Friday, October 29, 2010

leaving..

yakk..
ibarat kata dream comes true..

atau, pucuk dicinta ulam tiba..

atau, tut wuri handayani *mulai ngacoo..

akhirnya aku dipindah ke HRD, dear friends

pindah Departemen
tepatnya, pindah Divisi
oke, lebih tepatnya lagi, pindah Direktorat

kok bisa? pastinya 10% usaha dan 90% takdir

kok persen usahanya kecil begitu? iyaa karena hanya berbekal ucapan iseng ke temen : "Mbak, di HRD ada lowongan ga?? mauuu.."

then, here i am

let me tell you that there are BIG differences between PPIC (stands for Production Planning and Inventory Control) and HR (Human Resources)

PPIC, u have huge organization. more than 1000 staffs there
HR, u only have few. less than 100.

PPIC, your main purpose is how to achieve production target as previously planned
HR, your main purpose is how to placed right people in right place, and develop them in skills and career

PPIC, your breakfast is: "Mbak, besok line assembling engine off gara-gara stok drill X habis, ada masalah di mesinnya. Barangnya baru dateng bulan depan, import soalnya."
efek: jedukin kepala ke meja
HR, your breakfast is: "Saya bingung deh, kalo semua inputan kebutuhan training ada di user, jadi fungsi Departemen Training itu sebenarnya apa ya?"
efek: secara ga sengaja (BENER2 ga sengaja. really), banting pintu pas keluar ruang meeting

soo, they are different, right?


anywaayyy, hari senin nanti aku resmi pindah ke HR, setelah 2 minggu overlap dan dualisme karena separo hari ngurusin barang kritis dan separo hari sisanya ngurusin kompetensi karyawan

sebenarnya, kalau mau nurutin perasaan dan air mata, beraaattt rasanya meninggalkan keluarga PPIC yang sumpah deh orangnya lucu-lucu dan ramah-ramah. juara 1 enaknya adalah: di PPIC ini kaum perempuan adalah minoritas, jadilah dimanapun di lingkungan PPIC kalo anda berjenis kelamin perempuan, anda akan mendapat spesial treatment.
di PPIC, karena punya staf, jadinya bisa nyuruh-nyuruh bagi-bagi kerjaan dengan staf. jadi sang supervisor bisa bersantei sambil nyruput kopi dan update blognya *hahaha ketauan dwehh selama ini nge-blog di atas kesibukan kerja para staf.. maaf ya bapak-bapak..
sedangkan di HR adalah saya tidak punya staf. positifnya adalah saya gak pusing mikirin promosi staf saya yang ditolakin terus sama si bos, sementara di lain sisi, si staf selalu mengeluh kenapa kok gak naik-naik.

conclusionnya, bahwa saya, sepenuh hati dan setulus raga, sangat mencintai keluarga besar PPIC yang telah selama 2,5 tahun ini bersama dalam tawa dan canda. sangat berterimakasih atas ilmu, ajaran, kerjasama, dan rasa kekeluargaan yang sangat kuat yang bisa jadi sulit ditemukan di tempat lain. tapi dengan pertimbangan tertentu, insyaAllah pindah ke HR adalah jalan yang lebih baik buat saya.

PPIC big family, in just a few pictures..


salah satu acara pensiunan PPIC, my fave moment always



pose duluuu sebelum maen putsal.. masi senyumm.. belum tau bakal dilumat 15-7 >.<


komposisi saat itu: 7 member PPIC
komposisi saat ini: only 2 left as PPIC member


bertemu keyong pun pas di PPIC :))


semoga walaupun terpisahkan wewenang dan tanggung jawab, kita masih bisa bersinergi untuk memajukan sawah ladang ini :)

9 comments:

  1. Kapan aku dipindah ke Serpong????hehehe
    Lagi berharap segera dipindah...

    Congrats ya,,,smoga di posisi yg baru lebih sukses...

    ReplyDelete
  2. follow my blog plase....www.budayabanyuasin.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Congratulation... You must be a wonder girl so that, you'v got a great job.

    Salam sobat :)

    ReplyDelete
  4. wow.. congrats yaa mb 'ning..
    semoga november ini menjadi awal dr sgla kesuksesan yaa mb.. ^.^
    chaiiiio.. *snangNa bs pindah bagian, aq kpn yaa?hikz..*

    ReplyDelete
  5. semoga di HRD bakaln jauh lebih menyenangkan yaaa

    ReplyDelete
  6. riesta, smoga dirimu jg cepet pindah ya.. biar ga LDR lagi :)

    gaelby, thank youu :)

    fita, amin amin.. makasiii dear..

    mbak elsa, makasii mbak :)

    ReplyDelete
  7. Wah klo ada lowongan bilang2 yah mbak...he...he...

    ReplyDelete
  8. owow....

    PPIC's...

    hehhe, jadi inget pas PKL, seneng di PPIC...seneng disibukin sama produk, seneng besebrangan sama Marketing, seneng di-press sama Manajemen

    and Finally, sampe kuliah selesai suka di Human Engineering alias Human Resource

    *curhatan anak TI

    Salam kenal mbak ningnung...^___^

    ReplyDelete
  9. haii Putri :) seneng deh ketemu sesama anak TI disini :)

    ReplyDelete