Wednesday, August 4, 2010

kenalan dengan EOS 450D

hari ini senaaaaanngggg :)
ke rumah temen kantor yg pensiun, berbekal kamera pocketku tercinta, ehh di sana ketemu si Canon EOS 450D. yipppiieee!!!! ^^
ternyata si bapake punya tu kamera.. sipp deh pak ^^

berhubung dudul ya, belajar kameranya cukup memakan waktu. udah masuk settingan manual, lha ini kok speed sama bukaan lensanya ndak bisa di-utik2. coba semua tombol.. nyari wangsit dulu di mesjid.. ketemulaahh :DD

emang beda rasanya yaa pegang kamera bagus. hihi. tapi untuk fokusnya masi ga nemu juga eh, tiap di zoom gambarnya langsung blur, dipakein setting auto focus malah jadi ndak fungsi gitu kameranya. nah lhoo.. ya sudin, akhirnya fungsi si zoom ini terpaksa ndak dipake dulu lah.

ini sedikit hasilnya, sangatt standar, mengingat pengalaman pertama ya bok' *bilang eja emang belum canggih motonya oneng :p*

inilahh adanya :)

ini motonya modal naik pager :D


yang ini motonya modal setengah telentang di trotoar. hihi.


kalo yg ini foto gagall.. maunya fokusnya ke sepatu yg di tengah dan yg lain tampak blur, tapi ternyata ilmuku blm nyampe ^^



hopefullyyy.. EOS 500D bisa sgera terbeli. amiiinnn ^^

2 comments:

  1. foto sepatu..coba pk mode AV :)

    setting daigframa bukaan terbesar
    (klo pk lensa bawaan f:5.6)

    zoom terjauh
    (klo pk lensa standar mentok d FL55mm)

    lalu fokuskan...dan lihat apa yg terjadi...hehehe


    semoga berhasiL ;)

    ReplyDelete
  2. weittss.. ada tukang poto mampir kemari :)
    thanks for tutorialnya, ntar kalo udah megang kamera lagi siap dipraktekkan :)

    ReplyDelete