Saturday, July 31, 2010

my first TF ^^

oalahh ini tohh yg namanya test food :D
berhubung ga mudheng kalo TF harus sebelum acara kondangannya mulai, jadilah kita berbaur dgn para tamu undangan yg laen, dimanaa ada beberapa kesalahan dress code:

me, bunda keyong, budhe keyong : masi oke lah, batik, baju panjang, which is bkn baju kondangan tp still makes sense lahh..
dinda : kaos sama celana pendek.. mmm berhubung dinda masi kicil kann jadi masi dimaklumi :p
keyong : jins sama kaos kantornya diaa.. huadahh keyoongg.. laen kali yang rapih yaa kalo TF nak. hihi

jadi sasaran TF kali ini adalah catering MITRA WANGI, venuenya di calon gedung kita jugah di balai komando.

pas dateng menu gubugan abiss eh, hanya tinggal zuppa soup itupun masi di oven. nyicip buffetnya, and here's the review:

quantity : masi lumayan byk (kondisi jam 12.15 siang, acara jam 11-13 siang)
daging printil : standar
fillet ikan bumbu kuning : enakk, bumbunya ga over, dan filletnya masi crispy :)
asinan : honestly i love this kind of food jd buatku berasa enak aja :D

dekornyaa






desain gubuknya terlalu minimalis yaa mnurutku..


yaa so far masi oke lah, masuk pertimbangan :D besok mau bandingin sama performa Sawargi di Padepokan Pencak Silat.. makan gratis lagiii (kata keyong) hihihihi..

Wednesday, July 28, 2010

(mimpi) jd fotograper

udah dr awal taun naksir bgt beli kamera SLR, apa daya tangan tak sampai. hihih. berawal dr kesadarn bahwa ternyata diriku not so good difoto, soo mending jd nyang moto aja deh! :))
sambil menanti kenyataan dateng kamera SLR impian terbeli, sementara pinjem kamera keyong duluu.. Lumix FZ18, lumayan lahh semi SLR, bisa di setting manual :DDD
and here they are :DDD



location: perpustakaan Bung Karno, Blitar


location: beatiful mosque @pekalongan (ini udah ternodai editan. heheh)





all: amazingly Tidung Island (sayang beberapa spot sampah berserakan..)


hopefulyyy taun depan udah bisa beli Canon EOS 500D. amiinn!!

Sunday, July 25, 2010

cepet pulaaang keyongg :(

it's 21.27 PM

little bit late for romantic phone conversation

and it's SUNDAYYY!!!!


keyong still in his ofis!!!!

:( :( :(


kangenkangenkangenkangenkangen... cepet pulanggg sayaanggg :(

Tuesday, July 20, 2010

sedihnya jadi pemimpin..

hiks.. hiks..

tuuuhhh kannn... malem2 ada yg sms : "mba, besok ada waktu buat ngobrol sebentar?"

huaahhhhhhhh... i know it. i knoowww itt..

huhuhu..

pasti masalah mutasi yg diumumin td pagi.. duhduhduuhhhhh..

bapak2 team saya yg tercintaa.. yg saya hormati dan banggakan.. seandainya saya bisa milih nii pak.. saya juga enggak mau bapak2 dipindah ke sono kemari.. apa sih,, untuk kemajuan organisasi?? utk refreshing karyawan biar gak bosenn?? plissss dehhhh my bossess!!! nyang kayak bgini mah buat karyawan2 yg masi muda kaleeee.. yg masi panjaaang masa depannya di ni perusahaan.. lha iniiiiiii bapak2 udin 4taun lagi pensiun masi mo dipindah2 pulak.. haddoooooohhhh...

kepala seksi jadi kan yang kenaaa.. huhuh.. paling gak sukaaaaa bgt bikin orang kecewa kayak gini.. anggota di mutasi pusiiiing.. anggota gagal promosi mumeeettttt...

makanya pengeeeennn PINDAHHH ke kerjaan yang staffing ajaaa!!! hey hey HRD.. procurement.. GA.. plis plis pliiiisssss hire me sooooonnnnn!!!!!!!!

Monday, July 19, 2010

semalam suntuk di bandung ^^

banduuuuunggggg ^^
always a heaven for me..

another great wiken with keyong.. sabtu sore brgkt ke bandung. rencana dateng ke wisudaan kampus dia gagal karena si keyong baru bisa ngabur dr kantornya jem 3..

sampe bandung udin malem, jem setengah6 an lah,, memutuskan buat ngerental motor karena pertimbangan bandung yg maceeuutt pas wiken,, dimana menggunakan jas angkot dan taksi mungkin adalah pilihan yang kurang bijaksana..

dapetlah nama sebuah rental motor dr hasil gugling, di daerah riung bandung. tp empunya rental mau nganter motornya ke tempat kita (leuwi panjang). total sewa 80ribu, dapetnya skuter matik. motornya bagus sih, platnya si 03-15,, mmm masi baru yaa,, cuman beberapa minusnya ni rental :

1. motornya ga punya stnk. dia ga bilang krn motornya masi baru (????). gantinya dikasi kayak semacem surat jalan gitu,, yg katanya bisa dipake sbg pengganti stnk (????). untung aku sama keyong ga ada rencana jln ke mall yah, yg ga bakalan bisa kalo bawa motor tanpa stnk

2. kondisi motor ga 100%, padahal baru gitu yaa,, pas baru jalan penunjuk bensin (apa sih istilahnya yaa??? giling ni kerja di pabrik motor tp ga tau nama2nya.. ehehehh) tuh empty,, langsung ribut nyari spbu,, eh tyt pas ngisi di spbu di tangki masih ada lumayan byk tuh bensinnya..

3. kan sbg jaminan si keyong nyerahin sim A-nya.. pas mau balikin si motor (janjian di lw panjang) si tukang rentalnya lupa gitu bawa sim-nya keyong.. jd dia balik lagi gitu. pan mustinya jaminan ato dokumen2 gitu jgn ampe kelupaan yak..

so far mereka lumayan lahh.. cuman nanti kalo mu nyewa motor lg aku dan keyong akan nyari vendor yg lebi profesional :))

berlanjutlahhh ke dunia gembul di banduuuunggg.. hore hore.. dugem bersama keyoongg :-*

tujuan pertama ke Roemah Kopi, nemu di gugel dan kepingin nyoba :))

Roemah Kopi..

tempatnya di Dago Atas, lengkapnya sih di Jl Terusan Ranca Kendal 9, Dago (022-2512613),, jalannya rada masuk2 dan ga ada plang penunjuk jalan, paling enak sih ngliatin plang penunjuknya Hanoi House, si Roemah Kopi ini dari Hanoi House masi masuk lg.

tempatnya enakk.. interiornya lucu karena pake kayu2 gitu dan dapurnya keliatan, kita dapetnya yg payung2 di luaran gitu. cuman sayaaangg d sini ga keliatan spot citylight.. padahal daya tarik utama dago atas kan ya citylight ini..

menu2nya lumayan byk, aku pesen paradise (kopi, fresh milk, vanila ice cream) dan si keyong pesen Moon River (hampir sama komposisinya sama punyaku).. dan makanannya pesen omelette sama lasagna.

kopinya standar lah rasanya.. beef omelette asiiinnn kali (yg masak kepingin kawin.. hihi.. sama dong kayak akuu ^^).. lasagna lumayan,, cuman porsinya kicil.. overall lumayan menunya.. paling suka sama tempatnya sih.. soal harga ga terlalu mahal, apalagi buat yang biasa nge-buck ato nge-bengsol.. heheheh

dari Roemah Kopi si keyong ketemuan sama temennya di McD simpang dago.. ampe maleman jam 11..

dari McD melncurlah kitaa ke C'Mar :))

C'Mar..

C'Mar alias Ceu Mar ini tempat makan khas sunda gitu.. rameee ni tempatnya, di deket2 jln asia-afrika & braga situ. menunya banyakk.. sayur2 gitu, gorengan, telur asin,,

di sana karena masi keunyang cuman makan sepiring nasi plus gule sapi sama 2 potong pisang goreng. ternyata lohh gule sapinya enaaaaaaaaaaaaaaaakkkk.. hummm mak nyuss deh..

empuk.. gedeee dagingnya (seukuran jempol kaki keyong.. hehehh).. manis gurih manteb deh!! :DDD

sukaaaaaaaaa dehh sama C'Mar dan gule sapinya especially :))

sebelum ke C'Mar lewat perkedel bondon yang kondang gulindang ituu.. akunya udah ngiler ngidam.. tp antrinya ya boo' bikin keyong males jadi akhirnya kita mundur dari laga peperangan :(

next time yaa keyong.. kita ke bandung lagi harus dapet ni perkedel!!!

Tuesday, July 13, 2010

pacarku bernama Mr Not So Romantic :)

udin malem dan belun ngantuk..

mariii bercerita ttg si keyong :)

keyong ini terbuat dari bahan 90% cuek dan 10% hobi tidur
..ehehhehhehe..

punya pacar yg cuek bgt sebenernya adalah seni.. seni bersabar.. seni bawel bin cerewet.. seni penyesuaian diri (ceilehhh) dan banyaaakkk seni yg lain :)

dulu pas masi jadi sahabat, si keyong ini adalah my shoulder 2 cry on.. udah ga ada rahasia2an deh sama dia.. kecuali utk hal2 prinsipil pastinya .. hihiyy..

3bulan pacaran.. masi romantis boo'.. masi ada tu sms2nya dia yg kalo dilihat dr dia skrg "gak-keyong-bgt-gitu-lwoh"
ada tuu pas aku lagi sakit dia sms "nanti malem kalo ga bisa tidur ato mau rewel miskol ya syg.. jam berapapun aku temenin ngobrol :)"

pas tadi aku bilang badanku panas abis cabut gigi bilangnya "langsung tidur aja yaa.."

huhu.. memang ya grafik cowok sedikit mnurun dari sisi romantisme.. cumannn bkn berarti perasaan mereka berubah sebenernya.. cuman romatisme blahblahblah itu bkn jd konsen utama mereka lagi.. sebenernya semakin si cowok keliatan sifat aslinya pas sama kita (utk kasus keyong: ga romantis, galak, cuek stadium 3) berarti dia tu nyaman sama kita karna ga perlu berpura2 jd org lain (hmmm.. quote dr temen kantor ni ^^)

berikut tipikal obrolan telpon kami 5bln trakhir:

jam 5pagi:
(diangkat setelah dering ke 31)
me : yangg.. bangun.. uda jam 5
keyong : .... mmmm??
me : bangun yaaa.. udah jam 5 ini lhooo..
keyong : h-eh..h-eh..

jam 12siang:
me : lagi apa yang?
keyong : lg makan
me : sama sapa?
keyong : biasa lah sama anak2 kantor
me : ooo... boleh ngobrol?
keyong : ntar ya.. lg makan ni

jam 7malam:
me : dimana yang?
keyong : di kantor
me : masi sibuk?
keyong : ga juga
me : horee.. bisa ngobrol berarti??
keyong : ga juga. ntar ya aku telpon lagi

jam 10malem:
keyong : bun.. udah tidur?
me : belum,, nungguin kamu pulang. udah maem?
keyong : udah tadi..
me : udah solat? sikat gigi?
keyong : belum. ni mau.. istirahat dulu yaa..

see??? hahaha
not happen everyday sih.. ada saatnya plg kerja dia ga kemaleman jadi masi ngobrol2.. puas ngobrol pas hari minggu pas keyong libur (iyaaa dia sabtu ngantor gituuuu ^^)

jadiii punya pacar yg super duper cuek sementara kita sendiri adalah tipe yg suka dimanja & di perhatiin.. tetaplah harus disyukuri.. adalah kita bersama-sama utk saling melengkapi bukan? aku nya belajar utk ga terlalu manja & drama queen.. dan si keyong belajar utk bersikap romantis di saat2 yang emang diperlukan (mis: pas aku sakit,, pas lagi PMS,, knp saat ulang taun ga termasuk?? karna pas ulang taun pun keyong gak kasi kado!!!! hahahahaha)

cabut gigi.. hukshuks..

setelah sekian lama bersama.. akhirnya tiba saat berpisah dgn gigi bolongku ^^

tadinya ga ada rencana.. tp teringat kamis ada traktiran besaarrr jd ni gigi musti dicabut ni selasa!! kalo rbu tar masi cenut2 traktiran ga maksimal dung.. ehehe

nunggunya lamaaa yah.. 2jem an bo' *krik.krik*
sendirian pula.. nelpon si keyong minta di temenin ngobrol, yg didapet jawaban-standar-ala-keyong": masih di kantor nih, tar aku telpon lagi ya.." huhuu..

bgitu ketemu bu dokter, langsung mangaplah ni mulut..

bu dokter sigap dgn jarum suntik utk bius lokal.. jusss.. cnuuttt rasanya ^^

bgitu ni mulut dah kebas alias mati rasa.. si ibu ngambil tang gigi (apalah namanya,, yg buat narik gigi pastinya).. tarik kanan, tarik kiri, kanan lagi, kiri lagi, kanan kiri kanan,,

masi cool aja ni gigi

masi ramah si dokternya.. "ni udah lama ya lubangnya,, mustinya dari dulu2 ni di cabut"

tarik kanan kiri lagi.. masih cool juga..

emosi dokter rada naik (dikit) ni.. "haduh kmu kecil2 giginya keras juga yaa.."

tarikan rada keras.. mulai sakit berasa..

"dok.. akit dok.."
"gak kok.. kan udah dibius.."
"akit dookk.."
"ya sudah di tambahin biusnya"

suntik lagiii...

abis suntik bius kedua inilah dokternya berubah dari penarik gigi ke penarik paku (eheheheh)
duhh mukaku udah ditarik sono kemari.. ke sono lagi.. mbalik ke mari lagi.. udah mangap kenceng masi disuruh mangap lagi.. hayaahhhh...

keliatan bgt tu dokter emosi gemes bgt ma gigi ku ^^

akhirnya dokternya capek ya.. ni muka udah ditarik segala sisi ga cupot2 tu gigi.. dibelahlah gigi ku yang bolong itu jd 2.. pake bor.. hiiii suaranya aja ud serem yaa tu bor ^^

akhirnyaa..
Alhamdulillah...

tu gigi lulus juga dari gusi ku.. tadinya mau di poto buat kenang2an.. tp melihat bentuknya ya kurang layak tampil.. ya sud tak usahlah.. cukuplah disimpen buk dokter sbg "salah satu gigi ter-alot yang berhasil aku cabut" ^^

tips menghadapi cabut gigi yg rada ekstrem (kondisi gigiku gak goyang pas dicabut, masih tegar berdiri, jadilah susah):

1. kalo bisa ajak temen/sodara ato sapapun, buat pegangan pas proses cabutnya. aku megangin tangan dokternya 2x dan diomelin 2x pula :)
2. santaiiii sajaa.. sebenernya ini yg paling penting ya.. pasrahkan aja ma tu dokter.. toh dia ud kuliah bertaun2 ud pinter lah ya :) kalo kitanya kaku/tegang malah tambah susah tu gigi lepas
3. berdoa adalah wajib terutama pas proses eksekusi berlangsung
4. tetep makan tp yg lembut2 dan sesuai dgn kesukaan kita! kan buat minum obat bo' .. tar kalo ga makan apa jadinya badan kerempengkuh inih.. ^^

sekiaann report cabut giginya.. alhamdulillah malem ini ngilunya udah jauhh berkurang :)

dugem ^^

hihi.. jgn salah yakk.. dugem stands for dunia gembulll.. instead of dunia gemerlap ^^

hari sabtu..
sama keyong nyobain Warteg Warmo tebet yg terkenal ntuuhh.. kita dateng jam 10an malem jd blun terlalu rame..

first impression.. bentuknya warteg bgt (haha!), ga terlalu luas seperti yg kukira, tp makanannya lengkap! you name it, ada semua di Warmo (gak segitunya juga sih. hehe)

menu pilihan malem ini : capcay, teri nasi, sama makanan favorit sepanjang masaaaa : sate kulit :)

















harganya tergolong lumayan ya buat kelas warteg.. maem bertiga plus beberapa potong yg dibawa pulang abis 80rb-an.. hehe.. lumayan dlm rangka mengapresiasi seni kuliner jakarta :D


hari minggu..

nyicip Sate Maranggi di Cikampek.. otw home dari Cirebon..


tempat makannya guedeee, muat 300-an orang kali ya,, pelayanannya juga cepet, tp satenya tak fresh from the oven yaa jd anyep gitu,, hiks2,, empuk nya bagus tp secara bumbu mnurut aku standar ya,, temen yg maem sop sapi juga bilang biasa aja,, hmmmm,,,
harganya murmerr yg jelas, seporsi satenya 10rb sajah :) yang enak es kelapa mudanya, naruhnya di gelas seng gitu, kocak juga :D

Friday, July 9, 2010

filosofi sebuah blog

yaelah berat amat judulnya yak ^^

sebenernya ini adalah cerminan hati dan perilaku saya dlm nge-blog
karna sebenernya duluuu(uuu) udah punya,, trus lupa dirawat dan dijaga,,
barusan ngeh setelah dgn iseng dan pnuh harap nyoba search nama sendiri di mbah gugel

sapa tauu gitu keluar ribuan hasil.. huhu..

tyt nongol lah blog yg duluuu(uuu) pernah aku bikin.. jaman taun 2006.. hualahh jaman masi kuliah yaa.. masih medok dan cupuu.. walopun sekarang pun masih iyaa.. ^.^

jadi jadii..
menilik dr sifat asliku yg memang pembosan alias gak telatenan.. yg seringkali semangat 4567 pas baru mau mulai sesuatu (buanyaakk dah conto nya,, nasib blog terdahulu hanyalah 1 dari sekian ribu ^^) tapi beberapa saat kemudian melempem kayak krupuk kena kuah soto.. nyamnyamm..

maka blog saya ini bukanlah hanya sekedar blog.. tapi lbih ke bagaimana menjaga kekonsistenan & komitmen saya dlm melakukan sesuatu ^^ (haiyaah)

smoga saja blog ini nantinya akan menemani hari2 indahku pas gak ada kerjaan di kantor atopun pas lagi rehat ngurusin bisnis sendiri (amiiinnn..)

just live and enjoy this :))