Wednesday, December 29, 2010

holi(long)day

yuhuuu... just came back from holiday yayy!

Berhubung kantor tercinta ga ngasi cuti 12 hari kerja for free, alias cuti 12 harinya diatur sama kantor, jadilah liburan akhir taun ini aku libur dari tanggal 25 Desember sampe 2 Januari. Jangan iri yaa! *ketawa setan

Kemana aja? Ndak jauh2 lah, kan masih dalam rangka mencari restu menjelang hajatan, jadi me and keyong ke Klaten buat sowan Mbah-nya keyong dan ke (m)Blitar buat sowan mamih papihku sekalian ngurus sesuatu yang perlu diurus. So, here the story goes :)

staring:


preparation:
pastinya lah ya beres2 kerjaan kantor. berhubung hari Jumat tanggal 24 nya udah ga ada kerjaan selain dari pagi udah rempong mikirin mau makan siang dimana, so i decided to: turned my desk from

this:

into this:


mayan ya?? ga tiap hari bisa rapih bgini


Klaten trip (plus Magelang extra):
Mostly buat nyekar almarhum dan almarhumah Mbah Kung dan Mbah Uti - nya keyong, jadi ga ada potonya dong ya.. Keyong tinggal punya satu Mbah Uti dari pihak Bapak, yang bilang kalo aku sama keyong mirip banget, inshaAllah jodoh.. langsung maknyess di ati denger kata2 Mbah Uti yang ini :) Ya Allah, kabulkanlah doa Mbah Uti ini.. (aminin.. aminiiinnn :p)

Dari Klaten, tanggal 26 malem naik travel berangkat ke (m)Blitar. Janji manis driver jemput jam setengah 9 malem sih udah pasti telat, haqul yaqin deh dia pasti nonton bola dulu ampe jam 9. Plus (mungkin) ngamuk2nya liat Timnas kalah, jadilah driver mendarat jam setengah 10 malem. Alhamdulillah kekalahan Timnas ga ngaruh kayaknya, udah rada deg2an aja dia bakal nyupir bak suporter Indo kalo timnya kalah.

Jam 1 malem, nyampe Madiun, para penumpang di istirahatin di salah satu rumah makan. Sebenernya tujuan utamanya adalah narikin bayaran travelnya sih, lhah masak orang disuruh makan jam 1 malem?? Perasaan bulan puasa udah lewat ya Pak Supir.. Jadinya kupon makan yang dikasi cuman ditukerin teh manis anget doang. Jam 1 malem, haloo?

Blitar trip
what's on Blitar?

meet my girls,








culinary time,

Tahu Tek, IDR 2,500 makes keyong speechless



Nasi Pecel for breakfast




Warung Mak Ti
(warungnya sederhana, murah pastinya, tapi pernah masuk tipi loo! :p)


The famous Sayur Lompong a.k.a batang talas


Mas.. beli lodehnya 5000 ya! Sekalian ama yang jual :)


 and photoshoot for sure :)


Kompleks Makam Bung Karno

Becak view


Mamih.. anakmu berangkat merantau lagi yaa..



Jumpa Jakarta lagiii... 

 Saking banyaknya yang diurus pas mudik ini, sampe ga bawa sebiji pun oleh2 pas balik ke Jakarta! Biasanya ampe 1 kerdus sendiri buat oleh2. Jadilah kelupaan bawain sambel pecel yang udah aku janjiin ke Devi :) next time ya Devi.. heheheh.


13 comments:

  1. hedeuuuh.. padahal baru mau ikud liburan, hehehe.. tapi oleh2 foto untukKu udah diTepati yaa mbak?tapiii.. aku ngiri pingin liburan juga:(

    anyway.. ponakanNya lucu2 bgt yaa.. aku suka bgt sama mataNya yg mellow itu.. *mau punya anak yg lucu gitu.. hehehe*

    ReplyDelete
  2. oo.... blitar toh,
    hehehe

    aku belom pernah ke Blitar lho
    padahal lumayan deket juga

    aku suka foto little pink girl mengigit sozis !! hehehe tinggal lheb-tinggal lheb!!
    hihihihi

    ReplyDelete
  3. Tante Cantik bajunya kuning!!!

    satu species sama Tante Elsa ya

    ReplyDelete
  4. iiih ning senengnya liburan sama cami...

    diriku masih kerja smp tgl 31 Desember... *sedih*

    pgn kopi darat niiiiiy.. yuuuuukzz ^^

    ReplyDelete
  5. moga lancar jaya nikahannya :D

    iiihhh mbak naning cocok amat pake tapered pants gitu -__- badannya kurus... hiks iriii

    btw dapet award nih darikuuu :D
    http://tiananana.blogspot.com/2010/12/award-for-redecorating-my-room-ehehe.html

    ReplyDelete
  6. whaaaaa.. kok liburan kita mirip banget ya? tapi berhubung kami di satu kota, kami malah "kuwel-kuwelan" dirumah sampe masak bareng. ya, mencari restu, lah kalau istilahmu :p
    happy holiday, yah. sayang my fiance cuma libur 3 hari :)

    ReplyDelete
  7. fita, iya oleh2 poto doang ni. yg mellow tu yg kecil ya?? itu namanya aira, lucuu banget ya :D

    mbak elsa, mbak di jombang ya? iya mbak deket sama blitar. ayo maen ke sini :) fotonya bukan iklan produk yaa.. hehehehe

    baby dija, kamu juga lucu bgt pake kaos kuning sayang! :)

    rere, wihh tgl 31 masi kerja? semangat daarrrlll :) hayuk2 mari2.. kapan?? :)

    tia, amin amin amin.. makasi tiaa :) ohh itu namanya tapered pants to?? aku bilangnya celana aladdin -_- tengkyu awardnya ya tiaa..

    indi, wahh asiknya masak bareng. ibarat rangga dan cinta dong ya? :) lumayan tuh dapet libur 3 hari..

    ReplyDelete
  8. yaah gagal makan sambel pecel (m)biltar de.. :D

    tahu tek itu menggiurkan >.<

    kirain taun baruan disana juga, trnyata uda di jkt lagi yah mbak e :D
    btw anak kecil itu adek2 nya ato ponakannya yah?lucuu2 dee..

    ReplyDelete
  9. aiiiiiiiiiih,,,serunya yg abis liburan....
    tapi tumben ya,,,foto2 makanan di sini tetep gak membuatku tertarik....hiks...hiks...
    aku kehilangan selera makanku...
    uppps,,malah curhat...hehehehe

    ReplyDelete
  10. Wah semoga smuanya dilancarin yah :)

    ReplyDelete
  11. devi, maapkan dakuu.. hehe. itu ponakan2 dev, aku ndak punya adek alias bungsu :D

    riesta, bumil belum sembuh ni mualnya?? mmm posting makanan apa ya biar bumil ini selera makan..

    ibunyachusaeri, amin amin amin :)

    ReplyDelete
  12. hoOh mbak.. aira lucu bgt..
    *kapan2 kalo ktmuan ajak yaa, biar aq culik bentar, hehehe.. gemazzz*

    hedeuh br nyadar mknanNya yg aq knl cm lodeh&pecel.. *msh mqr, enakah pecel+nasi?:"> *

    ReplyDelete
  13. enak lahh pecel ama nasi :) emang biasanya makan pecel ga pake nasi ya? di blitar sarapan wajibnya nasi pecel :)

    ReplyDelete