Monday, July 19, 2010

semalam suntuk di bandung ^^

banduuuuunggggg ^^
always a heaven for me..

another great wiken with keyong.. sabtu sore brgkt ke bandung. rencana dateng ke wisudaan kampus dia gagal karena si keyong baru bisa ngabur dr kantornya jem 3..

sampe bandung udin malem, jem setengah6 an lah,, memutuskan buat ngerental motor karena pertimbangan bandung yg maceeuutt pas wiken,, dimana menggunakan jas angkot dan taksi mungkin adalah pilihan yang kurang bijaksana..

dapetlah nama sebuah rental motor dr hasil gugling, di daerah riung bandung. tp empunya rental mau nganter motornya ke tempat kita (leuwi panjang). total sewa 80ribu, dapetnya skuter matik. motornya bagus sih, platnya si 03-15,, mmm masi baru yaa,, cuman beberapa minusnya ni rental :

1. motornya ga punya stnk. dia ga bilang krn motornya masi baru (????). gantinya dikasi kayak semacem surat jalan gitu,, yg katanya bisa dipake sbg pengganti stnk (????). untung aku sama keyong ga ada rencana jln ke mall yah, yg ga bakalan bisa kalo bawa motor tanpa stnk

2. kondisi motor ga 100%, padahal baru gitu yaa,, pas baru jalan penunjuk bensin (apa sih istilahnya yaa??? giling ni kerja di pabrik motor tp ga tau nama2nya.. ehehehh) tuh empty,, langsung ribut nyari spbu,, eh tyt pas ngisi di spbu di tangki masih ada lumayan byk tuh bensinnya..

3. kan sbg jaminan si keyong nyerahin sim A-nya.. pas mau balikin si motor (janjian di lw panjang) si tukang rentalnya lupa gitu bawa sim-nya keyong.. jd dia balik lagi gitu. pan mustinya jaminan ato dokumen2 gitu jgn ampe kelupaan yak..

so far mereka lumayan lahh.. cuman nanti kalo mu nyewa motor lg aku dan keyong akan nyari vendor yg lebi profesional :))

berlanjutlahhh ke dunia gembul di banduuuunggg.. hore hore.. dugem bersama keyoongg :-*

tujuan pertama ke Roemah Kopi, nemu di gugel dan kepingin nyoba :))

Roemah Kopi..

tempatnya di Dago Atas, lengkapnya sih di Jl Terusan Ranca Kendal 9, Dago (022-2512613),, jalannya rada masuk2 dan ga ada plang penunjuk jalan, paling enak sih ngliatin plang penunjuknya Hanoi House, si Roemah Kopi ini dari Hanoi House masi masuk lg.

tempatnya enakk.. interiornya lucu karena pake kayu2 gitu dan dapurnya keliatan, kita dapetnya yg payung2 di luaran gitu. cuman sayaaangg d sini ga keliatan spot citylight.. padahal daya tarik utama dago atas kan ya citylight ini..

menu2nya lumayan byk, aku pesen paradise (kopi, fresh milk, vanila ice cream) dan si keyong pesen Moon River (hampir sama komposisinya sama punyaku).. dan makanannya pesen omelette sama lasagna.

kopinya standar lah rasanya.. beef omelette asiiinnn kali (yg masak kepingin kawin.. hihi.. sama dong kayak akuu ^^).. lasagna lumayan,, cuman porsinya kicil.. overall lumayan menunya.. paling suka sama tempatnya sih.. soal harga ga terlalu mahal, apalagi buat yang biasa nge-buck ato nge-bengsol.. heheheh

dari Roemah Kopi si keyong ketemuan sama temennya di McD simpang dago.. ampe maleman jam 11..

dari McD melncurlah kitaa ke C'Mar :))

C'Mar..

C'Mar alias Ceu Mar ini tempat makan khas sunda gitu.. rameee ni tempatnya, di deket2 jln asia-afrika & braga situ. menunya banyakk.. sayur2 gitu, gorengan, telur asin,,

di sana karena masi keunyang cuman makan sepiring nasi plus gule sapi sama 2 potong pisang goreng. ternyata lohh gule sapinya enaaaaaaaaaaaaaaaakkkk.. hummm mak nyuss deh..

empuk.. gedeee dagingnya (seukuran jempol kaki keyong.. hehehh).. manis gurih manteb deh!! :DDD

sukaaaaaaaaa dehh sama C'Mar dan gule sapinya especially :))

sebelum ke C'Mar lewat perkedel bondon yang kondang gulindang ituu.. akunya udah ngiler ngidam.. tp antrinya ya boo' bikin keyong males jadi akhirnya kita mundur dari laga peperangan :(

next time yaa keyong.. kita ke bandung lagi harus dapet ni perkedel!!!

No comments:

Post a Comment