dagingnya sendiri, u can choose : daging, babat, paru, ginjal (ehm), kaki, torpedo (yeikkkss), etc

tumpukan daging dan konco-konconya, siap dipilih

tereksekusi dalam semangkuk soto

diagnosa: enyaaakkk kuahnya dengan taste jahe yang gurih dan anget :)

...

dann pulang kembali ke jakarta dengan hati senang dan perut kenyangg.. alhamdulillah :)

Saturday, August 14, 2010

intermezzo ^^

semua orang yang pernah liat gambar ini pasti ketawa.. ato paling enggak senyumm.. ato pait-paitnya komen: "ni edit pake sotosop ya??"

hihihi.. ini aseli.. cuman editan untuk menyamarkan merknya aja yang meskpiun begitu kayaknya masi bisa ditebak. hohoho.. bukti nyata bisa dikunjungi di Jalan Sumur Batu Raya nomor 15, Laundry 8to8, open from 8am to 8pm (sekalian ngiklann :p)

soo.. cekidott :)



note: biarpun labelnya ngelawak tapi kerja mesinnya yahud uyy.. :D

Sunday, August 8, 2010

wiken yang sehat dan gembira :DD

yuhhuuyyy.. wiken yang indah tanpa lembur :)

berawal di hari sabtu akibat paksaan temen kantor buat ikut Cerdas Cermat Islami di A*tra Intl,, asli tuh malesss bgt awalnya. first of all, menyadari ilmu agama masi belum mumpuni, lha kok ikut cerdas cermat,, membawa nama perusahaan pulak. big NO dehh. second then, suruh dateng jem 7 pagi.. huhu.. weekdays udah masuk jem 7, sekali2 biarkanlah aku menikmati indahnya bangun siang..

tapi apalah daya, temen sendiri minta tolong, dijabanin juga akhirnya. ternyata not bad lohh,, even tim kita ga lolos kualifikasi. ahahahahah.. bareng-bareng dan ketawa-ketawa gila yang ternyata tim kita tuh gokil abiss (terutama dirimuu pa dadang feat pa cahyo,, thanks for making us laughing crazingly..)

dapet pashmina cantik inihh ^^


dan menyusuri kantor perusahaan induk kitah, ternyata beda yaa.. cakepp *ndeso nya kumat liat kantor canggih*. tertohok sangat ngeliat kantinnya! wakss jauh emett ama kantin kantorku.. interiornya manis, ada sofa2nya gitu *wedehh kalo ada sofa kayak gini di kantor bisa makan siang ampe jem 2 sayah*, menu2nya canggihh.. bedaya sama kantin pabrik.. hehehehe

bukti otentiknya:



menunyaa yg bikin hati merintih (lebay.bin.alay.com)




auditoriumnya cakep yaah.. buat venue wedding sepertinya wokeh :)



minggunyaa jalan-jalan dgn bapak keyong yang baik hati. hehe. baik hati karena mau bawa motor instead of naik angkot layaknya biasanya :D dan baik hati pulaa karena mau diajak ke bebek goreng pak slamet! world's greatest food i ever tasted. hohoho..
bad mood karena sempat gagal dapet tiket mudik langsung ilang ketemu ni bebek. duhh pak slamet,, saya ngefans bgt sama bapak karena berhasil menciptakan bebek goreng dan sambel yg tiada tara inii.. okeyy remember saya adalah miss lebay.com jadi dimana2 selalu ada perkataan yg lebay :DDD

bebek yang wuenaakk dan sambelnya yang jozz..





wajah kenyang dan gumbira XD



cant wait to see yu again next wiken, keyongg..

Wednesday, August 4, 2010

kenalan dengan EOS 450D

hari ini senaaaaanngggg :)
ke rumah temen kantor yg pensiun, berbekal kamera pocketku tercinta, ehh di sana ketemu si Canon EOS 450D. yipppiieee!!!! ^^
ternyata si bapake punya tu kamera.. sipp deh pak ^^

berhubung dudul ya, belajar kameranya cukup memakan waktu. udah masuk settingan manual, lha ini kok speed sama bukaan lensanya ndak bisa di-utik2. coba semua tombol.. nyari wangsit dulu di mesjid.. ketemulaahh :DD

emang beda rasanya yaa pegang kamera bagus. hihi. tapi untuk fokusnya masi ga nemu juga eh, tiap di zoom gambarnya langsung blur, dipakein setting auto focus malah jadi ndak fungsi gitu kameranya. nah lhoo.. ya sudin, akhirnya fungsi si zoom ini terpaksa ndak dipake dulu lah.

ini sedikit hasilnya, sangatt standar, mengingat pengalaman pertama ya bok' *bilang eja emang belum canggih motonya oneng :p*

inilahh adanya :)

ini motonya modal naik pager :D


yang ini motonya modal setengah telentang di trotoar. hihi.


kalo yg ini foto gagall.. maunya fokusnya ke sepatu yg di tengah dan yg lain tampak blur, tapi ternyata ilmuku blm nyampe ^^



hopefullyyy.. EOS 500D bisa sgera terbeli. amiiinnn ^^

Tuesday, August 3, 2010

another TF serombongan :DDD

mmm.. karna belum lama terjun dalam dunia per-TF-an ini, jadi aku tak tau sebenernya standar anggota TF itu berapa orang sih (ahahah.. istilahkuu). TF pertama dateng berlima,, TF kedua dateng ber-enam,,

hihihihi.. TF apa kelaperan yaa ^^

target TF kali ini: SAWARGI CATERING SERVICES, di Padepokan Pencak Silat TMII. ketemu sama pemiliknya, tante lucy, which is ramahhh bgt bikin camerku terkiwir-kiwirrr.. ohohoho..

enaknya TF ini, makanan TFnya terpisah di belakang jadi kita makan2nya ga nyampur tamu dan bisa ngobrol ono-ini sama si tante. makanannya lumayan enak, nasgor, udang goreng tepung, daging (empuggg dan teballl), ayam asam manis, poffertjes with ice cream (keyong suka bgt), dan puding jagung pake vla (aku sukaaaa :p)

yang aku sukaa adalah dekornya. jadi yg kemaren pake ilalang tinggi gitu, terasa rimbun dan "penuh" jadi ga berasa kosong ruangannya. desain gubugnya juga maniss, simpel tapi ga terlalu minimalis. secara harga emang Sawargi ini lebih tinggi dari Mitra Wangi, cuman camer sepertinya lebih sreg ke Sawargi karena udah langsung ketemu sama pemiliknya dan secara dekor emang lebih cantik sihh..

ni lhoo gambarnyaa..




inii gubugnya yg aku suka :)



pelaminannya ga jelass, ga berani moto dr depan pas ^^